вторник, 25 января 2022 г.

Коронавирус помешал сдать Подольско-Воскресенский мост вовремя, метро на Троещину по-прежнему не будет еще 3-5 лет - Кличко

Коронавирус помешал сдать Подольско-Воскресенский мост вовремя, метро на Троещину по-прежнему не будет еще 3-5 лет - Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что до конца этого года Подольско-Воскресенский мостовой переход может открыться, а метро на Троещину не будет еще ближайших 3-5 лет. 

Об этом KV стало известно из интервью киевского мэра Виталия Кличко “Радио Свобода” 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как заявил Виталий Кличко, в строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода коррективы внес коронавирус – иностранные специалисты не смогли из-за коронавирусных ограничений вовремя приехать.

“Сейчас мы уже сделали основную арку. Через неделю открываем съезд на валы (улицы Верхний Вал и Нижний Вал на Подоле, – KV). И к концу года мы сейчас строим переход через железнодорожные пути на соединение с улицей Алишера Навои. Я взял всех подрядчиков “за горло”, чтобы никаких сбоев не было, чтобы до конца года автосообщение между левым и правым берегами по Подольско-Воскресенском мостовому переходу уже работало. Потому что у нас есть большая проблема добраться с Троещины или, наоборот, на Троещину”, – заявил Кличко. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отдельно Кличко сообщил, что метро на Троещину невозможно построить без Подольско-Воскресенского мостового перехода, который еще не достроен.

“Без моста (Подольско-Воскресенский мостовой переход, – KV) это метро построить невозможно. В “теле” моста еще линия метро. Сейчас идут проектные работы, я не буду рассказывать сказок, но вопрос строительства метро – это, я думаю, 4-5 лет. Это – непростое направление”, – сказал Кличко. 

Напомним, что строительство метро на Троещину было одним из предвыборных обещаний Виталия Кличко. В 2019 году Кличко заявил, что метро на Троещину получится достроить только через 3-5 лет. В 2018 году он пообещал начать строительство метро на Троещину, которое должно было закончиться через 5 лет. 

Тоже самое Кличко говорил и в 2017 году, когда он подписал с китайской компанией China Pacific Construction Group соглашение о строительстве четвертой ветки метро с Жулян до Троещины. 

Перед выборами на пост мэра Киева, в мае 2014 года, Виталий Кличко обещал, через 5 лет построить метро на Троещину. 

Что же касается Подольско-Воскресенского мостового перехода, в 2021 году Кличко заявлял, что мост будет открыт до конца этого года. В феврале с.г. “Укравтодор” обратилось к Виталию Кличко с просьбой передать в их сферу управления Подольско-Воскресенский мостовой переход. В “Укравтодоре” были уверены, что это ускорит строительство объекта и его ввод в эксплуатацию. Сам же Кличко заявил, что это значительно отсрочит достройку объекта. 

Также в 2019 Виталий Кличко заявил, что до конца 2020 года, получиться запустить автосообщение между левым и правым берегом на Подольско-Воскресенском мостовом переходе. Немного раньше, в том же 2019 году Кличко заявлял, что за полтора-два года в столице планируют открыть автомобильное транспортное сообщение через Подольско-Воскресенский мостовой переход.

Напомним, разработка проекта Подольского мостового перехода началась тридцать лет назад, в далеком 1987 году. Строительство моста стартовало в 1993 году, но было приостановлено вскоре из-за недостатка денег. Возобновили его возведение в декабре 2003 года. Тогда подрядчиком выступало ПАО “Мостострой”, и в октябре 2010 года в эксплуатацию была сдана первая очередь этого объекта. В 2014 году строительные работы были остановлены – в том числе из-за финансовых проблем подрядчика.

В мае с.г. Киевская горгосадминистрация (КГГА) увеличила расходы на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода в 2021 году на 528,2 млн гривен (до 1,24 млрд гривен).

Как сообщала KV, нынешний подрядчик – ООО “Эко-Буд-Трейд” – одна из фирма, к которой может иметь отношение одиозный предприниматель, экс-сопредседатель фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете VI созыва – Денис Комарницкий

В течение  2017 года КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” и ООО “Эко-Буд-Трейд” заключили три договора на проведение строительных работ на этом объекте – общая сумма финансирования должна была составить порядка 6,5 млрд гривен. 

Читайте: Ответственных за строительство Подольского моста рекомендовали привлечь к ответственности

Фото: Лига.бизнес

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, виталий кличко, Денис Комарницкий, метро на троещину, подольско-воскресенский мост, блок леонида черновецкого, подольско-воскресенская линия метрополитена

вторник, 25 января 2022 г.
16:46
С 1 февраля в Украине начинается кампания по прививке детей от полиомиелита
16:25
Участники акции в центре Киева пытались прорваться к зданию ВР (фото)
16:03
В прошлом году киевляне купили на продуктовых ярмарках около 45 тысяч тонн продуктов
15:45
На Киевщине СБУ разоблачила группу распространителей экстремистской литературы (фото)
15:24
Реконструкция Пейзажной аллеи подорожала почти на 30 млн гривен
15:05
В Киеве спасатели получили уникальную цистерну для подвоза воды (видео)
14:50
Рада предварительно поддержала законопроект, обязывающий жителей многоквартирных домов создать ОСМД
14:45
Столичные правоохранители открыли производство по факту угрозы убийством известной певице
14:30
Рада не разрешила сажать за решетку за изготовление “липовых” документов о вакцинации
14:24
Одной из улиц Киева могут присвоить имя Александра Омельченко
14:08
На двух участников акции в центре Киева полиция составила админпротоколы
14:02
Рада запретила международную пересылку алкоголя и табака
13:45
В “Киевоблгазе” рассказали, как подключиться к газу быстро и экономно
13:24
Суд арестовал усадьбу Дмитриева на столичном Подоле
13:05
В Киеве медики скорой помощи протестуют из-за невыплаты зарплат и “ковидных”
12:50
ВР собирается отменить проверку покупателей сельхозземли в некоторых случаях
Календарь событий