воскресенье, 1 августа 2021 г.

Кинотеатру “Киев” нужен еще один год для начала работы - Кличко

Кинотеатру “Киев” нужен еще один год для начала работы - Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что кинотеатр “Киев” сможет начать свою работу через год. Причиной несвоевременного открытия кинотеатра, Кличко назвал пандемию COVID-19.

Об этом KV стало известно из интервью столичного градоначальника Виталия Кличко “Радио Свобода”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Кинотеатр “Киев” – сложный вопрос. Мы провели инвестиционный конкурс. Победила компания. Но во время коронавируса все кинотеатры были закрыты. И эта компания сказала, что они не могут сейчас реализовывать проект, потому что другие кинотеатры сети не работают и поступлений нет. То есть немного сдвинулись сроки”, – рассказал Виталий Кличко. 

По словам Кличко, сейчас проводятся переговоры с арендаторами по требованию максимально быстро восстановить работу кинотеатра. “На основании тех разговоров, которые я вел с арендаторами этого кинотеатра, думаю, что им нужен еще год”, – добавил Кличко. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, 15 апреля 2019 года Киевская горгосадминистрация (КГГА) признала победителем аукциона на аренду 7,3 тыс. кв. м помещений коммунального кинотеатра “Киев” по ул. Большая Васильковская, 19-А, ООО “Синема-Центр”. Тогда сообщалось, что фирма согласилась платить за аренду в бюджет Киева 2,1 млн гривен в месяц без НДС на протяжении 10 лет.

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Синема-Центр” было зарегистрирована в ноябре 2005 года. Его руководителем является Ирина Соколова. Конечным бенефициарным собственником компании является ООО “Синема Свит”, которая принадлежит Ирине Соколовой и Богдану Соколову. 

Читайте: КГГА определила арендатора кинотеатра “Киев”

В сентябре 2019 года ООО “Синема-Центр” и Департамент коммунальной собственности КГГА предложили комиссии Киевсовета по вопросам собственности уменьшить для арендатора стоимость ежемесячной арендной платы с 2,1 млн гривен до 569,2 тыс. гривен. Как выяснилось, уже после заключения договора аренды и подписания акта приема-передачи здания ООО “Синема-Центр” заказало работы по техническому обследованию помещений и выяснило, что здание имеет ряд недостатков, без устранения которых его невозможно использовать по целевому назначению, то есть как кинотеатр.

Также в 2019 году, глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко (депутатская группа “Киевская команда”) заявлял, что Департамент коммунальной собственности КГГА должен расторгнуть договор аренды кинотеатра “Киев” через суд. Депутат обратился с соответствующим предложением к мэру Киева Виталию Кличко, пояснив ему, что арендатор банально не платит арендную плату. Столичный градоначальник в ответ посоветовал Антоненко не заниматься популизмом. На заседании комиссии Киевсовета по вопросам собственности 25 февраля 2020 года, озвучивалось, что сумма этого долга уже около 11 млн гривен. 

Читайте: Кличко устраивает отсутствие оплаты за аренду кинотеатра “Киев”

Уже в 2020 году Виталий Кличко отказался выносить на рассмотрение горсовета проект решения о разрыве договора аренды кинотеатра “Киев”, заключенного 14 мая 2019 года с ООО “Синема-Центр”.

Отметим, аукцион на право аренды кинотеатра “Киев” был проведен чиновниками КГГА, несмотря на то, что определением от 5 апреля 2019 года Хозяйственный суд Киева уже открыл производство по иску ООО “Культурный центр “Кинотеатр “Киев” к Департаменту коммунальной собственности КГГА (дело №910/4130/19). Истец требовал признать незаконными действия по выставлению  здания кинотеатра “Киев” на арендный аукцион.

7 июня 2019 года кинотеатр был заблокирован представителями КП “Муниципальная охрана”. Тем утром из здания были выведены находящиеся внутри люди, также в кинозал не пустили 20 детей из интерната, был перекрыт вход на второй этаж, а на ворота повесили несколько замков. Также произошли столкновения – сообщалось, что одного из активистов, который хотел помешать действиям “Муниципальной охраны”, избили.

13 февраля 2020 года замглавы КГГА Владимир Слончак заявил, что столичные власти планируют открыть кинотеатр “Киев” только к концу 2020 года. 

Читайте: Столичные власти планируют открыть кинотеатр “Киев” к концу этого года

Фото: BBC

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, виталий кличко, леонид антоненко, владимир слончак, договор аренды, муниципальная охрана, кинотеатр Киев, большая васильковская 19 а, ооо система центр

воскресенье, 1 августа 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
Киевский зоопарк выпустил на волю три десятка редких хомяков (фото)
16:04
Кличко просят привлечь к ответственности виновных в разрушении здания бывшего детсада на Дарнице
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 24 жителя Київщини
14:02
В Украину доставили еще 1,5 млн доз вакцины CoronaVac
13:03
Киевлян предупредили, что в ближайшие 2-3 часа столицу накроет гроза
12:02
Под Киевом нашли таксиста с ножевыми ранениями в голову (фото)
11:01
Сегодня вечером на трех станциях метрополитена возможно ограничение на вход из-за футбола
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
Календарь событий