понедельник, 17 января 2022 г.

Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко

Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко

Киевский нардеп-мажоритарщик Николай Тищенко (на фото слева) и бывший сопредседатель фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете Денис Комарницкий (на фото справа) являются “смотрящими по Киеву” от главы Офиса президента (ОП) Андрей Ермака (на фото в центре).

Об этом KV  стало известно из публикации депутата Киевсовета Прохора Антоненко (внефракционный) на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Комментируя слова Николая Тищенко (фракция “Слуга народа”, 219 округ, Святошино) КиевVласти о строительстве ТРК “Апрель-2” на станции скоростного трамвая “Кольцевая дорога” на ул. Зодчих, 44, Прохор Антоненко написал: “Данное строительство является незаконным, поскольку оно противоречит требованиям ч. 4 ст. 24 закона “О регулировании градостроительной деятельности” и ст. 38, 39 Земельного кодекса Украины, противоречит целевому назначению земельного участка в соответствии с действующим Генеральным планом Киева и проекта планирования его пригородной зоны на период до 2020 года, утвержденного решением Киевсовета от 28.03.2002 №370/1804. И вообще, каждому думающему киевлянину понятно, что на землях КП "Киевпастранс" (*), разворотное кольцо трамвая строить ничего, кроме нормальной развязки, нельзя”.

Прохор Антоненко подчеркнул, что градостроительные условия и ограничения (ГУО, на основании которых строится ТРК “Апрель-2” на месте остановки трамвая, были выданы Департаментом градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), главой которой является Виталий Кличко.

“Виталий Кличко имеет протекторат в лице главы ОП Андрея Ермака, именно последний и назначил своего кума Николая Тищенко и решалу из команды Черновецкого Дениса Комарницкого “смотрящими по Киеву””, – написал депутат Киевсовета.

KV сообщала в апреле 2019 года, что на Борщаговке продолжается строительство ТРК “Апрель-2” на конечной остановке скоростного трамвая прямо над станцией “Кольцевая дорога”. Как сообщала ранее KV, через ТРК "Апрель-2" будет курсировать скоростной трамвай, а попасть на остановку "Кольцевая дорога" или выйти с нее можно будет только через ТРК. Из сообщения “Вечернего Киева” также стало известно, что застройщик ООО "Киевпроект девелопмент" (**) отказал журналистам в комментарии во время съемок на месте строительства. 

В комментарии *KV Николай Тищенко сообщил,что из-за стройки ТРК уже погибли восемь автомобилистов. “За этой стройкой стоят депутаты Киевсовета. Депутаты, которые избирались от Святошинского района, которые участвовали в выборах 2019 года и проиграли и теперь конечно их власть не настолько сильна, хотя они еще имеют серьезные позиции в районе”, – рассказал Тищенко.

Напомним, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Строительные вопросы до сентября 2019 года в Киеве контролировал Александр Спасибко, уволенный с поста замглавы КГГА 12 декабря 2019 года.

Осенью прошлого года народный депутат ВР VIII созыва Юрий Левченко сообщил, что бывший сопредседатель “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете Денис Комарницкий и действующий депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”) руководили избирательным штабом кандидата от “Слуги народа” Николая Тищенко на 219 округе.

Тогда же Левченко сообщил, что Тищенко и Комарницкий стали новыми “смотрящими по Киеву”. Также среди партнеров среди Ермака упоминались народные депутатов от “Слуги народа” Артем Культенко и Андрей Холодова.

Чуть позже Левченко написал, что Виталий Кличко сотрудничает с новыми “смотрящими по Киеву”. В некотором смысле подтверждением этих слов стало назначения Алексея Кулебы директором Департамента благоустройства КГГА, которого источники KV в КГГА называют человеком Андрея Ермака.

Киевский предприниматель Сергей Еременок на своей странице в соцсети Facebook написал, что Ермак доплачивает Кулебе около 10 тыс. долларов в месяц, а членам его команды – по 5 тыс. долларов в месяц. В соответствии с распределением обязанностей официальным куратором Департамента благоустройства является заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. 

Читайте: Президент уволил Андрея Богдана с поста главы Офиса президента и назначил на эту должность Андрея Ермака

* КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

** ТОВ "Київпроект девелопмент" (код ЄДРПОУ: 38905567)

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, алла шлапак, андрей ермак, Денис Комарницкий, николай тищенко, андрей холодов, артем культенко, трк апрель 2

понедельник, 17 января 2022 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 января 2022 года
воскресенье, 16 января 2022 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:51
В Василькове сегодня ночью на два часа отключат электричество во всем городе
17:31
На столичной стройке произошел инцидент, девелопер предлагает награду за помощь в розыске организаторов провокации
17:03
В Киеве на три дня отменили курсирование нескольких рейсов городской электрички
16:02
В КГГА с 17 января начнут принимать документы от кандидатов на должность начальника КП “Автодорсервис”
15:05
Главе Соломенской РГА Ирине Чечетке указали на аварийную лестницу у станции метро “Берестейская”
14:04
Компанию, связанную с мэром Одессы Трухановым, “выбросили” из тендера по строительству Киевской обходной дороги
13:02
За останню добу на коронавірус захворіли 198 жителів Київщини
12:03
Депутат Киевсовета указал коммунальщикам на недоработки по установке счетчиков тепла в Оболонском районе
11:01
В Василькове на Киевщине после аварии возобновили электроснабжение почти всех домов
10:06
В Вышгородском районе Киевщины в результате ДТП погибла 11-летняя девочка
09:02
В минувшую субботу в Украине почти 40 тысяч человек сделали прививки против COVID-19
07:15
Сегодня, 16 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 января 2022 года
суббота, 15 января 2022 г.
20:08
Васильков остался без света, воды, тепла и связи
Календарь событий
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
13 января 2022 г. 16:30
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
“Слуга Народу” на парламентських виборах у 2019 взяла 8 із 9 мажоритарних округів Київщини. Проте з різних причин політсила втратила двох представників у столичному регіоні: в 2019 – Анну Скороход (93 округ), а в 2021 – Олександра Дубінського (94 округ). Цих парламентарів слуги виключили із своїх лав, тож інтереси партії вони більше не представляють. За логікою пропрезидентська сила мала б закріпити котрогось зі своїх чисельних членів за округами нардепів-вигнанців, але ніт! Підсилити списочниками вирішили чомусь округи, де до чинних мажоритарників офіційно претензій нема. Так слуги-дублери з’явилися на 98 окрузі слуги Сергія Буніна та на 95 окрузі слуги Олександра Горобця. Офіційно у партії цей крок називають “зміцненням зв'язків із виборцями”, неофіційно – втратою довіри до цих мажоритарників. 
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
13 января 2022 г. 09:00
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
В конце 2021 года главный архитектор Киева Александр Свистунов (на коллаже в центре) назначил себе пятого заместителя и передал ему основные полномочия в сфере регулирования застройки города. Согласно приказу Свистунова, теперь за  самые важные согласования и выдачу застройщикам Градостроительных условий и ограничение (ГУО) на проектирование строительства и реконструкции вместо Юрия Тация отвечает Валентина Святына (на коллаже справа). Последнюю тесно связывают с замглавы КГГА Петром Оленичем (на коллаже слева), который, по словам экспертов, уже давно негласно отвечает в Киевской горгосадминистрации (КГГА) за “коммуникацию” со строительными компаниями и явно наращивает свое влияние в столице. Учитывая, что, согласно Положению о Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА заместителей Свистунову должен назначать исключительно городской голова, эксперты полагают, что теневые руководители города решили полностью лишить Виталия Кличко контроля над строительной сферой.