среда, 27 мая 2020 г.

Бывший арендатор кинотеатра “Киев” заявил, что будет отстаивать в суде свое право на аренду кинотеатра

Бывший арендатор кинотеатра “Киев” заявил, что будет отстаивать в суде свое право на аренду кинотеатра

Бывший арендатор кинотеатра "Киев" заявляет, что Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) после окончания договора аренды кинотеатра допустил ряд нарушений при определении его дальнейшей судьбы. Арендатор обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о признании действий Департамента коммунальной собственности противоправными.

Об этом KV сообщили организаторы Киевского международного фестиваля короткометражных фильмов по просьбе ООО “Культурный центр “Кинотеатр “Киев” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В Культурном центре “Кинотеатр “Киев” считают, что Департамент коммунальной собственности КГГА наперекор законодательству нарушил преимущественное право ООО “Культурный центр “Кинотеатр “Киев” на продление договора аренды. Как заявляет арендатор, Департамент не сообщил им в установленный законодательством срок о намерении не продлевать договор аренды, что влечет за собой автоматическую пролонгацию договора по законодательству.

Сообщается, что в связи с этим, коллектив ООО “Культурный центр “Кинотеатр “Киев” в начале апреля обратился в Хозяйственный суд города Киева с иском о признании действий Департамента коммунальной собственности КГГА противоправными. Подготовительное судебное заседание назначено на 6 мая 2019 года постановлением суда от 5 апреля 2019 года. Как заявляют в Культурном центре “Кинотеатр “Киев”, об этом точно было известно руководству Департамента коммунальной собственности КГГА.

“Несмотря на это, и в нарушение собственного регламента, в помещении Киевской городской государственной администрации 15 апреля 2019 в 14-00 был проведен конкурс на право аренды помещения кинотеатра “Киев”, - сказано в сообщении.

ООО “Культурный центр “Кинотеатр “Киев” заявляет, что будет отстаивать свое право на аренду кинотеатра в судебном порядке.

Напомним, в январе 2019 года власти Киева отказались продлевать договор аренды  помещения кинотеатра “Киев” с ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев”, который закончился 4 января этого года.  При этом в комиссии по вопросам собственности Киевсовета было зарегистрировано обращение ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев” с просьбой о продлении договора.

Ранее, 21 января 2019 года, мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что арендаторы кинотеатра “Киев” платят в казну столицы 47 тыс. гривен в месяц, в то время как представители украинского кинобизнеса, которые могут принять участие в торгах, готовы “предлагать 1 млн гривен в месяц за аренду кинотеатра”.

Как сообщала KV, 15 февраля Департамент коммунальной собственности Киева объявил о намерении передать в аренду здание кинотеатра “Киев”. Департамент получил 5 обращений от юридических лиц о намерении взять в арендное пользование здание кинотеатра “Киев”. О намерении подписать договор аренды тогда заявили ОО “Фонд “Молодость”, ЧАО “Мультиплекс-Холдинг”, ООО “Планета Кино”, ООО “Компания “Таурус-Альянс” и ООО “Синема-Центр”.

Читайте: На конкурс по поводу аренды кинотеатра “Киев” подано уже пять заявок, - КГГА

В марте 2019 года процедура передачи в аренду помещений кинотеатра “Киев” могла быть приостановлена. Тогда депутат Киевсовета Михаил Будилов заявлял, что Департамент коммунальной собственности КГГА допустил ряд нарушений законодательства при включении помещений кинотеатра в список объектов, которые могут быть переданы в аренду.

Однако, 15 апреля в КГГА все же провели конкурс на право аренды помещения кинотеатра. В результате проведения открытого аукциона на аренду 7,3 тыс. кв. м помещений кинотеатра “Киев”, которые состоят в коммунальной собственности Киева, победителем стало ООО “Синема-Центр”. Общество предложило сумму аренды в размере 2 млн 119 тыс. гривен в месяц без НДС. Срок действия договора аренды составляет 10 лет, в условиях договора прописаны обязательства арендатора по сохранению его фестивального, арт-хаусного и социального направлений деятельности.

Читайте: КГГА определила арендатора кинотеатра “Киев”

Отметим, директором Департамента коммунальной собственности КГГА является Андрей Гудзь. Курирует сферу коммунальной собственности в столице замглавы КГГА Владимир Слончак.

*ТОВ “Культурний центр “Кінотеатр “Київ” (код ЄДРПОУ: 21701876)

Фото: unian

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, аренда, кинотеатр Киев, культурный центр кинотеатр киев, судебный иск, депатрамент коммунальной собственности, право на аренду

среда, 27 мая 2020 г.
09:43
В Украине за сутки зафиксирован 321 новый случай заболевания COVID-19
09:26
В КГГА заявили, что начали массовое тестирование медиков на антитела к COVID-19
09:01
На Печерске неизвестные ранили мужчину из огнестрельного оружия и сожгли автомобиль, на котором скрылись (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 мая 2020
вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве открыли первую “кризисную комнату” для жертв домашнего насилия (фото)
20:28
Кабмін просять передати Києво-Печерську Лавру в управління ПЦУ
20:04
За первый день работы после карантина Киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров
19:46
В Киеве джип влетел в остановку с людьми, один человек госпитализирован (фото)
19:34
Крупнейший украинский билетный оператор Karabas.com обманывает клиентов, прикрываясь карантином
19:21
Президент Владимир Зеленский поддержал инициативу нардепа Александра Качуры о проведении праймериз – политолог
19:02
Следователи Госбюро расследований взломали двери в столичный музей и описывают картины из коллекции Порошенко (видео)
18:46
День Киева 31 мая будут проводить в теле- и онлайн формате (программа)
18:23
В Раде зарегистрирован законопроект о привязке прожиточного минимума к средней заработной плате
18:04
В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора
Календарь событий