вторник, 21 сентября 2021 г.

Коммунальное “Киевтеплоэнерго” выкупило очередное оборудование у “Киевэнерго” на 92,9 млн гривен

Коммунальное “Киевтеплоэнерго” выкупило очередное оборудование у “Киевэнерго” на 92,9 млн гривен

КП “Киевтеплоэнерго” 4 марта через систему электронных публичных закупок заключило соглашения с ЗАО “Научно-производственная компания “Горные машины” о выкупе имущества и техники на 92,9 млн гривен. Таким образом продолжился процесс перехода имущества ПАО "Киевэнерго" к коммунальному "Киевтеплоэнерго".

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из всех средств 6,9 млн гривен выделено на 22 транспортных средства и машины, среди которых самыми дорогими являются автобус Ataman A092H6 за 982 тыс. гривен и экскаватор JCB 3CX за 961 тыс. гривен. Еще 85,9 млн гривен стоят 33 тыс. единиц имущества, которое должны передать до 19 марта.

Самой дорогой в перечне имущества оказалась некая “перепонка” за 10,2 млн гривен.

В сообщении говорится, что “НПК “Горные машины” (*) принадлежит британской компании “Коал Филд Лимитед” панамского оффшора “Clean Energy Invest Ltd”, а бенефициаром является донечанка Виктория Дзюба. На сайте “СКМ” компания ранее была указана как старое название “Corum Group”. Главный бухгалтер “НПК “Горные машины” Ирина Калавай ранее работала бухгалтером в одноименном ООО “Компания “Горные машины” панамского оффшора “Севард Трейдинг ИНК.”, который тоже входит в орбиту влияния Рината Ахметова.

В сентябре 2018 “Киевтеплоэнерго” заключило соглашение с “Киевэнерго” о выкупе имущества и техники на 269,4 млн гривен. А в декабре 2018 года “НПК “Горные машины” сообщила “Киевтеплоэнерго”, что приобрела у “Киевэнерго” имущество, необходимое для содержания части возвращенных в коммунальную собственность объектов. И теперь коммунальщики покупают его уже у нового владельца. Общая стоимость составит 362,4 млн гривен.

Читайте: Отказ от услуг “Киевэнерго” со старта обойдется киевлянам в 7,4 млрд гривен

Ранее KV сообщала, что с  мая 2018 года поставщиком горячей воды и отопления в Киеве определили “Киевтеплоэнерго” (**) вместо “Киевэнерго” (***) , но для оказания этих услуг ему надо было передать не только объекты коммунальной собственности, но и ряд интегрированных в энергокомплекс дополнительных вспомогательных приборов, инструментов, оборудования, машин, механизмов и т.п., принадлежащих “Киевэнерго”.

Читайте: Убыточное КП “Киевтеплоэнерго” тратит средства столичного бюджета на закупку молока, бытовой техники, кофемашин и машинок для чистки обуви

Также в мае 2018 года столичный горсовет принял решение не возлагать на КП “Киевтеплоэнерго” долги ПАО “Киевэнерго”  перед НАК “Нафтогаз Украины” за потребление энергоносителей и услуги по их транспортировке и поставке. Речь шла об ориентировочно 5 млрд гривен долга, который остался непогашенным “Киевэнерго” за время пользования и владения имуществом киевлян, используемым для производства тепловой энергии.

Подробнее: Киевсовет отказался расплачиваться по долгам Ахметова

При этом, напомним, что 24 апреля 2018 года Киевсовет разрешил ПАО “Киевэнерго” ориентировочно еще до 31 июля 2018 года пользоваться ТЭЦ № 5, ТЭЦ № 6, заводом “Энергия” и ранее переданным этому предприятию коммунальными электрическими сетями. А тепловые активы (котельные, тепловые сети и пр. - KV) 1 мая 2018 года были возвращены территориальной общине столицы.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” обязали в 2019 году инвестировать в имущество киевлян 417,5 млн гривен

Отметим, что с 22 декабря 2018 года КП “Киевтеплоэнерго” руководит Вячеслав Бинд, до этого около восьми месяцев он исполнял обязанности директора данного предприятия. СП “Киевский ТЭЦ” КП “Киевтеплоэнерго” возглавляет Александр Шевченко. Само КП “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. С 1 сентября 2014 года сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* ПрАТ “Науково-виробнича компанія “Гірничі машини” (код ЄДРПОУ: 34046713)

** КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

*** ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

Фото: Энергореформа

KиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, киевэнерго, киевтеплоэнерго, оборудование, прозорро, покупка, нпк горные машины

вторник, 21 сентября 2021 г.
11:03
Триває “Велике будівництво” басейну в Славутичі
10:46
Директор стройдепартамента КГГА Работник до конца года получил надбавку к окладу в 100%
10:22
За сутки в Украине выявили 5 159 носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 21 сентября 2021 года
09:44
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на World Warriors Fighting Championship
09:26
Столичные власти просят пустить автобус с ДВРЗ на правый берег
09:04
На проспекте Палладина пешехода-нарушителя сбил насмерть автомобиль (видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2021 года
понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.