воскресенье, 12 июля 2020 г.

Ремонт кинотеатра “Краков”: что будет в здании по окончании работ (видео)

Ремонт кинотеатра “Краков”: что будет в здании по окончании работ (видео)

Представители КП “Европейский культурный центр “Краков” заявляют, что капремонт в здании одноименного кинотеатра был начат без согласования с ними, без документации и плана работ, они опасаются, что после реконструкции здание по ул. Русановская набережная, 12 им уже не вернут. Однако инициатор реконструкции депутат Киевсовета Олесь Маляревич (фракция “Солидарность”, на фото) заверяет, что после завершения ремонта его здание и земля под ним будут переданы КП “Европейский культурный центр “Краков”.

Об этом KV стало известно из эфира программы “За київським часом” на телеканале “Центральный канал”, которая вышла 2 ноября 2018 года.

20 октября в кинотеатре “Краков” начался капитальный ремонт. Но теперь представители КП “Европейский культурный центр “Краков” (*), зарегистрированные в здании, опасаются, что после завершения работ помещение им не отдадут, а организуют там коммерческий кинотеатр.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам экс-председателя КП “Европейский культурный центр “Краков” Александра Билеры, коммунальное предприятие не получило никаких документов и плана работ в здании.

“Кровля, которая нигде не протекала, ее демонтировали - сейчас идет дождь, все затекает… Просим господина Поворозника (первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника - KV) включиться, поскольку под угрозой - общественный проект № 445 “Солнечные батареи” (Создание системы альтернативных и возобновляемых источников энергии (солнечные батареи) с изготовлением проектно-сметной документации - для кинотеатра “Краков” - KV), которые должны были здесь быть установлены. Теперь их, возможно, вообще не поставят, и общественный бюджет слетает”, - подчеркнул он.

Как сообщается в сюжете, инициатором реконструкции здания кинотеатра выступил депутат Киевсовета Олесь Маляревич (фракция “Солидарность”), который заверил, что представители культурного центра брали непосредственное участие в создании проекта обновленного кинотеатра, и что после завершения ремонта его здание и земля под ним будут переданы КП “Европейский культурный центр “Краков”.

“А где-то через три-четыре месяца будет объявлен конкурс на постоянно действующего директора ЕКЦ “Краков”. Это будет коммунальная, полностью подчиненная городу Киеву площадка для выступлений театров, любых коллективов, концертов, кинопоказов…”, - заявил Маляревич.


Напомним, летом 1968 года в здании по адресу Русановская набережная, 12 был открыт широкоформатный кинотеатр “Краков” в честь польского города-побратима Краков, который в этом статусе просуществовал до 1991 года. С 2009 года там работал Муниципальный театр “Киев” (**).

12 декабря 2016 года на сессии Киевсовета было принято решение № 587/1591 "О реорганизации Государственного коммунального предприятия "Кинотеатр Краков" и организации на его базе коммунального предприятия “Европейский культурный центр Краков".

Но спустя два года после создания, КП “Европейский культурный центр “Краков” до сих пор не получило на баланс здание, в которое его “поселили”. Балансодержателем здания по ул. Русановская набережная, 12 является КП “Киевкинофильм” (***), а земля, на которой оно стоит - и вовсе числится за ООО “Муниципальный театр “Киев”.

Читайте: КП “Европейский культурный центр “Краков” два года не может начать полноценную работу

* КП “Європейський культурний центр “Краків” (код ЄДРПОУ: 14294057) (до 28.05.2016 года КП “Кинотеатр “Краков”)

** ТОВ “Муніципальний театр “Київ” (код ЄДРПОУ: 33746851)

*** КП “Київкінофільм” (код ЄДРПОУ: 35531906)

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, киевсовет, культура, Олесь Маляревич, кинотеатр краков, кп киевкинофильм, улица русановская набережная 12, кп екц краков, ооо муниципальный театр киев, европейский культурный центр краков, александр билера

воскресенье, 12 июля 2020 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:06
За сутки COVID-19 обнаружили у 67 жителей Киева
12:05
Ночью столичные спасатели потушили масштабный пожар на свалке в Дарницком районе
11:03
За сутки в Украине зафиксировано 678 новых случаев COVID-19 (инфографика)
10:04
В Василькове задержали “минера” рынка и отдела полиции
09:01
Борислав Береза намерен баллотироваться в мэры Киева (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 июля 2020
суббота, 11 июля 2020 г.
19:29
У Петропавлівській Борщагівці заклали наріжний камінь під будівництво храму ПЦУ
18:01
Воскресные ярмарки 12 июля пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:10
На ул. Аллея Героев Крут на столичном Печерске 12 июля будет частично ограничено движение (схема)
16:44
Киевскому Центру адаптации престарелых, инвалидов и лиц без места жительства выделили три “Мерседеса”
15:58
На столичных Березняках столб воды из прорвавшей трубы достиг 9 этажа многоэтажки (фото, видео)
15:06
Итоговая стоимость “сухого” фонтана в Сырецком парке Киева составила 7,9 млн гривен
14:08
Суд восстановил право государства на 5,8 га “Беличанского леса” стоимостью более 51 млн гривен
13:07
В столице и Киевской области выросло число выявленных заболевших коронавирусом
Календарь событий