воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Жители столицы задолжали “Киевтеплоэнерго” 4 млрд гривен

Жители столицы задолжали “Киевтеплоэнерго” 4 млрд гривен

По состоянию на 1 февраля 2021 года потребительская задолженность перед КП "Киевтеплоэнерго" достигла 4 млрд гривен. В начале отопительного сезона имела место такая задолженность в размере 1,5 млрд гривен. Это связывают с удорожанием газа и соответственно тарифов на ЖКУ. Возможно, “Киевтеплоэнерго” придется опять “помогать” бюджетными деньгами.

Об этом KV стало известно из выступления депутата Киевсовета (фракция партии "ОПЗЖ") Александра Попова во время сегодняшнего пленарного заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Обсуждая вопросы подорожания “коммуналки” в столице, Александр Попов сообщил, что к началу отопительного сезона задолженность перед КП "Киевтеплоэнерго" (*) составляла 1,5 млрд гривен, а на 1 февраля 2021 года – она возросла до 4 млрд гривен.

“Впереди еще два месяца отопительного сезона. Выходим на рекордные цифры, а потом мы с вами вынуждены будем находить какой-то бюджетный финансовый потенциал, чтобы не дать этому предприятию обанкротиться или не довести его техническое состояние до того, что оно просто не сможет предоставлять нормальные коммунальные услуги”, – заявил Попов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отметим, сегодня Киевсовет создал Временную контрольную комиссию (ВКК) по проверке обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в столице. Этот орган, название которого идеально описывает его задачу, будет работать на протяжении полугода, после чего должен будет отчитаться перед горсоветом. Также в ходе сегодняшнего заседания депутаты приняли решение направить обращение к центральным органам власти о повышении расходов на субсидии в условиях роста стоимости “коммуналки”.

Читайте: Киевсовет создал комиссию, которая изучит обоснованность повышения в столице тарифов на “коммуналку”

Ранее KV сообщала, что в декабре 2020 года начисления “Киевтеплоэнерго” за отопление значительно выросли по сравнению с теми, что были в декабре 2019 года. Это при том, что сам тариф за тепло не повышался. В КП “Киевтеплоэнерго” объяснили, что разница начислений связана с газовой скидкой, применявшейся в прошлом году.

Читайте: В “Киевтеплоэнерго” пояснили рост начислений за отопление в декабре 2020 года

Еще более высокими ценами на отопление “Киевтелоэнерго” удивило жителей столицы в январе 2021 года. В этом месяце стоимость отопления 1 квадратного метра квартиры подорожала на 5 грн по сравнению с предыдущим месяцем. В КП “Киевтеплоэнерго” заявили, что это, дескать, связано со снижением температуры воздуха и увеличением потребления тепла в среднем на 10%.

Читайте: В “Киевтеплоэнерго” объяснили подорожание отопления в январе снижением температуры воздуха

КП “Киевтеплоэнерго” основано Киевсоветом в июне 2016 года. Уставный фонд – 2,3 млрд гривен. С 22 декабря 2018 года КП “Киевтеплоэнерго” руководит Вячеслав Бинд.

Предприятие стало основным поставщиком киевлянам тепла и горячей воды лишь в мае 2018 года, после завершения действия договора между городом и ПАО “Киевэнерго”. С 1 августа 2018 года в управления “Киевтеплоэнерго” перешли ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также единственный в Украине мусоросжигательный завод “Энергия”. 

КП “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Деятельность этого департамента координирует первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, а направляет и контролирует – заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: Зеркало

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, петр пантелеев, жкх, пленарное заседание, киевтеплоэнерго, отопительный сезон, долги, дмитрий науменко, вячеслав бинд, опзж, александр попов

воскресенье, 18 апреля 2021 г.
15:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:02
Кличко до конца года установил своему новому заместителю Петру Оленичу 100-процентную надбавку за интенсивность труда
16:06
На Київщині почали робити щеплення проти COVID-19 вакциною Сomirnaty від компанії Pfizer-BioNTech
15:01
На улице Липковского в Киеве в ДТП пострадал пассажир маршрутки (видео)
14:02
В Киеве за сутки зафиксировано 480 новых случаев COVID-19
13:08
Главу Дарницкой РГА и начальника столичной полиции просят ликвидировать стихийную торговлю возле универсама “Позняки”
12:05
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж 500 жителів
11:03
“Укрзализныця” увеличила количество дополнительных поездов к Пасхе и майским праздникам
10:06
Антимонопольный комитет начал рассмотрение дел против “Приватбанка” и “Ощадбанка”
09:02
В Украине за сутки зафиксировано 250 смертей от коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 апреля 2021 года
суббота, 17 апреля 2021 г.
18:05
Антимонопольный комитет разрешил связанной с россиянами компании взять под контроль две столичные гостиницы
17:05
СБУ поймала еще одного киевского полицейского при получении взятки (фото)
16:04
За сутки в столице умерло более полусотни больных коронавирусом
15:05
В Калитянській ОТГ реалізовуватимуть унікальний проєкт зі створення соціального шкільного підприємства
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.