воскресенье, 16 мая 2021 г.

Нардеп Дубинский намерен баллотироваться в мэры Киева, если пройдет внутрипартийный праймериз

Нардеп Дубинский намерен баллотироваться в мэры Киева, если пройдет внутрипартийный праймериз

Народный депутат Верховной Рады Александр Дубинский, избранный в парламент от партии “Слуга народа” изъявил желание баллотироваться на пост мэра Киева. По словам нардепа, сейчас в партии проходит дискуссия о кандидате на этот пост, в результате чего могут состоятся внутрипартийные праймериз. Если это произойдет, то нардеп намерен в них участвовать.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Страна”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По информации издания, среди нардепов от "Слуги народа" в последние дни пошел слух о планах народного депутата Александра Дубинского баллотироваться на пост Киевского городского головы.

Сам нардеп сообщил изданию, что сейчас внутри партии “Слуга народа” при участии Офиса президента идет оживленная дискуссия о кандидате в столичные мэры, результатом которой может быть проведение внутрипартийных праймериз.

“Киев – это стратегически важная точка. Ответственный выбор кандидата для столицы покажет всей стране и штабам "Слуги народа" серьезность намерений партии и отсутствие курса на “договорняки” с региональными элитами. Обсуждается проведение праймериз, на которых будет определен кандидат с наибольшими шансами на победу на этих выборах. Сама инициатива уже исходит из Офиса президента. Когда они будут объявлены, я приму в них участие. Однако последнее слово будет за президентом Зеленским, и я считаю это абсолютно логичным и правильным. Хотеть могут многие, но он определит самого достойного”, – заявил Александр Дубинский.

По его мнению, кандидат от “Слуги народа” в мэры Киева должен также возглавить всю кампанию партии в столице. 

“Это логично, ведь мэр не будет серьезным игроком без большинства в Киевсовете, серьезной фракции”, – пояснил нардеп.

Издание также цитирует слова политолога Руслана Бортника, который считает, Александр Дубинский, которого связывают с олигархом Игорем Коломойским, не может рассчитывать на полную поддержку Офиса президента партии “Слуга народа”.

“У президента явно не хотят отдавать предпочтение группе “Приват” в этом вопросе. Поэтому Ткаченко (бывший гендиректор “1+1” Александр Ткаченко, – KV) и не получил поддержку, хотя осенью многие говорили, что именно он пойдет на Киев”, – считает политолог. 

В свою очередь сам Александр Дубинский предположил, что Ткаченко тоже будет участвовать в праймериз и “у него неплохие шансы”.

Издание также цитирует слова якобы еще одного нардепа от "Слуги народа", имя которого не называется. Парламентарий считает, что у Дубинского могут быть неплохие шансы стать кандидатом в мэры Киева от партии “Слуга народа”, но только при одном условии.

"Выпустить Дубинского на ринг с Кличко можно только с одной целью – максимально дискредитировать мэра Киева и сделать так, чтоб победа ему досталась большой кровью. Это будет война. Если на Банковой захотят ее объявить Кличко в расчете завести крупную фракцию в горсовет и сформировать вокруг нее большинство, тогда могут поставить на Дубинского. Если же возобладает точка зрения, что с Кличко нужно договариваться, то Сашу, конечно, к Киеву подпускать не будут и близко. Дубинский в таком случае будет говорить о договорняках, но он о них все время говорит и потому все будут делать вид, что не понимают о чем он. Но Дубинский может и сам пойти на выборы мэра, даже без поддержки партии, но с поддержкой канала 1+1", – рассказал изданию неназванный нардеп. 

Также в сообщении отмечается, что сам Дубинский сообщил в комментарии изданию, что без решения партии он баллотироваться в мэры не будет.

Ранее KV сообщала, что в “Слуге народа” было решено поделить поровну Киевскую область на местные выборы между Александром Дубинским и Артемом Культенко. Дубинского, напомним, связывают с олигархом Игорем Коломойским, а Культенко – с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком.

Напомним, в марте Дубинский и Культенко запустили сайт для отбора кандидатов на местных выборах, которые должны состояться 25 октября с.г., а также сотрудников штабов.

Читайте: “Слуга народа” в Киевской области запускает сайт для отбора кандидатов на местных выборах

Отметим, что несмотря на эпидемию, спад в экономике, массовые лесные пожары и прочее, лидерами симпатий избирателей остаются Владимир Зеленский – в Украине, и Виталий Кличко – в Киеве. Они, пожалуй, единственные, кто удерживается в общественном мнении если не в позитиве, то без ярко выраженного негатива. 

Читайте: В Украине в фаворитах “Слуга народа”, а в Киеве Кличко – результаты соцопросов

Фото: sbu.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, выборы, слуга народа, кандидат, александр дубинский, мэр киева, выборы мэра киева, праймериз

воскресенье, 16 мая 2021 г.
10:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).