среда, 27 октября 2021 г.

Министр здравоохранения и премьер-министр Украины пообещали решить проблемы Белоцерковской скорой помощи (видео)

Министр здравоохранения и премьер-министр Украины пообещали решить проблемы Белоцерковской скорой помощи (видео)

Министр здравоохранения Максим Степанов (на фото слева) и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль (на фото справа) встретились с работниками Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи (Киевская обл.), которые ранее проводили акции протеста.  Премьер-министр и министр здравоохранения пообещали, что не будет ни сокращения работников, ни уменьшения зарплаты, ни сокращения количества бригад скорой помощи, которые обслуживают Белую Церковь и прилегающие районы.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 29 мая 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что министр здравоохранения Максим Степанов и премьер-министр Денис Шмыгаль встретились с работниками Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи (*). Медики рассказали чиновникам об отсутствии в скорой помощи многих медикаментов, низкой заработной плате, которая у фельдшера скорой в среднем составляет 4 тыс. гривен и других кричащих проблемах своего медучреждения. 

“Если мы говорим конкретно об экстренной медицинской помощи, в нашем рабочем варианте увеличение компенсационной ставки, введение соответствующих корректирующих коэффициентов. Потом повышающие коэффициенты, если есть подключение к “централи”, например. Это то, что мы можем сделать сейчас, до конца 2020 года”, – заявил Максим Степанов.

По словам авторов сюжета, премьер-министр и министр здравоохранения пообещали, что не будет ни сокращения работников, ни уменьшения зарплаты, ни сокращения бригад скорой помощи, которые обслуживают Белую Церковь и прилегающие районы. Кроме того, премьер-министр анонсировал закупку новых карет скорой помощи, на что в бюджете предусмотрено почти миллиард гривен.

Как сообщала ранее KV, работники Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи вышли на протест, недовольные сокращением работников, низким уровнем обеспеченности средствами индивидуальной защиты и мизерной зарплатой. Коллектив скорой помощи  Белой Церкви “рекомендует” Киевскому областному совету и Киевской областной государственной администрации (КГГА) освободить от занимаемой должности руководителя Киевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а если их требования не выполнят, то обещают перенести свой протест в столицу.

Как сообщала ранее KV, на рабочей встрече по вопросам медицины столичного региона выяснилось, что в Белой Церкви на линию выезжают лишь семь бригад скорой помощи, ибо две бригады направлены в Вишневое (Киевская обл.). При том, что Белую Церковь и прилегающие районы, где проживают около 330 тыс. населения, обслуживают 9 бригад Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи вместо 33 по нормативам.

Как сообщала ранее KV, город Белая Церковь и прилегающие районы обслуживают 9 бригад Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи вместо 33 по нормативам. Работники скорой помощи написали почти сто заявлений на увольнение, ибо получают зарплату около 6,5 тыс. гривен и ожидают ее сокращения. При этом широко анонсированные властью доплаты за работу с больными коронавирусом оказались фикцией.

Читайте: В исполкоме Белоцерковского горсовета разгорелась дискуссия о “переразделе” рекламного рынка (видео)

* КЗ БМР СШМД (код ЄДРПОУ: 01994304)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, денис шмыгаль, максим степанов, станция экстренной медицинской помощи

среда, 27 октября 2021 г.
14:02
В медучреждениях Киева заполнены уже 66% “коронавирусных” коек (видео)
13:44
Экс-главу Песковской общины Рудниченко подозревают в растрате бюджетных средств
13:26
Аэропорт “Борисполь” подсчитал чистую прибыль за 9 месяцев этого года
13:05
Кличко назначил врио директора Института Генплана Дмитрия Лыкова, которого судили за подделку документов в Вышгороде
12:44
Суд признал незаконными действия КП “Киевтеплоэнерго” по начислению сумм за не потребленное тепло, - глава СПКУ
12:26
З суботи Київщина в “червоній” зоні: які заборони вступають у силу
12:02
Столичный завод “Большевик” продали с молотка за 1,4 млрд гривен
11:43
“Озеро Белое” может стать комплексной памяткой природы местного значения
11:22
Чиновники Кличко украли 12 млн гривен на “цифровой трансформации” Киева, - Беловол
11:03
Ночью в Броварах произошел взрыв на предприятии по переработке металлолома (фото, видео)
10:42
Киевщина с 30 октября переходит в “красную” коронавирусную зону
10:27
За добу на коронавірус захворіли 880 жителів Київщини
10:02
Курс валют в Киеве: 27 октября 2021 года
09:42
Столичные спасатели ликвидировали пожар в отселенном здании на Печерске
09:26
Метадон в организме Полякова был вместе с усиливающим действие наркотиков димедролом, — замглавы МВД (видео)
09:07
За минувшие сутки от коронавируса привито рекордное количество украинцев
Календарь событий