понедельник, 14 октября 2019 г.
Меня часто спрашивают...

Меня часто спрашивают...

Анна Солощенко

Врач-кардиолог высшей категории в Александровской клинической больнице

Уже не первый раз пишу вам о чем-то по той причине, что много раз этот вопрос звучит в личных сообщениях и письмах. Если большое количество людей интересуется, значит вопрос волнует, значит тема будет интересна. Значит, можно статью. А вот сегодня подумала, что неплохо начать рубрику, которая будет периодически появляться в моем блоге. Назовем ее "Меня часто спрашивают". В ней я буду поднимать вопросы, которые мои читатели затрагивают в личной переписке. 

Кстати, в субботу я была на конференции, где меня особенно поразило одно выступление. Спикер сказала очевидную на первый взгляд вещь. Будьте благодарными. И объяснила. Не забывайте говорить спасибо и не вообще, абстрактное спасибо. А спасибо должно быть за что-то конкретное. Эта мысль нашла отклик у меня в душе... Поэтому хочу сегодня сказать спасибо всем вам за письма, комментарии и сообщения. Они дают мне не только мотивацию, но смысл того, что я делаю. Они указывают мне путь - о чем писать и что рассказывать. Они просто говорят мне о том, что я нужна и что не зря провожу свое время за клавиатурой ноутбука или телефона. Огромное Вам всем спасибо. И я отвечаю всем без исключения. И это тоже проявление благодарности.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так вот сегодня хочу одной статьей ответить на множество разнообразных писем о лечении гипертонии. Мне приходят ежедневно вопросы о том, как лечить повышенное давление, и чаще всего они выглядят так. "У меня повышается давление. Как Вы думаете, не стоит ли мне попить...". И дальше можно подставлять все, что угодно. Витамин С, магний, названия настоек трав, вытяжки из разнообразных продуктов...

Витамины и микроэлементы, безусловно, очень полезная штука. Но читатели моей странички уже знают, что гипертония - мультифакторное заболевание. Что в переводе на понятный язык означает, что оно имеет множество причин и не один провоцирующий фактор. Соответственно, нет такого витамина, чтобы все эти факторы перекрыть. Соответственно, единственную проблему, которую может решить прием какого-то витамина или микроэлемента - этот дефицит этого вещества в организме, но никак не какую-то болезнь, тем более такую сложную, как гипертония.

Я очень хочу, чтобы мои читатели запомнили одну важную вещь. Единственное правильное лечение гипертонии- это ежедневный, регулярный, без пропусков и перерывов, прием антигипертензивного препарата. И единственным критерием эффективности является цифра 130/75. Выше которой не должно повышаться Ваше давление. Независимо от того, менялась ли погода, пережили ли Вы стресс или была физическая нагрузка. Все просто. Остальное от лукавого.

Про антигипертензивные препараты (а все их можно объединить в 5 основных групп) я расскажу в следующей статье, которая выйдет очень скоро.

А пока только напомню... Профилактика или лечение? Делай все вовремя!

Вопросы можно прислать на электронную почту annasoloshch@gmail.com.

Читайте: 

Почему нельзя лечить анализы

Менеджмент счастья - как распределить ресурсы

Пообещай своему сердцу

Экстрасистолия - лечить или не лечить

Несколько “осенних” советов от Вашего кардиолога

Что мы знаем о хирургической “чистке” сосудов

Пролапс митрального клапана - что это такое

Можно ли “почистить” сосуды

10 признаков хорошего врача

Мерцательная аритмия или фибрилляция предсердий

Анна Солощенко, врач-кардиолог высшей категории в Александровской клинической больнице

KиевVласть

Теги: лечение, советы кардиолога, кардиолог, гипертония, препараты, повышенное давление

понедельник, 14 октября 2019 г.
18:05
Движение по Надднепрянскому шоссе в Киеве 15 октября будет ограничено
17:06
Президента Зеленского попросили помочь семье первого украинского космонавта Леонида Каденюка
16:07
В Белой Церкви ветераны АТО “зачистили” автостоянку для создания памятника погибшим героям Украины (видео)
15:03
Кличко просят проверить соблюдение перевозчиками правил обслуживания льготников
14:38
Завтра, 15 октября, в Киеве в связи с работами на Шулявском путепроводе ограничат движение по проспекту Победы (схема объезда)
14:01
На Лукьяновке в Киеве маршрутка с пассажирами врезалась в столб (фото)
13:02
Мэр Киева поздравил украинских воинов с Днем защитника Украины
12:05
Столичные коммунальщики с прошлого года не могут демонтировать вывески на винно-водочном магазине на улице Севастопольской (фото)
11:02
Сегодня в связи с футбольным матчем на НСК “Олимпийский” в Киеве наземный общественный транспорт изменит маршруты и продлит работу
10:04
На улице Дегтяревской в Киеве неизвестные расстреляли мужчину (фото)
09:08
В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 октября 2019
воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
Календарь событий
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
11 октября 2019 г. 10:00
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші  мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
На словах кияни проти поборів у навчальних закладах і за прозорість та європейські стандарти освіти для своїх дітей. Тим парадоксальнішою виглядає ситуація у муніципальному закладі вищої освіти “Київська Академія мистецтв”, де вдалося це зробити. За останній рік у закладі відбулися суттєві зміни, які ініціювала ректор Академії і підтримала Київська міська державна адміністрація (КМДА). Київська дитяча Академія Мистецтв до 2019 року юридично була середньою школою, з обов’язковим платним навчанням і мережею “благодійних фондів”, які збирали гроші батьків на різні потреби. Тепер у закладі є відповідне фінансування з муніципального бюджету, а у випускників – можливість безкоштовно одержувати фахову мистецьку освіту за державним стандартом. Але зміни зустріли опір батьків і стали темою замовних телесюжетів із наклепами на ректора Академії Ольгу Бенч (на фото). 
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
10 октября 2019 г. 17:00
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
Законопроект “Слуги народа” о Киеве, принятый за основу Верховной Радой (ВР), следует полностью переписать. Причин для этого очень много, в частности: наделение главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) функциями прокурора и судьи, предоставление права исполкому Киевсовета (магистрату) заниматься бизнесом, предоставление мэру столицы функций президента, а депутатам Киевсовета – полномочий депутатов ВР, непонятные нормы создания районов и райсоветов в Киеве. Ключевым лоббистом этого законопроекта выступил экс-гендиректор “1+1” и претендент на пост главы КГГА Александр Ткаченко (на фото в центре). Один из ключевых соавторов законопроекта Дмитрий Гурин (слева от Ткаченко) считает, что Ткаченко “не в теме” и назвал законопроект “40 страниц сатанизма”. Также Гурин подтвердил, что работает в паре с Анной Бондарь (справа от Ткаченко), которую связывают со скандальным киевским застройщиком Андреем Ваврышем – другом главы Офиса президента Андреем Богданом (оба – слева от Ткаченко).