четверг, 28 октября 2021 г.

В “Киевтеплоэнерго” объяснили подорожание отопления в январе снижением температуры воздуха

В “Киевтеплоэнерго” объяснили подорожание отопления в январе снижением температуры воздуха

Как утверждают в КП “Киевтеплоэнерго” в январе из-за снижения температуры воздуха столичные дома потребили в среднем на 10% больше тепла. Именно поэтом стоимость отопления 1 квадратного метра квартиры подорожала в январе на 5 грн по сравнению с предыдущим месяцем.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевтеплоэнерго” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В январе 2021 киевские дома потребили на 10% больше теплоэнергии, чем в декабре. Главная причина – снижение среднемесячной температуры воздуха. Соответственно, стоимость отопления 1 кв.м квартиры в столице выросла в среднем на 5 грн по сравнению с прошлым месяцем”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что среднемесячная температура в январе 2021 года в Киеве составила -2,5 градусов Цельсия. Это на 3 градуса Цельсия ниже, чем в январе прошлого года, и на 1,9 градусов Цельсия ниже, чем в декабре.

В КП “Киевтемлоэнерго” заявляют, что с понижением температуры воздуха увеличилось количество потребления теплоэнергии на нужды отопления домов. Это якобы и отразилось в платежках киевлян за тепло, потребленное в январе 2021 года. По данным компании, в среднем стоимость отопления в январе для одного столичного домохозяйства увеличилась на 10% по сравнению с предыдущим месяцем.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, отмечается, что при неизменном тарифе (1654,41 грн/Гкал) на начисление за тепло в январе 2021 года повлияло отсутствие “газовой” скидки. Согласно правительственному постановлению №1082, в прошлом отопительном сезоне действовала газовая “скидка” (в стоимости 1Гкал тепла учитывалась фактическая стоимость газа) – в январе 2020 года она была в размере 18% и вместо 1654,41 грн/Гкал жители платили 1356,62 грн/Гкал.

Также в КП “Киевтеплоэнерго” напомнили, что объемы потребления теплоэнергии столичными домами можно узнать на онлайн-ресурсе www.teplo.org.ua

Ранее KV сообщала, что в КП “Киевтеплоэнерго” заявили, что полученные киевлянами платежки за отопление с начислениями в 10-17 тысяч не являются ошибкой. В компании назвали две основные причины таких аномально высоких начислений за отопление. 

Читайте: В “Киевтеплоэнерго” пояснили получение киевлянами “космических” платежек за отопление

Отметим, КП “Киевтеплоэнерго” основано Киевсоветом в июне 2016 года. Предприятие стало основным поставщиком киевлянам тепла и горячей воды в мае 2018 года, после завершения действия договора между городом и ПАО “Киевэнерго”. С 1 августа 2018 года в управления “Киевтеплоэнерго” перешли ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также единственный в Украине мусоросжигательный завод “Энергия”. С 22 декабря 2018 года КП “Киевтеплоэнерго” руководит Вячеслав Бинд.

КП “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: city-izyum.pp.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, отопление, киевтеплоэнерго, тарифы, коммуналка, начисления

четверг, 28 октября 2021 г.
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
14:42
Кабмин принял новые типовые договора на сбор и вывоз ТБО
14:24
Госпродпотребслужба за сутки выявила 88 нарушений карантинного режима в торговых и учебных заведениях столицы (фото)
14:04
Суд удовлетворил иск НБУ об обращении взыскания на здание киевской гостиницы
13:45
Столичные власти выделили деньги на реконструкцию сгоревшего столичного дома по Васильковской, 47
13:24
В киевской горбольнице №10 отремонтируют систему кислородоснабжения
13:05
Департамент коммунальной собственности КГГА попросили отчитаться о законности передачи бойлерной в доме на Закревского частной фирме
12:44
До утра субботы, 30 октября, ограничено движение на части улицы Трухановской в Киеве (схема)
12:25
Завтра комиссия КГГА рассмотрит вопрос о переходе столицы в “красную зону”
12:02
Киевсовет попросили тщательнее изучать мнение жителей по поводу переименований улиц и проспектов столицы
11:44
В столице мошенники хотели продать по фальшивым документам земучасток за миллион долларов (фото)
11:25
В бюджет Киева поступит более 90 млн гривен
11:03
Захворювання на коронавірус виявили в 906 жителів Київщини
10:44
В Киеве опять ночью горели машины (фото, видео)
Календарь событий
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
28 октября 2021 г. 15:00
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
Национальная полиция и Офис Генпрокурора расследуют факты возможных нарушений законодательства в парковочной сфере столицы. Правоохранители установили, что муниципальные инспекторы по парковке, в сговоре с работниками компаний, которые эвакуируют автомобили с киевских улиц, наладили настоящую преступную схему: “придумывали” основания для эвакуации автомобилей и заставляли их владельцев переплачивать за возвращение транспортных средств. Благодаря этому, злоумышленники могли только в январе-марте 2021 года “заработать” 7,6 млн гривен. В рамках уголовного производства подозрения уже получили минимум 5 должностных лиц Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Среди подозреваемых СМИ называют и руководителя инспекции по парковке Дмитрия Рахматуллина (на коллаже), который отрицает любые злоупотребления своих подчиненных.