неділя, 26 червня 2022 г.

Кличко попросили забрать из пользования “Киевэнерго” землю в зоне отдыха озера Радунка

Кличко попросили забрать из пользования “Киевэнерго” землю в зоне отдыха озера Радунка

Более 20 лет в зоне отдыха озера Радунка в Днепровском районе Киева выделенный “Киевэнерго” участок 0,62 га просто обнесен бетонным забором и обрастает горами мусора. Мэра Киева попросили вынести на голосование Киевсовета проект решения об отмене права пользования предприятием данным участком, а также о демонтаже бетонного забора.

Об этом стало известно из материала KV Неосвоенные миллионы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-9 февраля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Елена Овраменко (фракция “Солидарность”) попросила столичного мэра подготовить проект решения Киевсовета, которым бы отменялось предыдущее решение столичной мэрии от 1999 года о предоставлении права постоянного пользования “Киевэнерго” (*) земельным участком площадью 0,62 га на пересечении ул. Радужной и Ивана Микитенко в зоне отдыха озера Радунка в Днепровском районе Киева. За более чем два десятка лет “Киевэнерго” так и не начало строить на данном участке насосную станцию, и на территории накопились горы мусора.

“Из обращений общины жилого массива “Радужный” в Днепровском районе Киева выяснилось, что в связи с началом второго этапа реконструкции и благоустройства территории отдыха озера Радунка – водоема, который местные жители оберегают, убирают, озеленяют для возможности комфортно отдыхать на свежем воздухе, необходимо срочно демонтировать установленный на ней более двадцати лет назад бетонный забор и навести порядок на территории за забором”, – говорится в депутатском обращении.

Депутат отмечает, что на территории за бетонным забором образовались горы мусора, она заросла кустарником. Также здесь собираются различные компании для распития спиртного, ночуют бездомные, находят приют наркоманы. 

Овраменко сообщила, что в январе 2020 года получила от КП “Киевблагоустройство” (**) ответ на свое обращение, в котором значилось, что данный участок согласно решению Киевсовета от 13 мая 1999 года №233/334 был предоставлен ​​в постоянное пользование акционерной энергосберегающей компании “Киевэнерго” для строительства и эксплуатации подкачивающей насосной станции.

По мнению депутата, в связи с неоправданно затянувшимися сроками строительства, и, очевидно, утратой актуальности строительства насосной станции, необходимо также поручить “Киевэнерго” демонтировать бетонный забор, ограждающий земельный участок на углу улиц Радужной и Ивана Микитенко. 

Напомним, что после того, как закончилось действие соглашения между принадлежащим Ринату Ахметову ПАО “Киевэнерго” и КГГА на управление столичным энергокомплексом, исполнителем услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения в Киеве стало КП  “Киевтеплоэнерго”. Так, в конце отопительного сезона 2017-2018 годов “Киевтеплоэнерго” приняло от “Киевэнерго” столичные теплосети и котельные, а на работу в КП было переведено порядка 4 тысяч сотрудников “Киевэнерго”. К 1 августа 2018 года “Киевтеплоэнерго” были переданы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, обеспечивающие теплоэнергией около 60% киевлян, а также мусоросжигательный завод “Энергия”. Однако полноценно работать “Киевтеплоэнерго” начало лишь с 1 мая 2018 года.

Читайте: Эффективный менеджмент Петра Пантелеева: Киевсовет увеличил уставный капитал “Киевтеплоэнерго” еще на 300 млн гривен

Примечательно, что июле 2018 года в администрации Виталия Кличко хотели добиться от Киевсовета разрешения а продажу владельцу “ДТЭК” Ринату Ахметову всех принадлежащих киевлянам электросетей всего за 444,4 млн гривен. 11 сентября 2018 года Киевсовет принял решение № 1364/5428, которым разрешил администрации Виталия Кличко начать рассчитываться с НАК “Нафтогаз Украины” по газовым долгам ПАО “Киевэнерго”.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” собралось получить с населения долги перед Ахметовым с процентами

Что касается ПАО “Киевэнерго”, то в 2019 году после переименования и изменения юридического адреса, был начат процесс банкротства предприятия. Дело о банкротстве было открыто в ноябре 2019 года Хозяйственным судом Донецкой области.

Читайте: Суд начал процедуру банкротства “Киевэнерго”

Что касается сферы благоустройства, то источники KV в КГГА утверждают, что новый глава профильного Департамента городского благоустройства КГГА Алексей Кулеба – человек “смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” бывшего “мафовика”, а ныне главы Офиса Президента Андрея Ермака

К тому же 24 декабря 2019 года приступил к исполнению обязанностей директора КП "Киевблагоустройство" Николай Бойко – бизнес-партнер и одноклассник Алексея Кулебы. За вопросы благоустройства и природной среды в Киеве официально отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Читайте: Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

* ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

** КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

Фото: ТСН

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, киевэнерго, мусор, земельный участок, проект решения, депутатское обращение, забор, елена овраменко, насосная станция, озеро радунка

неділя, 26 червня 2022 г.
18:52
Очільники Києва і Київщини закликали громадян не нехтувати сигналами повітряної тривоги
18:20
У Тетіївській громаді на Київщині пройшли спортивні змагання - забіг на підтримку ЗСУ
17:24
У Демидові назріває екологічне лихо
16:05
Правоохоронці Київщини розшукали зниклу 11-річну дівчинку
15:32
Київське СІЗО купило тону капусти
14:47
Ворог завдав ракетних ударів по Черкащині, - Ігор Табурець
14:32
На території білорусі росія нарощує свою військову присутність - ГУР України
14:05
Ракетний удар по Києву нанесли бомбардувальники з території Каспійського моря - Повітряні сили ЗСУ
13:45
На Київщині за добу знешкоджено 324 вибухонебезпечних предмети
13:10
Людей вбила росія, але загинули ці люди внаслідок корупції під керівництвом Віталія Кличка, - Георгій Могильний
12:45
У Києві перенесуть або демонтують 32 монументи радянським діячам
12:17
У дворі приватного дитячого садочка пошкоджена водопровідна магістраль, - КМДА
12:09
Ракетний обстріл центру Києва: розпочато кримінальне провадження
11:58
Над Фастівщиною в Київській області сили ППО збили ворожу ракету
11:28
Ракетний обстріл Києва: друга ракета влучила у дитсадок
11:11
Ракетний обстріл Києва: з житлового будинку евакуювали 25 мешканців, госпіталізували - 4
Календар подій