понедельник, 12 апреля 2021 г.

Замглавы КГГА Николай Поворозник заявил о завершении дела о коррупции, с которым связывали его имя (документ)

Замглавы КГГА Николай Поворозник заявил о завершении дела о коррупции, с которым связывали его имя (документ)

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Поворозник (на фото) заявил, что досудебное расследование дела о взяточничестве, с которым связывали его имя, завершено и передано в суд. По словам замглавы КГГА, ни он, ни кто-либо другой из работников КГГА не являются сторонами или участниками этого уголовного производства.

Об этом KV стало известно из сообщения заместителя председателя КГГА Николая Поворозника на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Хочу сообщить, что наконец завершено досудебное расследование дела, с которым почти год назад связывали мое имя и манипулировали фактами. Материалы производства направлено в суд с обвинительным актом. Подчеркиваю – ни я, ни кто-либо из других работников КГГА, не являются сторонами или участниками уголовного производства, о котором так резонансно заявляли”, – написал Николай Поворозник.

Замглавы КГГА заявил, что готов приступить к исполнению служебных обязанностей в полном объеме и подал соответствующее заявление об этом Киевскому городскому голове Виталию Кличко

“Считаю, что вернуть меня к исполнению обязанностей будет справедливым и законным”, – заявил Николай Поворозник.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также замглавы КГГА опубликовал письмо начальника следственного управления ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Игоря Хоменко руководителю Аппарата КГГА Дмитрию Загуменному.  Как следует из документа, Николаю Поворознику не сообщалось о подозрении в совершении какого-либо преступления. Кроме того, он “не является стороной либо участником криминального производства №42019000000002294 от 30.10.2019”.

Напомним, в апреле 2020 года первый замглавы КГГА Николай Поворозник попал в коррупционный скандал. 18 апреля 2020 года Виталий Кличко отстранил от выполнения обязанностей своего первого заместителя на время расследования в рамках уголовного производства по подозрению в получении взятки близким к Поворознику лицом. 21 апреля 2020 года Виталий Владимирович временно возложил исполнение обязанностей первого заместителя председателя КГГА на Валентина Мондриевского. С Поворозника при этом полномочия и обязанности в соответствующем распоряжении КГГА сняты не были.

Читайте: Отстраненный от исполнения обязанностей первого замглавы КГГА Поворозник замещает Кличко на коллегии

KV писала, что Николай Поророзник до конца 2020 года не сможет официально вернуться к выполнению своих обязанностей, но и судебный приговор ему не грозит. Срок расследования дела “о взятке” за выдачу застройщику Градостроительных условий и ограничений (ГУО) на проектирование был продлен. Задержанный на получении денег посредник (всего требовал в феврале за документ 131,35 тыс. долларов США – в расчете 15 долларов США за 1 кв.м. будущего объекта) показаний не дает, а “правую руку” Виталия Кличко конечным получателем неправомерной выгоды следствие уже не считает. Что касается “взяткодателя” (ООО “Эф ай эм офис центр-3”), то вожделенные ГУО на проектирование реконструкции по ул. Линейной, 17 этой компании КГГА выдала еще летом. Возможно, бесплатно.

Подробнее: Взятка и Поворозник. Расследование продлили, застройщика удовлетворили

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, коррупция, николай поворозник, скандал, криминальное производство

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.