понедельник, 18 октября 2021 г.

Отстраненный от исполнения обязанностей первого замглавы КГГА Поворозник замещает Кличко на коллегии

Отстраненный от исполнения обязанностей первого замглавы КГГА Поворозник замещает Кличко на коллегии

Отстраненный от исполнения обязанностей первого замглавы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник (на фото) провел коллегию КГГА. На заседании были рассмотрены и одобрены главные финансовые проекты столицы: социально-экономического развития Киева на 2021-2023 годы и бюджета на 2021 год. Напомним, в апреле этого года Кличко отстранил Поворозника от выполнения обязанностей до разрешения коррупционного скандала, однако при этом полномочия и обязанности с него в соответствующем распоряжении КГГА сняты не были. 

Об этом KV стало известно из протокола заседания коллегии Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 8 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности в тесте протокола отмечено, что на заседании отсутствовал председатель коллегии- Виталий Кличко. В то же время присутствовал заместитель председателя коллегии – отстраненный от исполнения обязанностей первого замглавы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

В  документе говорится, что на заседании коллегии директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник  представила проект Программы экономического и социального развития города Киева на 2021-2023 годы.

“Одобрить проект Программы экономического и социального развития города Киева на 2021-2023 годы и подать его в Киевский городской совет”, – сказано в протоколе.

Протоколом определены сроки представления на рассмотрение Киевским горсоветом проектов городских целевых программ на 2022 и последующие годы (до 1 июня 2021 года) и исполнители (руководители структурных подразделений КГГА).

Также коллегия поручила главным распорядителям бюджетных средств по объектам строительства (реконструкции), финансирование которых предусмотрено в 2021 году за счет бюджетных средств и включенных в проект программы, обеспечить:

  • подготовку распорядительных документов по строительству (реконструкции) за счет бюджетных средств до 21 декабря 2020

  • проведения процедур закупок проектных и/или строительных работ (до 28 декабря 2021);

  • заключение договоров на выполнение проектных и / или строительных работ (до 28 декабря 2021);

  • утверждение в установленном порядке проектно- сметной документации (до 28 декабря 2021).

В протоколе отмечено, что главным распорядителям бюджетных средств по объектам капремонта, предлагаемых к финансированию в 2021 году и включенных в проект программы необходимо обеспечить подготовку документации и заключить соответствующие договора на выполнение работ до 28 декабря 2021 года.

Также коллегия заслушала директора Департамента финансов КГГА  Владимира Репика, который представил проект бюджета города Киева на 2021.

“Одобрить проект бюджета Киева на 2021 и подать его в Киевский городской совет”, – сказано в протоколе.

В протоколе отмечается, что в связи с необходимостью принятия в первом полугодии 2021 года Генерального плана Киева, необходимо до 15 декабря подготовить дополнительный бюджетный запрос на финансирование работ и предоставить его в Департамент финансов и Департамент экономики и инвестиций для рассмотрения. 

Исполнителями этого решения определены замглавы КГГА Вячеслав Непоп (координирование), директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов и директор Департамента охраны культурного наследия КГГА  Александр Никоряк.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, коллегия обязала до 24 декабря разработать предложения по финансированию работ по разработке нового Генплана при рассмотрении проекта решения о бюджете Киева на 2021 постоянными комиссиями горсовета.

Исполнителями решения определены: замглавы Валентин Мондриевский (координирование), Владимир Репик, Наталья Мельник, Александр Свистунов и Александр Никоряк.

Также на коллегии были рассмотрены другие вопросы.

Напомним, 14 декабря Киевсовет принял к рассмотрению проект бюджета Киева на 2021 год с доходами в размере 59,1 млрд гривен и расходами в размере 56,5 млрд гривен. Также был принят к рассмотрению проект Программы экономического и социального развития Киева на 2021-2023 годы, который в следующем году предполагает траты из городской казны на капитальные расходы в размере всего 8 млрд гривен (на 44% ниже, чем в 2019 году). Депутаты стенали и возмущались. Профильные чиновники из администрации Кличко не скрывали, что немало направлений будут недофинансированы, но просили народных избранников понять, что эпидемия и карантин не способствовали росту экономики.

Читайте: Под знаком карантина: Киевсовет перераспределил бюджет столицы на 2020 год

Отметим, в апреле 2020 года первый замглавы КГГА Николай Поворозник попал в коррупционный скандал. 18 апреля 2020 года Виталий Кличко отстранил от выполнения обязанностей своего первого заместителя на время расследования в рамках уголовного производства по подозрению в получении взятки близким к Поворознику лицом. 21 апреля 2020 года Виталий Владимирович временно возложил исполнение обязанностей первого заместителя председателя КГГА на Валентина Мондриевского. С Поворозника при этом полномочия и обязанности в соответствующем распоряжении КГГА сняты не были. Вероятно, чиновник сможет вернуться к ним после расследования, если выяснится, что не требовал и не получал взятку.

Читайте: От Кличко потребовали пояснить назначение Мондриевского на место Поворозника без конкурса

Фото: KV

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, бюджет, бюджет, николай поворозник, проект решения, департамент экономики и инвестиций, владимир репик, наталья мельник, департамент финансов, программа соцэкономразвития, казна, коллегия, бюджет киева 2020

понедельник, 18 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За неделю столичные коммунальщики провели работы на 78 светофорных объектах
20:01
Завтра, 19 октября, в Печерской РГА начнет работу прививочный центр
19:44
“Киевводоканал” обнародовал список плановых отключений воды на неделю (адреса)
19:24
В избиении до смерти участника ООС на Киевщине подозревают спортсмена (фото, видео)
19:04
Законопроект о столице профильный подкомитет ВР рассмотрит уже завтра, 19 октября
18:43
“Рост цен на рынке продолжается и предпосылок к снижению пока нет”, — Александр Насиковский
18:23
Чи можна отримати COVID-сертифікат у разі щеплення різними вакцинами
18:01
В Киеве готовятся подключить маршрутки к единой системе автоматической оплаты проезда
17:41
Правоохранители с экспертами осматривают столичный Шулявский путепровод (фото)
17:22
На Київщині на фініші будівництво ще одного потужного спортивного об’єкту
17:10
Кличко запросто готов менять свою позицию, что хорошо видно на примере его отношения к райсоветам, - Беловол
17:03
Девелопер “Интергал-Буд” обнародовал данные о динамике строительства ЖК “Озерный Гай Гатное” в сентябре
16:46
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве уменьшилась на 13%
16:26
Долг предприятий теплоэнергетики за распределение газа составляет почти 60 млн гривен, - Киевоблгаз
16:22
Київщина в “помаранчевій” зоні. Влада закликає мешканців вакцинуватися активніше
Календарь событий