понедельник, 18 ноября 2019 г.

Бывший арендатор кинотеатра “Киев” заявил, что будет отстаивать в суде свое право на аренду кинотеатра

Бывший арендатор кинотеатра “Киев” заявил, что будет отстаивать в суде свое право на аренду кинотеатра

Бывший арендатор кинотеатра "Киев" заявляет, что Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) после окончания договора аренды кинотеатра допустил ряд нарушений при определении его дальнейшей судьбы. Арендатор обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о признании действий Департамента коммунальной собственности противоправными.

Об этом KV сообщили организаторы Киевского международного фестиваля короткометражных фильмов по просьбе ООО “Культурный центр “Кинотеатр “Киев” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В Культурном центре “Кинотеатр “Киев” считают, что Департамент коммунальной собственности КГГА наперекор законодательству нарушил преимущественное право ООО “Культурный центр “Кинотеатр “Киев” на продление договора аренды. Как заявляет арендатор, Департамент не сообщил им в установленный законодательством срок о намерении не продлевать договор аренды, что влечет за собой автоматическую пролонгацию договора по законодательству.

Сообщается, что в связи с этим, коллектив ООО “Культурный центр “Кинотеатр “Киев” в начале апреля обратился в Хозяйственный суд города Киева с иском о признании действий Департамента коммунальной собственности КГГА противоправными. Подготовительное судебное заседание назначено на 6 мая 2019 года постановлением суда от 5 апреля 2019 года. Как заявляют в Культурном центре “Кинотеатр “Киев”, об этом точно было известно руководству Департамента коммунальной собственности КГГА.

“Несмотря на это, и в нарушение собственного регламента, в помещении Киевской городской государственной администрации 15 апреля 2019 в 14-00 был проведен конкурс на право аренды помещения кинотеатра “Киев”, - сказано в сообщении.

ООО “Культурный центр “Кинотеатр “Киев” заявляет, что будет отстаивать свое право на аренду кинотеатра в судебном порядке.

Напомним, в январе 2019 года власти Киева отказались продлевать договор аренды  помещения кинотеатра “Киев” с ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев”, который закончился 4 января этого года.  При этом в комиссии по вопросам собственности Киевсовета было зарегистрировано обращение ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев” с просьбой о продлении договора.

Ранее, 21 января 2019 года, мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что арендаторы кинотеатра “Киев” платят в казну столицы 47 тыс. гривен в месяц, в то время как представители украинского кинобизнеса, которые могут принять участие в торгах, готовы “предлагать 1 млн гривен в месяц за аренду кинотеатра”.

Как сообщала KV, 15 февраля Департамент коммунальной собственности Киева объявил о намерении передать в аренду здание кинотеатра “Киев”. Департамент получил 5 обращений от юридических лиц о намерении взять в арендное пользование здание кинотеатра “Киев”. О намерении подписать договор аренды тогда заявили ОО “Фонд “Молодость”, ЧАО “Мультиплекс-Холдинг”, ООО “Планета Кино”, ООО “Компания “Таурус-Альянс” и ООО “Синема-Центр”.

Читайте: На конкурс по поводу аренды кинотеатра “Киев” подано уже пять заявок, - КГГА

В марте 2019 года процедура передачи в аренду помещений кинотеатра “Киев” могла быть приостановлена. Тогда депутат Киевсовета Михаил Будилов заявлял, что Департамент коммунальной собственности КГГА допустил ряд нарушений законодательства при включении помещений кинотеатра в список объектов, которые могут быть переданы в аренду.

Однако, 15 апреля в КГГА все же провели конкурс на право аренды помещения кинотеатра. В результате проведения открытого аукциона на аренду 7,3 тыс. кв. м помещений кинотеатра “Киев”, которые состоят в коммунальной собственности Киева, победителем стало ООО “Синема-Центр”. Общество предложило сумму аренды в размере 2 млн 119 тыс. гривен в месяц без НДС. Срок действия договора аренды составляет 10 лет, в условиях договора прописаны обязательства арендатора по сохранению его фестивального, арт-хаусного и социального направлений деятельности.

Читайте: КГГА определила арендатора кинотеатра “Киев”

Отметим, директором Департамента коммунальной собственности КГГА является Андрей Гудзь. Курирует сферу коммунальной собственности в столице замглавы КГГА Владимир Слончак.

*ТОВ “Культурний центр “Кінотеатр “Київ” (код ЄДРПОУ: 21701876)

Фото: unian

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, аренда, кинотеатр Киев, культурный центр кинотеатр киев, судебный иск, депатрамент коммунальной собственности, право на аренду

понедельник, 18 ноября 2019 г.
13:46
В коммунальную собственность Киева вернули 1,8 гектар земли на Рыбальском острове
13:39
Президент подписал закон, устанавливающий ответственность за нарушения правил перевозки детей без автокресел
13:25
До конца рабочей недели один из столичных трамваев будет курсировать по сокращенному графику (расписание)
13:04
За сутки в Киеве сгорели 4 автомобиля
12:45
Губернатор Чернышов определил даты и время личных приемов граждан
12:34
Президент подписал закон об отделении деятельности по транспортировке природного газа в структуре “Нафтогаза”
12:26
Кличко снова анонсировал презентацию нового Генплана Киева
12:04
В Белой Церкви состоялся бизнес-форум в рамках Европейской недели предпринимательства
11:43
В Броварах полиция задержала серийного вора элитных часов
11:26
В Шевченковском районе выбрали 2 объекта образцового бытового обслуживания
11:02
Столичные власти для помощи бездомным в зимний период организовывают социальное патрулирование
10:44
На проезжей части на улице Срибнокильской планируют построить ТРЦ, - депутат Киевсовета
10:25
На прошлой неделе в Киеве от огня и от воды погибло по одному человеку
10:04
Выделенные на обследование столичных мостов 20 млн гривен “зависли” между госбюджетом и бюджетом Киева
09:46
Курс валют в Киеве: 18 ноября 2019
09:23
Нардеп Куницкий просит Кличко увеличить количество антипарковочных столбиков под Верховной Радой
Календарь событий