воскресенье, 17 октября 2021 г.

Половина монобольшинства в Раде просит президента Зеленского инициировать праймериз кандидатов в мэры от “Слуги народа”

Половина монобольшинства в Раде просит президента Зеленского инициировать праймериз кандидатов в мэры от “Слуги народа”

Более половины парламентской фракции “Слуги народа” – 131 народный депутат – направили президенту Владимиру Зеленскому открытое обращение, в котором настаивают на необходимости внутрипартийных выборов (“праймериз”) накануне выдвижения кандидатов в мэры крупных городов на местных выборах 2020 года. 

Об этом KV стало известно из публикации народного депутата Александра Куницкого (фракция “Слуга народа”) на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня вместе с коллегами по фракции “Слуга Народа” подписали обращение к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой определить правила и убедить руководство партии “Слуга Народа” провести внутрипартийный праймериз для отбора кандидатов в мэры всех крупных городов, имеющих стратегическое значение для страны”, – сообщил Куницкий.

Он уточнил, что под обращением – 131 подпись (фракция “Слуги народа” насчитывает 248 народных депутатов).

В обращении депутаты ссылаются на то, что "против нынешних городских голов, а среди них и против Киевского городского головы Виталия Кличко, от политической партии "Слуга народа" планируют кулуарно выставить "технических" кандидатов, которые не будут иметь шансов на победу на местных выборах".

"Ради предотвращения любых обвинений относительно партии "Слуга народа", в частности, в фальсификациях, манипуляциях и договоренностях с коррумпированными элитами, считаем необходимым обеспечить проведение ... объективных внутрипартийных выборов (праймериз)", – пишут президенту авторы обращения, призывая Владимира Зеленского лично инициировать проведение таких публичных праймериз (в том числе, среди потенциальных кандидатов на пост столичного градоначальника).

По словам Куницкого, подписанты обращения к президенту считают, что именно партия должна обеспечить и провести праймериз, на которых сказать свое слово смогут все избиратели: “Убеждены, что именно так и только так партия “Слуга народа” может выдвинуть профессиональных, сильных кандидатов на должности городских голов. Определить тех людей, которые будут иметь реальные шансы победить коррупционеров, которые годами делают вид будто они управляют городами, а на самом деле – обворовывают свои общины”.

Возможным кандидатом в мэры столицы ранее считался нардеп Николай Тищенко (фракция “Слуга народа”, 219 округ, Святошино), но он попал в скандал с рестораном “Велюр”, по данным СМИ работавший во время карантина и бывший местом непубличных встреч Тищенко с рядом высокопоставленных “слуг народа”. Тищенко – кум руководителя Офиса президента (ОП) Андрея Ермака. В марте с.г. стало известно, что к работе киевского штаба “Слуги народа” имеет отношение экс-сопредседатель “Блока Леонида Черновецкого" в Киевсовете Денис Комарницкий. Внефракционный депутат Киевсовета Прохор Антоненко в феврале с.г. утверждал, что Тищенко и Комарницкий являются новыми “смотрящими по Киеву” от Ермака. Сам же Тищенко предвыборное сотрудничество с Комарницким отрицает.

О теоретической возможности побороться за пост столичного градоначальника на очередных местных выборах 25 октября с.г. заявил недавно Александр Дубинский (94 округ, Васильков, Обухов и соответствующие районы) – если пройдет внутрипартийные “праймериз” “Слуги народа”. Ранее *KV сообщала, что в “Слуге народа” было решено поделить поровну Киевскую область на местные выборы между Александром Дубинским и замглавы парламентской фракции “Слуга народа” Артемом Культенко. Дубинского, напомним, связывают с олигархом Игорем Коломойским, а Культенко – с главой ОП Ермаком.

По информации KV, за кресло мэра Киева также могут побороться народный депутат от “Слуги народа” Александр Ткаченко (бывший гендиректор телеканала “1+1” Игоря Коломойского) и его товарищ, бывший руководитель ОП Андрей Богдан

Читайте: Кличко поделился Киевом со “слугами народа” 

Фото: Анна Стешенко, “Левый берег”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, владимир зеленский, обращение, слуга народа, александр дубинский, андрей ермак, Денис Комарницкий, николай тищенко, игорь коломойский, народные депутаты, александр куницкий, андрей богдан александр ткаченко

воскресенье, 17 октября 2021 г.
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
Календарь событий