воскресенье, 16 мая 2021 г.

Киевсовет разрешил Ахметову греть киевлян до апреля 2018-го года

Киевсовет разрешил Ахметову греть киевлян до апреля 2018-го года

До конца отопительного сезона 2017-2018 “Киевэнерго” продолжит обслуживать столичных потребителей. Решение о продлении соглашения с энергетической компанией Рината Ахметова Киевсовет проголосовал 20 июня.

Как стало известно KV, 20-го июня Киевсовет принял решение “О прекращении соглашения по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса г.Киева от 27.09.2001 между Киевской городской госадминистрацией и АЭК Киевэнерго”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Основной новеллой документа стал пункт о продлении действия соглашения между КГГА и “Киевэнерго” до 27 апреля 2018 года.

Читайте: Киевсовет готовится продлить договор с “Киевэнерго”

Несмотря на то, что понятия “прекращение” и “продление” противоречат друг другу, столичные власти своим “хитрым” решением довольны.

Как ранее сообщала KV, с 2001-го года все тепловые активы города находятся в концессии компании "Киевэнерго" (72% принадлежит ДТЭКу Рината Ахметова).

До новелл Киевсовета срок концессии должен был закончится 31 декабря 2017-го года.

Замглавы КГГА Петр Пантелеев объяснил, что менять управляющего энергетическим комплексом в разгар отопительного сезона опасно: могут быть перебои с отоплением. Поэтому, дескать, нужно продлить Соглашение до конца отопительного сезона 2017-2018.

"Решение предусматривает прекращение договора, который существовал более 16 лет. Мы наконец должны начать выполнение намеченного плана по завершению сделки с "Киевэнерго" и возврата имущества киевской громаде", - заявил Петр Пантелеев депутатам.

Опротестовать решение попытались только представители фракции "Свобода".

В частности, депутат Святослав Кутняк заявил, что "не надо пугать киевлян, Киев не замерзнет!" Он предложил прекратить действие Соглашения с даты его завершения, но его поправку Киевсовет не поддержал.

Не нашло поддержки в зале и его предложение убрать строку о "компенсации ЧАО "Киевэнерго" стоимости затрат на улучшения". Кутняк заявил, что, раз предприятие не идёт навстречу городу, то и город не должен идти на уступки. Мол, пусть через суд доказывают, что латка на трубе стоит как капитальный ремонт.

Его коллега-"свободовец" Денис Попов предлагал заменить в названии проекта решения слово "прекращение" на более близкое к истине "продление". И эту правку Киевсовет проигнорировал.

Напомним, 1-го июня в заседании Киевсовета был объявлен перерыв из-за блокировки трибуны представителями “Свободы” недовольными позицией властей столицы по прекращению сотрудничества с “Киевэнерго”.

Подробней: В результате столкновений в Киевсовете пострадало двое правоохранителей - полиция

Энергетические активы Киева - это огромный комплекс из 90 тысяч объектов, среди которых 2 ТЭЦ, 2600 км сетей, 200 котелен и мусоросжигающий завод "Энергия". Всё это нужно проинвентаризировать и убедиться, что "Киевэнерго" вернул городу имущество в том же составе и в надлежащем состоянии.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что столица не намерена продлевать контракт с ПАО "Киевэнерго" по управлению тепловыми активами города. Рассматривались, два варианта: либо передать все теплосети в муниципальное управление, либо привлечь международных операторов.

Читайте: Финский Fortum может прийти на смену ахметовскому "Киевэнерго"

Фото: kyiv.depo.ua

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, киевэнерго, петр пантелеев, свобода, отопление, горячая вода, пленарное заседание, сессия, проект решения, святослав кутняк, коммунальное имущество, соглашение, денис попов, концессия

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).