понедельник, 25 октября 2021 г.

В Белой Церкви обострился конфликт вокруг компенсации за перевозку льготников (видео)

В Белой Церкви обострился конфликт вокруг компенсации за перевозку льготников  (видео)

На заседании сотой сессии Белоцерковского городского совета разгорелся конфликт вокруг компенсации автоперевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров в городском транспорте. Директор ООО “Транссити” Сергей Дворник (на фото) заявил, что согласен на любую форму учета льготных категорий граждан, а заместитель городского головы Александр Поляруш в ответ обвинил перевозчика в раздувании конфликтной ситуации перед грядущими местными выборами.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 1 августа 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что 30 июля 2020 года состоялось заседание сотой сессии Белоцерковского городского совета VII созыва, которое провел городской голова Геннадий Дикий. В ходе заседания был поднят вопрос о компенсации автопредприятиям за перевозки пассажиров льготных категорий. Слово для выступления предоставили директору ООО “Транссити” (*) Сергею Дворнику.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Нужно разработать методику расчета, подсчета и все такое. Это обязанность органов местного самоуправления, а не перевозчика. Мы согласимся на любую форму учета льготных категорий граждан, которые будут пользоваться услугами нашего транспорта”, – заявил Сергей Дворник.

По словам депутата горсовета Геннадия Джигура, “власть стоит в стороне от проблем, которые лежат на поверхности”, транспортная реформа в городе  не проводилась и в Белой Церкви “очень много негативных моментов, связанных с льготниками, в том числе участниками боевых действий”.

“То, что они (ООО “Транссити” -KV ) сегодня выходят и делают специально эту конфликтную ситуацию по этим льготным перевозкам, то это чисто, мне кажется, теперь под эти выборы”, – прокомментировал ситуацию профильный заместитель городского головы Александр Поляруш.

После сессии на сайте компании “Транссити” было опубликовано сообщение о том, что перевозчики города Белая Церковь коллективно обратились к мэру Геннадию Дикому и депутатам Белоцерковского городского совета с просьбой разработать и утвердить методику расчета и программу возмещения средств перевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров, а также предусмотреть в бюджете города на 2020-й и последующие годы деньги на возмещение перевозчикам компенсаций на перевозку льготных категорий населения.

Конфликтные ситуации между льготниками и перевозчиками являются проблемой №1 в сфере пассажирских перевозок, при этом согласно действующему законодательству местные власти должны возмещать перевозчикам средства за перевозку льготных категорий населения, сообщается на сайте ООО “Транссити”.




Как сообщала ранее KV, на внеочередной 97-й сессии Белоцерковского городского совета был поднят вопрос о практике отказа городскими перевозчиками в праве на льготный проезд соответствующим категориям населения, в частности участникам боевых действий. Городской голова Геннадий Дикий дал протокольное поручение соответствующим службам провести совещание с участием предприятий-перевозчиков по данному вопросу.

Как сообщала ранее KV, городской голова Белой Церкви Геннадий Дикий заявил, что городской транспорт осуществляет перевозки льготных категорий населения согласно действующего законодательства, а ограничение на пользование транспортом в часы пик для льготников было лишь просьбой.

Как сообщала ранее KV, 26 мая 2020 года состоялось заседание исполнительного комитета Белоцерковского городского совета, на котором было принято решение “Об ослаблении противоэпидемических мероприятий на территории города Белая Церковь”. По словам журналистов телеканала KROKUS.TV, в рамках смягчения карантина в городе позволили перевозки в городском общественном транспорте, но перевозки льготных категорий населения ограничили на период с 10:00 до 16:00.

Читайте: Исполком горсовета Белой Церкви оставил проезд в автобусных маршрутах на уровне 5 гривен (видео)

* ТОВ "ТРАНССІТІ" (Код ЄДРПОУ: 32161270

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, геннадий дикий, александр поляруш, ооо транссити, сергей дворник, льготные категории граждан, геннадий джигур

понедельник, 25 октября 2021 г.
16:44
В столичном роддоме №3 за 69 млн гривен должны отремонтировать отделение физиологии
16:21
Предприятия теплоэнергетики должны в кратчайший срок оплатить задолженность, - Киевоблгаз
16:10
Детские дома Киевщины смогут получить авто по программе “Счастливая семья - успешная страна”
16:01
Вице-премьер Резников может стать новым министром обороны, а Минреинтеграции возглавить Рябикин - СМИ
15:43
Соломенский районный суд Киева приговорил насильника к 7,5 годам лишения свободы
15:25
Залишилось 7 кілометрів: на Київщині проклали понад 90% асфальту запланованого на цей рік
15:08
Унікальному сільському стадіону на Київщині – рік
15:01
За выходные на Киевщины спасатели обнаружили и ликвидировали 7 случаев возгорания торфа
14:45
Артур Палатный рассказал, что политсила Виталия Кличко основала новую платформу для коммуникации с украинцами “Украинская команда УДАР”
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.