воскресенье, 17 октября 2021 г.

Кличко помог сохранить должность Рувину, чьи родственники задействованы в схемах Подольского моста, - СМИ (видео)

Кличко помог сохранить должность Рувину, чьи родственники задействованы в схемах Подольского моста, - СМИ (видео)

В начале лета Министерство юстиции Украины сделало попытку уволить директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина (на фото), но этому помешал председатель Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко. Кроме того, стало известно, что семья директора КНИИСЭ Александра Рувина пользуется дорогой недвижимостью и автомобилями, которые им не принадлежат. Также в собственности семьи имущество, которое не подтверждено их официальными доходами.

Об этом KV стало известно из сообщений издания “Наші Гроші” со ссылкой на расследование Bihus.info. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Издание сообщает, что Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз (КНИИСЭ) подчиняется Министерству юстиции, но процедурно увольнение директора Института должен также согласовывать председатель КГГА. И хотя некоторые экспертизы КНИИСЭ в последние годы привели к скандалам, Виталий Кличко не согласовал увольнение, а в ответе Минюста отметил, что Рувин опытный и результативный руководитель, и без него работа Института ухудшится.

После этого, в июле, поздравить Рувина с днем ​​рождения в здание КНИИСЭ поочередно прибыли сразу два заместителя Кличко. Это Петр Пантелеев и Вячеслав Непоп. Последний курирует в КГГА Департамент архитектурно-строительного контроля.

По словам Рувина, сейчас его эксперты работают по ряду столичных объектов, в том числе по Подольско-Воскресенскому мосту. Мост строит “Эко-строй-трейд”, а его субподрядчиком с 2019 года стало ООО “Современная транспортная инфраструктура” (“СТИ”) Валерия Сыровацкого – кума и многолетнего партнера Рувина. Он частый гость здания КНИИСЭ.

“СТИ” закупает асфальт у завода ООО “АБЗ-1”, который принадлежит бывшему сотруднику КНИИСЭ. Здесь работает жена Рувина – Галина, на завод оформлен Range Rover, на котором ездит Рувин. В прошлом году “СТИ” пролоббировала изменения в проекте строительства Подольского моста. Тогда фирма заявила, что уложенное предыдущими подрядчиками асфальтовое покрытие моста является некачественным, его надо снести и дальше фирма положит другой асфальт, свой. Кроме того, параллельно оценку качества старого асфальта – заказали в КНИИСЭ Рувина.

У экспертов Рувина заказывали выводы для судов и другие фирмы, которые закупали асфальт у “АБЗ-1”. Например ООО “Декс сити” правоохранители в 2019 году подозревали в некачественно уложенном асфальте. Экспертиза для определения качества работ была заказана в КНИИСЭ. Также в КНИИСЭ заказал вывод поставщик битума для “АБЗ-1”, его налоговая подозревала в неуплате 12 млн гривен налогов. Вывод киевских экспертов помог фирме избавиться от обвинений налоговой, хотя само уголовное дело еще не закрыто, а альтернативное исследование харьковских экспертов имело совсем другие выводы, чем экспертов КНИИСЭ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно последней декларации директора КНИИСЭ, он с женой имеет в собственности две старые квартиры на 147 и 59 кв м, гараж и одного нежилое помещение на 152 кв м, в котором жена держит салон. А еще два авто – Land Cruiser 2017 г. в. и старую Toyota Сamry 2009 г. в.

В декларации Рувин указал, что Land Cruiser приобрел за 730 тыс. гривен, хотя такие сейчас продаются вдвое дороже. Цена нежилого помещения указанная в 1,2 млн гривен, хотя коммерческая недвижимость в этом ЖК продается дороже в 4 раза.

По наблюдению журналистов, Рувин живет в элитном клубном доме Regent Hill на Печерске. Аренда квартиры здесь стоит от 100 тыс. гривен за самую простую двухкомнатную – и до полумиллиона гривен в месяц за апартаменты с позолотой, лепниной, мрамором и т.д. Купить здесь недвижимость стоит не меньше миллиона евро: самая дешевая однокомнатная сейчас продается за 32 млн гривен. Сам Рувин сказал, что в Regent Hill его пустил пожить друг на время ремонта квартиры.

Жена Рувин Галина ездит на Range Rover стоимостью 4 млн гриве, которого нет в декларации даже на правах пользования. Автомобиль записан на ООО “АБЗ-1” – асфальтобетонный завод, на котором работает Рувин. На жену главного эксперта записан ряд компаний, однако по данным источников журналистов в налоговой, дивидендов из них она никогда не получала. Также женщина зарегистрирована как ФЛП, с чего декларирует прибыль с предпринимательской деятельности. Вид деятельности – парикмахерские услуги. Речь идет о салоне красоты на окраине Киева.

Пасынок Рувина – Назар Шептицкий, имеет в собственности Range Rover стоимостью около 3,5 млн гривен и с 2016 года квартиру в ЖК “Французский квартал” более чем 100 кв м стоимостью 150 тыс. долларов. На момент покупки жилья бизнесом он не занимался. При этом Шептицкий реально проживает в ЖК “Липская башня”, в правительственном квартале. Это 4-комнатная квартира на 250 квадратов с мраморными ванными, деревянной мебелью и двумя парковочными местами. Стоимость аренды такого жилья – 8 тыс. долларов в месяц. Кроме того, Шептицкий пользуется рядом авто, суммарная стоимость которых около 9 млн гривен, и все они записаны на посторонних людей.

Младший сын Рувина – Сергей, работает оперуполномоченным в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции, на работу его возит персональный водитель на Mercedes-Benz S350L (2013 г. в.). Рувин-младший живет в упомянутой квартире ЖК “Французский квартал”, но это не декларирует.

КНИИСЭ – одна из 27 экспертных учреждений Министерства Юстиции. Институт проводит судебные экспертизы и экспертные исследования по самым  разным направлениям, от привычных технических – и до военных экспертиз. За последние годы некоторые экспертизы вызвали публичные скандалы: попытка опознать подозреваемых в убийстве Павла Шеремета по походке, положительные выводы относительно обоснованности и законности формулы “Роттердам +”, попытка Рувина отозвать экспертизу по делу экс-главы ГФС Романа Насирова, и тому подобное.

Александр Рувин возглавляет КНИИСЭ с 2011 года.

Читайте: Правоохранители сообщили о подозрении замруководителю “Дирекции по строительству дорожно-транспортных сооружений” и генподрядчику строительства Подольского моста

16 августа сотрудники прокуратуры и Нацполиции провели обыски по факту присвоения средств территориальной общины Киева и служебной халатности при строительстве Подольского мостового перехода через Днепр.  Следственные мероприятия проводятся в помещениях Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), КП “Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений Киева”, ГП “Укргосстройэкспертиза”, у генерального подрядчика, а также в подрядных организациях.

Читайте: В Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА проходят обыски в связи со строительством Подольско-Воскресенского моста

Как сообщала KV в 2021 году мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что мост будет открыт до конца этого года. В феврале с.г. “Укравтодор” обратилось к Виталию Кличко с просьбой передать в их сферу управления Подольско-Воскресенский мостовой переход. В “Укравтодоре” были уверены, что это ускорит строительство объекта и его ввод в эксплуатацию. Сам же Кличко заявил, что это значительно отсрочит достройку объекта.

Также в 2019 Виталий Кличко заявлял, что до конца 2020 года, получиться запустить автосообщение между левым и правым берегом на Подольско-Воскресенском мостовом переходе. Немного раньше, в том же 2019 году Кличко заявлял, что за полтора-два года в столице планируют открыть автомобильное транспортное сообщение через Подольско-Воскресенский мостовой переход.

Напомним, разработка проекта Подольского мостового перехода началась тридцать лет назад, в далеком 1987 году. Строительство моста стартовало в 1993 году, но было приостановлено вскоре из-за недостатка денег. Возобновили его возведение в декабре 2003 года. Тогда подрядчиком выступало ПАО “Мостострой”, и в октябре 2010 года в эксплуатацию была сдана первая очередь этого объекта. В 2014 году строительные работы были остановлены – в том числе из-за финансовых проблем подрядчика.

В мае с.г. Киевская горгосадминистрация (КГГА) увеличила расходы на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода в 2021 году на 528,2 млн гривен (до 1,24 млрд гривен).

Читайте: Ответственных за строительство Подольского моста рекомендовали привлечь к ответственности

Как сообщала KV, нынешний подрядчик – ООО “Эко-Буд-Трейд” – одна из фирма, к которой может иметь отношение одиозный предприниматель, экс-сопредседатель фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете VI созыва – Денис Комарницкий

В течение  2017 года КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” и ООО “Эко-Буд-Трейд” заключили три договора на проведение строительных работ на этом объекте – общая сумма финансирования должна была составить порядка 6,5 млрд гривен. 

Читайте: Коронавирус помешал сдать Подольско-Воскресенский мост вовремя, метро на Троещину по-прежнему не будет еще 3-5 лет – Кличко

Отметим, что с 20 ноября 2020 года врио директора КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" является Наталья Хоматова. До Хоматовой КП возглавлял Роман Лисневский, который был уволен из-за скандала с тендером на приобретение элитного внедорожника. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА.

С 1 сентября 2021 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА возглавляет Руслан Кандибор. Обязанности директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА с 6 апреля 2021 года по 1 сентября 2021 года исполнял первый заместитель директора этого департамента Иван Шпилевой. До этого, с 6 февраля 2020 года, эту должность занимал Валентин Осипов.

Деятельность Департамента транспортной инфраструктуры КГГА направляет и контролирует зампредседателя КГГА Александр Густелев, а координирует заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Константин Усов.

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, петр пантелеев, вячеслав непоп, расследование, подольский мост, министерство юстиции, киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, александр рувин, книисэ, департамент архитектурно-строительного контроля

суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
07:15
Сегодня, 16 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2021 года
пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
Календарь событий