воскресенье, 19 сентября 2021 г.

Антон Яценко, Сергей Трофимов и прочие помогают Николаю Тищенко в его ресторане “масштабно реформировать Киев” (видео)

Антон Яценко, Сергей Трофимов и прочие помогают Николаю Тищенко в его ресторане “масштабно реформировать Киев” (видео)

В киевском ресторане “Велюр”, де-факто принадлежащем народному депутату от “Слуги народа” Николаю Тищенко (на фото), регулярно собираются пестрые компании из представителя бывшей “тендерной мафии”, экс-соратника Натальи Королевской и Владимира Бондаренко, бывшего партнера группы “Приват”, чиновника Офиса президента и парламентариев от “Слуги народа”. Тищенко утверждает, что все эти люди – или его помощники, или помогают ему писать программу реформирования Киева.

О том, что в киевском ресторане “Велюр” (сеть “Наша карта”) народного депутата Николая Тищенко проходят регулярные встречи парламентариев и не только, KV стало известно из сюжета “Наших грошей” (Bihus.info) от 27 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За неделю журналисты зафиксировали, что в ресторане бывают собрания по несколько человек, а также регулярно приезжают нардепы, в первую очередь, от “Слуги народа”, а также представители финансово-промышленных групп.

Так, вечером 14 апреля из “Велюра” вышел народный депутат нескольких созывов Антон Яценко (200 округ, Умань, Черкасская обл., депутатская группа “За будущее”). Яценко по сей день известен тем, что был соавтором схем в Тендерной палате Украины, по которым из госбюджета и карманов предпринимателей ежегодно воровались сотни миллионов гривен.

Через четверть часа “Велюр” покинула группа мужчин, среди которых был президент Федерации шахмат Киева, помощник народного депутата Александра Мережко (фракция “Слуга народа”) Павел Куфтырев. Ранее, по сообщениям СМИ, Куфтырев сотрудничал в рейдерских схемах с Михаилом Киперманом (группа “Приват” Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова).

На следующий день, 15 апреля, возле “Велюра” запарковался “Ягуар” с “кварталовскими” номерами 00-95, за рулем – бывший сценарист студии “95 квартала”, нардеп Александр Кабанов (фракция “Слуга народа”). На улице он встретился с приехавшим Виталием Кисилем – председателем партии “Мира и развития”, сотрудником “Метинвеста” Рината Ахметова. Они прошли в ресторан. Следом за ними приехали Павел Куфтырев и Антон Яценко.

Примечательно, что Антон Яценко и Александр Кабанов или отрицали, или уклончиво отвечали на вопрос: “Что вы делали в ресторане “Велюр”?”.

“Я не бываю в ресторанах уже давно, вы ошибаетесь”, – заявил Яценко.

“Мы встречались в ресторане с Тищенко. Это Колин ресторан”, – сказал Кабанов.

16 апреля из авто возле ресторана вышел человек, похожий на первого заместителя руководителя Офиса президента (ОП) Сергея Трофимова, который на Банковой занимается вопросами местных выборов.

В этот же день ресторан снова посетил Павел Куфтырев – со спутницей.

18 апреля на парковке возле ресторана опять стояли: “Мерседес” Павла Куфтырева; “Мерседес” на котором ездил ранее Николай Тищенко; внедорожник Антона Яценко. 

В тот же день в “Велюр” через черный вход в ресторан зашел человек, похожий на Алексея Кочерева, работавшего во времена президента Виктора Януковича в Минсоцполитики. Также Кочерев баллотировался в 2012 году в Верховную Раду (ВР) от бывшей партии Натальи Королевской (сейчас – нардеп от “Оппозиционной платформы – За жинь”) “Украина – вперед!” (№8 списка).  В 2014 году он стал советником тогдашнего главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимира Бондаренко (сейчас – лидер фракции ВО “Батькивщина” в Киевсовете), а впоследствии баллотировался самовыдвиженцем в Киевсовет.

20 апреля на парковке возле “Велюра” было запарковано много автомобилей. Журналисты зафиксировали, как из ресторана вышел Николай Тищенко в компании коллеги по фракции Игоря Негулевского (130 округ, Николаевская обл.). Негулевский вышел с пустыми руками, хотя потом рассказывал журналистам, что мог приехать в ресторан, чтобы “забрать еду”, потому что регулярно это делает именно в “Велюре”.

21 апреля вечером в “Велюре” снова был аншлаг: в ресторан зашли “около восьми” человек,. На парковке опять была замечена машина Сергея Трофимова.

А 22 апреля возле заведения стояла машина нардепа Олега Арсенюка (195 округ, Черкасская обл., фракция “Слуга народа”).

Журналисты обратились за комментариями непосредственно к Николаю Тищенко, который заверил, что “Велюр” работает “на вынос”, то есть все законно.

Bihus.info: Господа Яценко, Куфтырев, Кабанов приезжали на протяжении недели и по несколько часов проводили там.

Николай Тищенко: Это вопрос не ко мне.

Bihus.info: Вы же собственник.

Николай Тищенко: Здрасьте!

Формально Николай Тищенко никогда не был владельцем “Нашей карты” – сети ресторанов, в которую также входит “Велюр”. Бенефициаром ООО “Наша карта” является Олег Шаленко, который владеет еще тремя ООО.

Фактически, совладение ресторанами “Нашей карты” Николай Тищенко осуществляет через соответствующие торговые марки. Кроме того, Тищенко до сих пор значится на сайте и Facebook-странице “Нашей карты”, как руководитель одноименной группы компаний.


Скрин с сайта “Нашей карты”


Скрин с Facebook-страницы “Нашей карты”


Скрин с сайта “Украинской биржи благотворительности”

В интервью “Лиге” в начале 2018 года Николай Тищенко позиционировался как владелец компании "Наша карта", которой “принадлежат элитные рестораны “Ришелье”, “Велюр”, “Сейф”, “Три вилки”, “Coin”, “Olmeca”, бар “Фаренгейт””.

“Почти все помещения под моими ресторанами принадлежат мне… Особое внимание буду уделять трем моим новым заведениям – Coin (ресторан тайской кухни), WLunch и бару Фаренгейт”, – сказал более двух лет назад Тищенко.

Вероятно, так совпало, что все три перечисленных ресторана (Coin, WLunch, “Фаренгейт”) находятся в IQ Business Center, где также находится офис Степана Черновецкого (сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого), сотрудничающего с киевским штабом “Слуги народа”, которым руководят Николай Тищенко и бывший сопредседатель фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете Денис Комарницкий.

Читайте: Комарницкий и Тищенко – новые смотрящие по Киеву, – нардеп VIII созыва Левченко

После выхода сюжета Николай Тищенко начал активно утвеждать, мол, его ресторан не работает на карантине, а встречи, которые там проходят – только с помощниками и людьми, которые “так или иначе готовят обширную программу преобразования Киева”.

Скрин взят с Facebook-страницы ведущего авторских программ на “Эспрессо ТВ” Сергея Руденко

К слову, один из участников сюжета сказал KV, что кухня в “Велюре” действительно не работает. “Даже чаю не предложили”, – сказал собеседник KV.

Напомним, Николай Тищенко также является кумом руководителя ОП Андрея Ермака и все еще наиболее вероятным кандидатом от “Слуги народа” на пост мэра Киева – на местных выборах 25 октября с.г.

Читайте: Нардеп Тищенко отрицает, что его помощники “минировали” Александровскую больницу в Киеве

Фото: Facebook Николая Тищенко

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевской области, карантин, слуга народа, андрей ермак, Денис Комарницкий, николай тищенко, антон яценко, сергей трофимов, ресторан велюр, александр кабанов, игорь негулевский

суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
14:03
За останню добу на коронавірус захворіли 207 жителів Київщини
13:01
Фастівська райрада виділила 11 млн гривень на добудову приймального відділення ЦРЛ, – “ЄС”
12:04
Сегодня вечером в Киеве могут ограничивать вход на трех станциях метро
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
Календарь событий