воскресенье, 16 мая 2021 г.

Суд начал процедуру банкротства “Киевэнерго”

Суд начал процедуру банкротства “Киевэнерго”

Хозяйственный суд Донецкой области 18 ноября 2019 года открыл производство в деле о банкротстве Акционерного общества “К.ЭНЕРГО” (ранее ПАО “Киевэнерго”). Этим же судом введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов компании. Таким образом, люди, ранее переплатившие за тепло и горячую воду ПАО “Киевэнерго”, смогут вернуть свои средства, только обратившись в суд как кредиторы в порядке ст. 45 Кодекса Украины по процедурам банкротства.

Об этом KV стало известно из Коммунального бюллетеня Киева – официального печатного издания КК “Центр коммунального сервиса” (*). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Внимание! Определением Хозяйственного суда Донецкой области от 18.11.2019 № 905/1965/19 открыто производство в деле о банкротстве Акционерного общества “К.ЭНЕРГО”, ранее ПАО “Киевэнерго” (*), код ЕГРПОУ 00131305, адрес: 85612, Донецкая область, Марьинский район, город Курахово, улица Энергетиков, 34. Этим же определением введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, введена процедура распоряжения имуществом компании и назначен арбитражный управляющий Дралин Андрей Владимирович (Харьков, улица Мироносицкая, 60)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае наявности переплат перед “К.ЭНЕРГО” (ранее ПАО “Киевэнерго”), с целью защиты своих законных интересов, вы можете обратиться в суд в порядке статьи 45 Кодекса Украины по процедурам банкротства. Адрес Хозяйственного суда Донецкой области: 61022, Харьков, проспект Науки, 5. 

Более детальную информацию, касательно обращения в суд, можно узнать на сайте коммунального концерна “Центр коммунального сервиса” в разделе “Потребителям” (“Споживачам”).

В частности, в “Центре коммунального сервиса” пояснили порядок урегулирования переплат за услуги, предоставляемые до 1 мая 2018 года ПАО “Киевэнерго”. 

“В случае наличия у Вас переплаты перед Акционерным обществом “К.ЭНЕРГО”, с целью защиты своих законных интересов, Вы можете обратиться в суд с последующим пакетом документов”, – говорится в сообщении.

1. Заявление о признании кредиторских требований

Заявление обязательно должно содержать:

  • наименование хозяйственного суда, в который подается заявление;

  • наименование должника, его местонахождение, идентификационный код юридического лица;

  • имя кредитора, его местонахождение или место жительства, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте);

  • размер требований кредитора к должнику с отдельным указанием суммы неустойки (штрафа, пени);

  • изложение обстоятельств, подтверждающих требования к должнику, и их обоснования;

  • перечень документов, прилагаемых к заявлению.

Образец заявления можно скачать здесь.

2. Доказательства уплаты судебного сбора

За подачу в хозяйственный суд заявления кредиторов, которые обращаются с денежными требованиями к должнику после объявления об открытии дела о банкротстве, а также после сообщения о признании должника банкротом уплачивается судебный сбор, составляющий 2 (два) размеры прожиточного минимума на одно трудоспособное лицо, составляет 3 842,00 гривен.

Реквизиты для оплаты судебного сбора размещены на официальном сайте “Судебная власть Украины” во вкладке “Судебный сбор”.

Реквизиты можно скачать здесь.

Судебный сбор можно оплатить воспользовавшись этой ссылкой:

Согласно ст. 5 Закона Украины “О судебном сборе” от уплаты судебного сбора освобождаются: инвалиды Великой Отечественной войны и семьи воинов (партизанов), которые погибли или пропали без вести, и приравненные к ним в установленном порядке лица; инвалиды I и II групп, законные представители детей-инвалидов и недееспособных инвалидов I и II групп; истцы – граждане, отнесенные к 1 и 2 категориям пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;

Копия документа, который подтверждает освобождение от уплаты судебного сбора, прилагается к заявлению о признании кредитором.

3. Доказательства направления копии заявления должнику и распорядителю имущества

Заявление о признании кредиторских требований обязательно направляется должнику и распорядителю имущества ценным письмом с описью вложения, в котором отмечается каждый документ, который направляется адресату.

Доказательством направления такого заявления является опись вложения в ценное письмо и фискальный чек почтового отделения, который прилагается к заявлению, направляемому в Хозяйственный суд Донецкой области.

  • Документы, подтверждающие денежные требования к должнику (такими документами, например, могут быть: решение суда о взыскании средств, акты сверки, переписка и т.д.);

  • Хозяйственный суд Донецкой области находится в г. Харьков, пр. Науки, 5, 61022.

Контакт центр 0-800-502-492, электронная почта: [email protected]

В июне 2018 года KV сообщала, что у многих жителей столицы имеется долг как за отопление, так и за горячее водоснабжение перед ПАО “Киевэнерго”, которое поставляло эти услуги до мая 2018 года. А вот некоторые киевляне платили впрок и теперь имеют переплату. КиевVласть разобралась, как после смены ПАО “Киеэнерго” на КП “Киевтеплоэнерго” (***) будут взимать старые долги и учитывать переплату за горячую воду и отопление.

Читайте: “Киевэнерго” & “Киевтеплоэнерго”: что будет с долгами и переплатами за горячую воду и тепло

Отметим, в марте 2019 года KV сообщала, что на то время киевляне подали 8 210 заявлений о переплате ПАО “Киевэнерго” за централизованное отопление и горячее водоснабжение на общую сумму 8,7 млн гривен. На то время был проведен перерасчет и было возвращено киевлянам переплат на общую сумму почти 119 тыс. гривен.

Читайте: Киевлянам уже возвращено почти 119 тысяч гривен переплат за тепло перед “Киевэнерго” – Петр Пантелеев

Сферу жилищно-коммунального хозяйства в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев. Департаментом ЖКИ КГГА с 17 июля 2017 года руководит Дмитрий Науменко. Этот департамент курирует работу КП “Киевтеплоэнерго”.

* КК “Центр комунального сервісу” (код ЄДРПОУ: 399446227)

** ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

*** КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, суд, киевэнерго, петр пантелеев, киевтеплоэнерго, дмитрий науменко, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, банкротство, центр коммунального сервиса, кредиторы, жилищно-коммунальное хозяйство, кэнерго, кэнерго, кэнерго

воскресенье, 16 мая 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В центре Ирпеня автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе (видео)
17:03
В Киеве открыли световой фонтан у памятника основателям Киева (фото)
16:05
Полиция Киевщины задержала двух мужчин, воровавших топливо из грузовиков (видео)
15:01
В продажу поступили билеты на железнодорожный маршрут Киев - Вена
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умер 21 человек
13:03
Столичную власть просят возместить убытки от падения дерева жителю дома № 8 по ул. Парково-Сырецкой
12:01
За добу на Київщині виявили 277 носіїв коронавірусу
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).