суббота, 8 мая 2021 г.

Стало известно, какие доплаты получат работники скорой помощи Белой Церкви за работу с коронавирусными больными (видео)

Стало известно, какие доплаты получат работники скорой помощи  Белой Церкви за работу с коронавирусными больными (видео)

Город Белая Церковь (Киевская обл.) и прилегающие районы обслуживают 9 бригад Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи (*) вместо 33 по нормативам. Работники скорой помощи написали почти сто заявлений на увольнение, ибо получают зарплату около 6,5 тыс. гривен и ожидают ее сокращения. При этом широко анонсированные властью доплаты за работу с больными коронавирусом оказались фикцией.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 24 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что Белую Церковь и прилегающие районы, то есть около 330 тыс. человек, обслуживают 9 бригад Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи. По словам журналистов KROKUS.TV, работники скорой помощи получают зарплату около 6,5 тыс. гривен и ожидают ее сокращения.

“По действующим нормативам на десять тысяч населения должна быть одна бригада скорой помощи. И есть попытки через определенные манипуляции сократить заработные платы”, – рассказал народный депутат Николай Бабенко.

По словам авторов сюжета, широко анонсированные властью доплаты во время эпидемии на более чем фикция.

“Это обман. Люди думают, что мы тут миллионерами станем и так далее. На самом деле это идет почасово, по такой же схеме мы работаем с ВИЧ-инфицированными. Приехал к ВИЧ-инфицированному, его обслужил и за этот промежуток времени, 20-30 минут, когда оказывал помощь, за это время я получаю 1-1,5 гривны к зарплате. А тут, если мы работаем с коронавирусом – умножьте на 300%. Ну будут 10 гривен получать, это что увеличение зарплаты”, – отметил глава Независимого профессионального союза работников Белоцерковской станции экстренной медпомощи (**) Виктор Евтушенко (на фото).

По его словам, в скорой помощи Белой Церкви “лежит почти сто заявлений на увольнения” от медработников, которые согласны “уйти в сторожа”, чтобы зарабатывать больше, чем на станции экстренной медпомощи.

Как сообщала ранее KV, на заседании внеочередной 95-й сессии Белоцерковского городского совета депутаты утвердили Программу комплексных мер для “ликвидации и предотвращения распространения” в Белой Церкви заболевания COVID-19. Для ее осуществления избранники заложили 15,5 млн гривен, которые разделили между управлениями здравоохранения, соцзащиты и ЖКХ. При этом на доплату 300% от тарифной ставки медработников, которые непосредственно заняты в процессе лечения коронавируса, выделили почти 340 тыс. гривен.

Читайте: Белоцерковский горсовет просит 15 млн гривен для борьбы с коронавирусом, чтобы “не жители Белой Церкви лечили больных” (видео) 

* КЗ БМР СШМД (код ЄДРПОУ: 01994304)

**  НПСПБСЕМД (код ЄДРПОУ: 39660644)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, скорая помощь, николай бабенко, виктор евтушенко, независимый профсоюз работников белоцерковской станции экстренной медпомощи

суббота, 8 мая 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
16:26
В ЖК Edelweiss House завершены кровельные работы стилобатной части комплекса (видео)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.