вторник, 15 июня 2021 г.

За прошлый год зарплата Поворозника в КГГА существенно сократилась из-за временного отстранения от должности

За прошлый год зарплата Поворозника в КГГА существенно сократилась из-за временного отстранения от должности

За 2020 год заработная плата первого заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николая Поворозника (на фото) существенно сократилась на фоне временного отстранения от должности, связанного с коррупционным скандалом, более чем в три раза – до 252 582 гривен. В то же время жена чиновника Валентина Поворозник приобрела в прошлом году AUDI А7 2017 года выпуска за 870 тыс. гривен. 

Об этом KV стало известно из ежегодной декларации Николая Поворозника за 2020 год. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно декларации, жена чиновника Валентина Поворозник владеет землей в Гостомеле площадью 1 496 кв м и 66% жилого дома (193 кв. м) в Гостомеле, остальные 33% принадлежат Марте Поворозник – дочери чиновника. Николай Поворозник владеет двумя участками земли по 1000 кв. м каждый в Василькове. 

Жена чиновника Валентина Поворозник приобрела в 2020 году AUDI А7 2017 года выпуска за 870 тыс. гривен. Николай Поворозник по-прежнему владеет мотоциклом BMW K1200R 2006 года выпуска. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Зарплата Николая Поворозника в КГГА за 2020 года составила всего 252 582 гривны (годом ранее – 892 749 гривен). Доход жены от предпринимательской деятельности составил 600 тыс. гривен. Проценты в Ощадбанке принесли Николаю Поворознику 226 820 гривен. 

Валентина Поворозник владеет наличным средствами на сумму 420 тыс. гривен и 30 тыс. долларов, Николай Поворозник – на сумму 1 122 916 гривен, Марта Поворозник -  на сумму 156 095 гривен.

Николай Поворозник сберегает в Ощадбанке 1 789 194 гривны, в Приватбанке 29 821 гривну. Валентина Поворозник сберегает в Приватбанке 245 099 гривен. 

Как сообщала KV, в середине марта этого года Киевский городской голова Виталий Кличко установил Николаю Поворознику надбавку за интенсивность труда в размере 100% оклада чиновника. Надбавку Николай Поворозник будет получать до конца года.

Читайте: Кличко установил вернувшемуся недавно к работе первому замглавы КГГА Поворознику 100-процентную надбавку за интенсивность труда

Напомним, 7 марта этого года Николай Поворозник заявил, что досудебное расследование дела о взяточничестве, с которым связывали его имя, завершено и передано в суд. По словам замглавы КГГА, ни он, ни кто-либо другой из работников КГГА не являются сторонами или участниками этого уголовного производства.

Читайте: Замглавы КГГА Николай Поворозник заявил о завершении дела о коррупции, с которым связывали его имя (документ)

Как известно, в апреле 2020 года первый замглавы КГГА Николай Поворозник попал в коррупционный скандал. 18 апреля 2020 года Виталий Кличко отстранил от выполнения обязанностей своего первого заместителя на время расследования в рамках уголовного производства по подозрению в получении взятки близким к Поворознику лицом. 21 апреля 2020 года Виталий Владимирович временно возложил исполнение обязанностей первого заместителя председателя КГГА на Валентина Мондриевского. С Поворозника при этом полномочия и обязанности в соответствующем распоряжении КГГА сняты не были.

Читайте: Отстраненный от исполнения обязанностей первого замглавы КГГА Поворозник замещает Кличко на коллегии

Ранее KV писала, что Николай Поророзник до конца 2020 года не сможет официально вернуться к выполнению своих обязанностей, но и судебный приговор ему не грозит. Срок расследования дела “о взятке” за выдачу застройщику Градостроительных условий и ограничений (ГУО) на проектирование был продлен. Задержанный на получении денег посредник (всего требовал в феврале за документ 131,35 тыс. долларов США – в расчете 15 долларов США за 1 кв.м. будущего объекта) показаний не дает, а “правую руку” Виталия Кличко конечным получателем неправомерной выгоды следствие уже не считает. Что касается “взяткодателя” (ООО “Эф ай эм офис центр-3”), то вожделенные ГУО на проектирование реконструкции по ул. Линейной, 17 этой компании КГГА выдала еще летом. Возможно, бесплатно.

Подробнее: Взятка и Поворозник. Расследование продлили, застройщика удовлетворили

Фото: KV 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, николай поворозник, декларация, декларации, напк, декларирование доходов

вторник, 15 июня 2021 г.
13:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:03
В Буче в результате пожара погиб мужчина
18:56
Киевоблсовет просит ВРУ разработать общенациональную программу по защите населения от чрезвычайных ситуаций
18:52
Анна Лаевская выступила на Всеукраинском строительном саммите, - СК “Интергал-Буд”
18:41
В Украине начал действовать льготный режим растаможивания “евроблях”
18:26
Директор Департамента культуры КГГА Яна Баринова объявила о начале конкурса на должность директора Гидропарка
18:04
“Киевгорстрой” заявил 20 ЖК для участия в программах доступной ипотеки
17:43
НАПК требует отменить назначение Витренко председателем НАК “Нафтогаз”
17:42
Киевоблсовет просит ВРУ разработать общенациональную программу по защите населения от чрезвычайных ситуаций
17:28
На Киевщине двое детей провалились в выгребную яму, один из них погиб
17:03
Киевоблсовет просит Верховную Раду вернуть на места полномочия по недропользованию
16:45
На одной из центральных улиц Киева хотят поставить делиниаторы
16:28
На Київщині продовжують покращувати дороги в селах у рамках “Великого будівництва”
16:08
Округа по-новому: ЦИК предлагает перекроить избирательную карту Украины
16:01
Киевоблсовет создал комиссию, которая будет следить за законностью в недропользовании
15:45
Глеб Малютин стал советником Кулебы
Календарь событий
Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы
15 июня 2021 г. 15:00
Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы
Столичный горсовет  на 22 позиции расширил перечень арендаторов коммунальных помещений, которые имеют право продлевать договора аренды без проведения аукционов. В этот список попали сразу несколько категорий общественных и благотворительных организаций, библиотеки, театры, музеи и т.д. – все они могут рассчитывать на то, что при пролонгации соглашений им не нужно будет платить больше средств в столичный бюджет. Соответствующее решение инициировала комиссия Киевсовета по вопросам собственности. В процессе подготовки и обсуждения этого вопроса в сессионном зале депутаты решили исключить из возможных получателей таких льгот несколько достаточно прибыльных категорий предприятий, против которых выступали некоторые народные избранники. Речь идет, в частности, о “ритуалках”, аптеках, парикмахерских и т.д.