понедельник, 18 октября 2021 г.

Работники скорой помощи Белой Церкви требуют отставки руководителя областного центра экстренной медпомощи (видео)

Работники скорой помощи Белой Церкви требуют отставки руководителя областного центра экстренной медпомощи (видео)

Работники Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи (Киевская обл.) вышли на протест, недовольные сокращением работников, низким уровнем обеспеченности средствами индивидуальной защиты и мизерной зарплатой. Коллектив скорой помощи  Белой Церкви “рекомендует” Киевскому областному совету и Киевской областной государственной администрации (КГГА) освободить от занимаемой должности руководителя Киевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а если их требования не выполнят, то обещают перенести свой протест в столицу.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 23 мая 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что 22 мая 2020 года работники Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи (*) вышли на протест, недовольные сокращением работников, низким уровнем обеспеченности средствами индивидуальной защиты и мизерной зарплатой. Работники станции экстренной медпомощи в который раз пытаются достучаться до руководства экстренной медицины Киевщины. Фельдшеры, водители и другие работники станции заявляют, что зарабатывают меньше грузчиков.

“Коллектив решил рекомендовать Киевскому областному совету и Киевской областной государственной администрации освободить руководителя Киевской станции экстренной медицинской помощи, которая руководит нами. Сегодня люди не получают ту зарплату, которую они достойны получать, сегодня людям не дают заработать своими силами деньги, сегодня люди не обеспечены лекарствами. Если бы это была одна ситуация или две, но сегодня пошел снежный ком и с этим не может справиться руководство, то, очевидно, такое руководство должно честно уступить свое место человеку, который действительно это будет делать”, – рассказал глава Независимого профессионального союза работников Белоцерковской станции экстренной медпомощи  (**) Виктор Евтушенко (на фото в центре).

По его словам, за сорок лет работы в скорой помощи он “никогда с таким не сталкивался даже в самых кризисных ситуациях”.

“Нет ни нитроглицерина, ни даже перекиси водорода, капельниц. Безусловно, мы обвиняем в этом генерального директора коммунального предприятия Киевского областного совета “КОЦЕМД и МК” (***), которое нами управляет и финансирует, Оксану Шарко. Под ее руководством проводились так называемые тендеры на лекарства и горюче-смазочные материалы, которые были проиграны”, – заявил Виктор  Евтушенко в интервью изданию “Главком”.

По словам авторов сюжета, если депутаты областные власти не услышат протестующих в Белой Церкви, то они перенесут свой протест в Киев.

Как сообщала ранее KV, на рабочей встрече по вопросам медицины столичного региона выяснилось, что в Белой Церкви на линию выезжают лишь семь бригад скорой помощи, ибо две бригады направлены в Вишневое (Киевская обл.). При том, что Белую Церковь и прилегающие районы, где проживают около 330 тыс. населения, обслуживают 9 бригад Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи вместо 33 по нормативам.

Как сообщала ранее KV, город Белая Церковь и прилегающие районы обслуживают 9 бригад Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи вместо 33 по нормативам. Работники скорой помощи написали почти сто заявлений на увольнение, ибо получают зарплату около 6,5 тыс. гривен и ожидают ее сокращения. При этом широко анонсированные властью доплаты за работу с больными коронавирусом оказались фикцией.

Читайте: Броварская скорая помощь просит помочь со средствами защиты для медиков

* КЗ БМР СШМД (код ЄДРПОУ: 01994304)

**  НПСПБСЕМД (код ЄДРПОУ: 39660644)

*** КНП КОР "КОЦЕМД МК" (код ЄДРПОУ: 34002938)

Фото: “Главком”

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, виктор евтушенко, оксана шарко, белоцерковская станции экстренной медицинской помощи, киевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф

понедельник, 18 октября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 октября 2021 года
воскресенье, 17 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:02
В Броварах начало отопительного сезона перенесли на 18 октября
16:06
Экологическая комиссия Киевсовета хочет получить от Управления экологии КГГА отчет по затратам на реку Лыбедь
15:03
Члены Общественной бюджетной комиссии жалуются на нарушения порядка определения проектов-победителей Общественного бюджета Киева
14:02
С завтрашнего дня в ЦПАУ Соломенского района заработает Центр массовой вакцинации
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.