понедельник, 18 октября 2021 г.

Киевсовет поручил “Киевтеплоэнерго” готовить город к следующему отопительному сезону

Киевсовет поручил “Киевтеплоэнерго” готовить город к следующему отопительному сезону

Сегодня на пленарном заседании Киевсовета депутаты увеличили размер уставного капитала КП “Киевтеплоэнерго” на сумму 1,2 млрд грн за счет денежного взноса владельца. Это необходимо, чтобы коммунальное предприятие приняло на баланс тепловые сети Киева после 27 апреля 2018 года, то есть после расторжения договора столицы с ПАО “Киевэнерго” и подготовительных работ к следующему отопительному сезону.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Согласно решению, КП “Киевтеплоэнерго” также является одним из ключевых участников процесса возвращения под контроль города объектов теплоэнергетического комплекса, находящихся во владении и пользования ПАО “Киевэнерго”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, в июне прошлого года Киевсовет принял стратегическое решение - прекращение договора с ПАО “Киевэнерго”, которое было заключено 17 лет назад. После завершения договора коммунальное предприятие должно обеспечить жителям столицы бесперебойность услуг по отоплению, горячему водоснабжению, электрической энергии.

“Мы создали “Киевтеплоэнерго”. В предприятие перешли около 300 работников. За полгода работы предприятию удалось провести гидравлические испытания. Сегодня “Киевтеплоэнерго” обеспечивает прохождение отопительного сезона на территории 8 млн квадратных метров. Эта цифра равна площади Чернигова или Ивано-Франковска”, - сообщил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев.

При этом существует настоятельная потребность в первоочередных расходах предприятия для начала его деятельности и выполнения работ в межотопительный период - минимум 1,2 млрд грн. Предприятию необходимо провести расчет за энергоносители, увеличить штат работников, обеспечивающих подготовку к зиме, противоаварийное обслуживание, закупить новую специализированную технику, создать геоинформационную систему инженерных сетей.

“Это средства на обеспечение наличия ресурсов для производства теплоэлектроэнергии, это осуществление общепроизводственных расходов и приобретение материалов и спецтехники. А еще - организация рабочих мест для 3-х тысяч специалистов и инженеров и более 7 тыс. человек производственного персонала. Сейчас уставный капитал “Киевтеплоэнерго” составляет 5 тыс. гривен, что является нонсенсом для предприятия, на которое возложена функция жизнеобеспечения столицы”, - отметил Петр Пантелеев.

Он подчеркнул, что в направлении модернизации столичных теплосетей город не полагается только на бюджетные средства. Уже подписан меморандум и начата совместная работа с офисом экономического роста USAID. Обсужден план совместных действий на год, создан организационный комитет.

Фактически предприятие должно заменить ПАО “Киевэнерго” и продолжить предоставление услуг потребителям города. При этом замена поставщика услуг должна быть максимально быстрой и безболезненной для жителей столицы.

Читайте: Киевсовет разрешил Ахметову греть киевлян до апреля 2018-го года

Фото: КГГА

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, киевэнерго, киевтеплоэнерго, пантелеев, договор, теплосети, уставной капитал

понедельник, 18 октября 2021 г.
11:26
COVID-19 діагностували в 195 жителів Київщини
11:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 87 пожаров
10:43
Виталий Нестор: Необходимо усилить контроль за соблюдением карантина
10:22
Подольский мост подорожал на 9 млрд гривен с того момента как Виталий Кличко отдал этот объект фирме Дениса Комарницкого, - Беловол
10:02
Курс валют в Киеве: 18 октября 2021 года
09:44
На Саперно-Слободской в Киеве автомобиль наткнулся на отбойник, водитель погиб (фото, видео)
09:26
Киевляне вновь жалуются на строительные конструкции ТРК April City на проспекте Курбаса
09:01
В минувшее воскресенье в Украине против COVID-19 вакцинировались почти 56 тысяч человек
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 октября 2021 года
воскресенье, 17 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:02
В Броварах начало отопительного сезона перенесли на 18 октября
16:06
Экологическая комиссия Киевсовета хочет получить от Управления экологии КГГА отчет по затратам на реку Лыбедь
15:03
Члены Общественной бюджетной комиссии жалуются на нарушения порядка определения проектов-победителей Общественного бюджета Киева
14:02
С завтрашнего дня в ЦПАУ Соломенского района заработает Центр массовой вакцинации
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.