понедельник, 17 января 2022 г.

“Укравтодор” попросил Кличко передать им на баланс Подольско-Воскресенский мост (документ)

“Укравтодор” попросил Кличко передать им на баланс Подольско-Воскресенский мост (документ)

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”) обратилось к председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко с просьбой передать в их сферу управления скандальный недострой – Подольско-Воскресенский мост. В “Укравтодоре” уверены, что это ускорит строительство объекта и его ввод в эксплуатацию. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “Укравтодора”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Государственное агентство автомобильных дорог Украины обратилось к председателю Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко с предложением передать в их сферу управления объект незавершенного строительства “Подольско-Воскресенский мостовой переход через р. Днепр в г. Киеве” для ускорения строительства и ввода его в эксплуатацию. “Укравтодор” готов взять на баланс весь ансамбль, включая съезды и развязки, провести корректировку проекта, экспертизу и начать работы”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что недостаточное количество мостовых переходов через Днепр в Киеве является проблемой национального масштаба. Проезд транзитного транспорта через столицу затруднен, не в последнюю очередь это приводит к накоплению в городе чрезмерного количества грузовиков и образованию заторов. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Государственное агентство автомобильных дорог Украины, которое вместе с КГГА неоднократно в течение последних лет совместно решало транспортные проблемы, готово помочь, достроив Подольско-Воскресенский мост.

“Мы понимаем, насколько это сложная инженерная конструкция с 2 ярусами и 11 искусственными сооружениями. Управление таким гигантским проектом является для муниципалитета чрезмерно тяжелым. “Укравтодор”, в свою очередь, имеет уже успешный опыт строительства мостовых ансамблей по всей стране. Кроме этого, Государственное агентство фондируется под государственные гарантии, что обеспечит стабильное финансирование строительства. Запорожский мост, который является даже более сложной конструкцией с 2 внеклассовыми мостами и 27 искусственными сооружениями и многочисленными развязками, в 2020 году с независимым технадзором и иностранным подрядчиком был “разморожен”. За 9 месяцев мы открыли движение первым проездом и частично разгрузили Запорожье”, – отметил председатель “Укравтодора” Александр Кубраков.

Также отмечается, что перевод из коммунальной формы собственности в государственную происходил с мостовыми объектами государственного значения неоднократно. Прежде всего, с вышеупомянутым Запорожским мостом. Также, к примеру, в прошлом году “Укравтодор” взял на баланс мост через Сухой Лиман в Черноморске.

“Если для КГГА Подольско-Воскресенский переход является уникальным сложным объектом, то для “Укравтодора” это станет одним из подобных мостов, которые ремонтируются и строятся по Национальной программе восстановления мостов. Алгоритм работы с подобным конструкциями являются наработанным. Есть соответствующая квалифицированная команда, которая руководит десятками таких проектов. Сегодня мы обратились к председателю КГГА – это наш первый шаг. Если будет политическая воля города быстрее достроить мост – мы его берем на баланс, корректируем проект, проводим экспертизу и приступаем к работе”, – добавил Александр Кубраков.

Также он отметил, что чем дольше строится Подольско-Воскресенский мост, тем он будет дороже.



Как сообщала KV, в начале февраля этого года в КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” заявили, что в Киеве начинается завершающий этап натяжения вантовых канатов арочного моста Подольского мостового перехода через реку Днепр. В связи с этим будет временно отключено внешнее и декоративное освещение сооружения.

Читайте: На Подольском мостовом переходе в Киеве приступают к завершающему этапу натяжения вантовых канатов

Напомним, в сентябре 2020 года депутаты Киевсовета проголосовали за внесение изменений в бюджет города на 2020 год, согласно которым планировалось выделить 400 млн гривен в качестве аванса на достройку Подольско-Воскресенского мостового перехода.

Читайте: Киевсовет выделил на достройку Подольского моста еще 400 млн гривен

Ранее KV писала, что Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции продолжает выяснять, сколько бюджетных денег, кем и как именно было украдено при строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода. По данным следствия, в 2017 году дорогостоящий подряд передали ООО “Эко-Буд-Трейд” на очень сомнительных основаниях, после чего эта компания перебросила все свои обязательства на многочисленных субподрядчиков. В течение 2019-2020 годов на это строительство из столичного бюджета было потрачено 4,1 млрд гривен гривен, и часть этой суммы, вероятно, была украдена. Точный размер ущерба пока неизвестен, но только на закупке металлоконструкций, по информации правоохранителей, могли присвоить порядка 20,3 млн гривен. Вероятно, у следователей в том числе должны возникнуть вопросы к Денису Комарницкому, которому приписывают непосредственное отношение к освоению денег на этом объекте.

Подробнее: Строителей Подольско-Воскресенского моста будут “выводить на чистую воду” до 14 ноября 2021 года

Фото: “Укравтодор” 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, укравтодор, подольский мост, подольско-воскресенский мост, александр кубраков, подольско-воскресенский мостовой переход, государственное агентство автомобильных дорог украины

понедельник, 17 января 2022 г.
13:03
Столичный суд отправил за решетку водителя внедорожника, жестоко избившего мужчину
12:44
“Укрзализныця” начинает установку новых эскалаторов в вестибюле Центрального ж/д вокзала Киева
12:27
Під Києвом збудують новий дитячий садок на 280 місць
12:12
Киевская таможня задержала пять посылок из Казахстана с содержанием психотропов
12:01
Рост цен – вопрос нацбезопасности, который способна урегулировать Тимошенко, – эксперт
11:43
Полиция открыла дело по факту обезглавливания статуи украинки при въезде в Ирпень
11:34
Захворювання на коронавірус виявили в 132 жителів Київщини
11:21
Печерский райсуд Киева определит меру пресечения Порошенко по “угольному” делу о госизмене
11:13
На Киевщине из-подо льда достали тело мужчины
11:01
Кличко во второй раз заболел COVID-19
10:43
В ноябре 2021 года киевляне оплатили 62% насчитанной коммуналки
10:25
Столичную власть просят очистить от снега проезжую часть и тротуары на улицах Кавалеридзе и Данченко
10:07
Порошенко прибыл из Варшавы в Киев и направился в Печерский суд, где ему изберут меру пресечения по делу о госизмене
10:03
Курс валют в Киеве: 17 января 2022 года
09:46
На прошлой неделе столичные спасатели ликвидировали 85 пожаров
09:22
Жителей Киева и Киевщины предупредили о сильном ветре
Календарь событий