субота, 28 травня 2022 г.

Коллективы экстренной медпомощи Киевщины добились увеличения зарплаты (видео)

Коллективы экстренной медпомощи Киевщины добились увеличения зарплаты (видео)

26 августа 2020 года трудовые коллективы экстренной медицинской помощи Киевщины на конференции по обсуждению нового коллективного трудового соглашения добились выгодных для себя условий. В новом  соглашении начисление зарплаты будет привязываться не к прожиточному минимуму, а к минимальной заработной плате, в результате зарплата работников экстренки вырастет на 50%.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 28 августа 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Журналисты телеканала KROKUS.TV сообщают, что коллективы экстренной медицинской помощи Киевской области поддержали предложение Независимого профессионального союза работников Белоцерковской станции экстренной медпомощи и по условиям заключения коллективного трудового соглашения. Теперь соглашение будет содержать пункт, согласно которому начисление зарплаты будет привязываться не к прожиточному минимуму, а к минимальной заработной плате. В результате зарплата работников экстренки вырастет на 50%.

“Трудовой коллектив экстренной медицинской помощи Киевщины таки  добился увеличения зарплаты, которую они заслуживают. Подпишут ли далее этот коллективный договор? Очевидно, что нет и придется далее бороться, но мы услышали голос коллектива, услышали, чего люди хотят ”, – заявил глава Независимого профессионального союза работников Белоцерковской станции экстренной медпомощи (*) Виктор Евтушенко (на фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

На своей странице в Facebook, глава профсоюза написал, что 26 августа 2020 г. “в изнурительной борьбе на конференции трудового коллектива по обсуждению проекта Коллективного договора в стенах владельца службы ЭМП Киевщины – Киевской обладминистрации – нам удалось объединить большинство коллег в борьбе за достойные зарплаты”. По его словам, работники экстренки Киевщины могут себя поздравить “с нашей первой существенной победой над прожорливой администрацией КНП КОС "КОЦЭМП и МК" (**) (Коммунальное некоммерческое предприятие Киевского областного совета “Киевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф” - KV)”.

Виктор Евтушенко, сообщает, что работникам экстренной медицины  удалось отстоять предложение профсоюза о внесении в коллективный договор условие начисления зарплаты по формуле "начальный оклад от минимальной зарплаты в Украине + сохранение всех надбавок за категорийность, за выслугу лет и т.п.".

Народный депутат Николай Бабенко, принимавший активное участие в конференции, отметил на своей странице в Facebook, что “заработная плата работников экстренной медицинской помощи будет привязана к минимальной заработной плате. Соответственно, медики будут получать не на 50% больше”.

Как сообщала ранее KV, город Белая Церковь (Киевская обл.) и прилегающие районы обслуживают 9 бригад Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи вместо 33 по нормативам. Работники скорой помощи написали почти сто заявлений на увольнение, ибо получают зарплату около 6,5 тыс. гривен и ожидают ее сокращения. При этом широко анонсированные властью доплаты за работу с больными коронавирусом оказались фикцией.

KV также сообщала, что министр здравоохранения Максим Степанов и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль встретились с работниками Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи (***), которые ранее проводили акции протеста.  Премьер-министр и министр здравоохранения пообещали, что не будет ни сокращения работников, ни уменьшения зарплаты, ни сокращения количества бригад скорой помощи, которые обслуживают Белую Церковь и прилегающие районы.

Напомним, работники Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи вышли на протест, недовольные сокращением работников, низким уровнем обеспеченности средствами индивидуальной защиты и мизерной зарплатой. Коллектив скорой помощи  Белой Церкви “рекомендовал” Киевскому областному совету и Киевской областной государственной администрации (КГГА) освободить от занимаемой должности руководителя Киевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а если их требования не выполнят, то обещали перенести свой протест в столицу.

Как писала ранее KV, на рабочей встрече по вопросам медицины столичного региона выяснилось, что в Белой Церкви на линию выезжают лишь семь бригад скорой помощи, ибо две бригады направлены в Вишневое (Киевская обл.). При том, что Белую Церковь и прилегающие районы, где проживают около 330 тыс. населения, обслуживают 9 бригад Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи вместо 33 по нормативам.

Читайте:  В Белой Церкви обострился конфликт вокруг компенсации за перевозку льготников (видео)

*  НПС ПБСЕМД (код ЄДРПОУ: 39660644)

** КНП КОР "КОЦЕМД МК" (код ЄДРПОУ: 34002938)

*** КЗ БМР СШМД (код ЄДРПОУ: 01994304)

Фото: ТИЖДЕНЬ

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевской области, николай бабенко, белоцерковская станция экстренной медицинской помощи, виктор евтушенко, независимый профсоюз работников белоцерковской станции экстренной медпомощи

субота, 28 травня 2022 г.
19:24
Понад 50 спортсменів загинули з початку повномасштабного вторгнення росії в Україну
18:56
Білорусь ввела обмеження на в’їзд в три прикордонних з Україною райони Гомельської області, - Генштаб
18:24
Понад 150 міст світу розірвали побратимські відносини з містами росії, – МЗС України
17:01
У Києві збільшено перелік парків, безпечних для відвідування
16:29
Волонтери з усієї України відправляють цивільним і військовим тонни гуманітарного вантажу (фото)
15:32
В Україні частково відновлено електронні черги для подачі документів на паспорт
14:05
Ботанічний сад на столичному Печерську відкрили для відвідувачів
13:15
Україна отримує протикорабельні ракети Harpoon, - Міноборони (відео)
12:47
На Київщині комендантська година з 29 травня по 5 червня діятиме щодня з 23:00 до 5:00
12:13
Створено онлайн-бібліотеку обкладинок світових ЗМІ, присвячених Україні за час війни
11:01
На Київщині за минулу добу знешкоджено понад 238 вибухонебезпечних предметів
10:20
Внаслідок збройної агресії рф в Україні загинули 242 дитини, понад 440 отримали поранення
10:03
Втрати рашистів сягнули 30 тисяч вояків та 1 330 танків, - Генштаб ЗСУ
09:21
Сьогодні, 28 травня, ярмарки пройдуть в семи районах столиці (адреси)
09:15
В ніч на суботу окупанти обстріляли одну з громад Дніпропетровщини, під вогонь потрапила церква
08:31
В росії проводять приховану мобілізацію, - Генштаб (відео)
Календар подій