воскресенье, 16 мая 2021 г.

Президент уволил Андрея Богдана с поста главы Офиса президента и назначил на эту должность Андрея Ермака

Президент уволил Андрея Богдана с поста главы Офиса президента и назначил на эту должность Андрея Ермака

Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана (на фото слева) с должности руководителя Офиса президента (ОП) и назначил на эту должность своего помощника, друга и соратника Андрея Ермака (на фото справа), которого называют главным переговорщиком президента на международной арене.

Об этом KV стало известно из указа президента 48\2020 от 11 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Назначить Ермака Андрея Борисовича Руководителем Офиса Президента Украины", – говорится в тексте указа.

Перед этим двумя указами – №46\2020 и 47\2020 от 11 февраля 2020 года президент Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности руководителя ОП и Андрея Ермака с должности помощника президента.

Андрей Ермак родился 21 ноября 1971 в Киеве.

В 1995 году окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, получил степень магистра по международному частному праву.

Ермака называют главным внешнеполитическим переговорщиком Зеленского – он проводил переговоры как представитель президента в нормандской четверке и возглавлял координационную группу по обмену пленными.

Отметим, что ранее в СМИ прошла информация о конфликте между тогда еще главой ОП Андреем Богданом и советником Зеленского Андреем Ермаком из-за которого якобы первый даже не пришел на церемонию прощания с погибшими в авиакатастрофе в Иране.

Напомним, что информация об уходе с поста главы ОП Андрея Богдана появилась еще вчера вечером – об этом сообщили несколько СМИ, ссылаясь на свои источники как из окружения Владимира Зеленского, так и самого Богдана. По их утверждению заявление написано, причем "на этот раз официально".

Глава ОП свою отставку также обсуждал со своими заместителями. 

Напомним, что 1 августа, Богдан подавал президенту Зеленскому заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. 

Ряд СМИ опубликовали фрагмент якобы заявления, но на нем не было видно ни даты составления заявления, ни подписи Богдана.

Впоследствии Зеленский объяснил, что такие заявления на увольнение написали все члены его команды.

Как информировала KV, президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Администрации Президента Андрея Богдана указом № 304 от 21 мая 2019 года.

При этом, Богдан не мог занимать государственные должности по закону о люстрации, так как занимал различные должности в правительстве Николая Азарова, скрывающегося на территории РФ. 

“Да, действительно, я люстрированный, но я не вижу в этом ничего плохого. Мне нечего стыдиться. В Кабмине было 7 правительственных уполномоченных – по вопросам инвалидов, по вопросам СНГ, по вопросам взаимодействия с Россией, по правам человека и еще там. Но внесли только одного меня, и этот закон в какой-то довольно значительной части был прописан обо мне друга”, - прокомментировал ситуацию сам Андрей Богдан.

Читайте: Андрей Богдан заявил, что не прочь побороться за пост мэра Киева

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, владимир зеленский, отставка, андрей ермак, андрей богдан

воскресенье, 16 мая 2021 г.
10:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).