вторник, 25 января 2022 г.

В “Киевводоканале” продолжают скрывать виды и объемы работ при ликвидации аварий

В “Киевводоканале” продолжают скрывать виды и объемы работ при ликвидации аварий

ЧАО “АК “Киевводоканал” без проведения аукциона почти за 3 млн гривен заказало у ООО “Заслав Строй” работы по ликвидации аварийной ситуации на ул. Пушкинская 2-4/7. Речь идет о ремонте дворовой канализационной сети, которая построена в 1952 году и, по данным природного монополиста, пришла в негодность. При этом зачем-то скрывается информации о видах и объемах работ – в компании, возглавляемой Дмитрием Новицким, так делают постоянно.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 19 февраля 2020 года ЧАО “АК “Киевводоканал” (*) заключило договор с ООО “Заслав Строй” (**) на выполнение ремонта канализационной сети по ул. Пушкинская 2-4/7 в Шевченковском районе Киева (ликвидация аварийной ситуации). Стоимость соглашения составила 2,96 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Информации о видах и объемах работ в открытом доступе нет, поскольку не было открытого конкурса и в системе ProZorro опубликован только отчет о заключении договора. Согласно этому документу, работы должны быть выполнены на протяжении 56 дней с момента подписания договора (до 16 апреля 2020 года – KV).

Копию этого договора на запрос KV “Киевводоканал” оказался предоставить, сославшись на Закон “О доступе к публичной информации”. Дескать, им не предусмотрено предоставление документов, которые являются результатом двусторонних отношений юридических лиц.

В АК “Киевводоканал” KV лишь сообщили, что аварийное состояние дворовой канализационной системы на ул. Пушкинская, 2-4/7 (диаметром 500 мм, построена в 1952 году) специалисты обнаружили в декабре 2019 года по результатам обследования. Дескать, в кирпичных колодцах образовались трещины, сквозь которые сеть зарастает корнями,  стыки в трубопроводе утратили герметичность и данная аварийная ситуация может привести к провалам на трассе канализационной сети.

Как ранее сообщала KV, в ноябре 2019 года “Киевводоканал” по переговорной процедуре отдал ЧП “Водолит” 20,7 млн гривен за работы по ликвидации аварии на канализационном коллекторе по ул. Мостицкой. Примечательно, что работы велись с 22 июля по 19 сентября 2019 года и не факт, что работниками подрядчика, а не силами “Киевводоканала”.

Читайте: Дмитрий Новицкий продолжает бесконтрольно сорить деньгами киевлян

В апреле 2018 года KV сообщала, что АК “Киевводоканал” умудрилась менее чем за 2 года передать подрядчикам без проведения конкурсов 404 млн гривен. Это четвертая часть от “допороговых” закупок всех столичных КП. При этом, чаще всего подряды без конкурса от “Киевводоканала” получали лишь 10 “избранных” компаний.

Читайте: Закупками “Киевводоканала” заинтересовались в антикоррупционной комиссии Киевсовета

Данные факты (вопрос о возможных финансовых махинациях ЧАО “Киевводоканал” в ходе публичных закупок) тогда очень заинтересовали комиссию Киевсовета по вопросам законности, правопорядка и противодействия коррупции. Но требования явиться к городским депутатам с разъяснениями глава правления – генеральный директор ЧАО АК “Киевводоканал” Дмитрий Новицкий по сей день игнорирует. 

Как  ранее сообщала KV, 7 февраля 2019 года руководитель “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий не явился на заседание комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции для дачи пояснений по этому вопросу в седьмой раз. Члены комиссии тогда заявили, что намерены ставить вопрос о сборах акционеров “Киевводоканала”.

Читайте: Директор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий в седьмой раз проигнорировал антикоррупционную комиссию Киевсовета

До этого в антикоррупционной комиссии Киевсовета, в очередной раз не дождавшись с докладом руководителя “Киевводоканала", заявляли, что будет лучше заслушать этот отчет на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады.

Читайте: Руководителя “Киевводоканала” Дмитрия Новицкого попросили показаться на антикоррупционной комиссии Киевсовета, перед тем как он сядет в СИЗО за факты коррупции

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Заслав Строй” зарегистрировано в июле 2018 года в Киеве. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Уставный фонд – 4 тыс. гривен. Учредители – жители Борисполя Валентина и Александр Жук (директор).

По информации Zакупівлі, по результатам участия в публичных закупках компания заключила 23 договора на общую сумму более 22 млн гривен. Самый крупный заказчик “Киевводоканал”, от которого получено 8 подрядов почти на 19 млн гривен (с учетом нынешнего).

Должность гендиректора ЧАО “АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года занимает экс-директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Новицкий. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* ПрАТ "АК "Київводоканал" (Код ЄДРПОУ: 03327664)

** ТОВ “Заслав Буд” (Код ЄДРПОУ: 42313096)

Фото: korzonews.info

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, закупки, киевводоканал, ООО, авария, жкх, дмитрий новицкий, чао, водоканал, улица пушкинская, ак, заслав буд, александр жук, валентина жук

понедельник, 24 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
Группа компаний DIM – партнер Ukrainian Fashion Week FW 22−23
20:29
Руководитель больницы №8 в Киеве Пилецкий остался без должности, - Трубицын
20:23
В столичном Национальном художественном музее Украины презентовали аудиогид на крымскотатарском языке
20:11
На Киевщине в аэропорту “Антонов” силовики провели антитеррористические учения (фото, видео)
20:05
“Киевводоканал” опубликовал график отключений холодного водоснабжения (адреса)
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
19:33
В НАБУ сообщили о завершении расследования хищений на 115 млн гривен в КО “Киевзеленстрой”
19:26
Полицейские Киева задержали двух мужчин за вымогательство 30 тысяч долларов у IТ-специалиста
19:09
Компания “Интергал-Буд” признана застройщиком года по версии премии “Строительный Олимп-2021”
19:01
Розпочала роботу конкурсна комісія з добору кандидатів на посади членів Вищої кваліфікаційної комісії суддів України
18:45
Клуб Экспертов продолжил серию передач о политических идеологиях
18:33
Три проекта KAN вошли в список самых популярных ЖК 2021 года по версии ЛУН
18:24
На Киевщине разоблачили схему присвоения из бюджета 25 млн гривен возмещения НДС (фото, видео)
18:09
На ремонт помещений под областной Центр трансплантации выделят 16 млн гривен
18:01
Понад 230 км державних і місцевих доріг проклали за рік в межах пристолічного регіону
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.