суббота, 15 мая 2021 г.

КГГА определила арендатора кинотеатра “Киев”

КГГА определила арендатора кинотеатра “Киев”

В результате проведения открытого аукциона на аренду 7,3 тыс. кв. м помещений кинотеатра “Киев”, которые состоят в коммунальной собственности Киева, победителем стало ООО “Синема-Центр”. Общество предложило сумму аренды в размере 2 млн 119 тыс. гривен в месяц без НДС. Срок действия договора аренды составляет 10 лет, в условиях договора прописаны обязательства арендатора по сохранению его фестивального, арт-хаусного и социального направлений деятельности.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Таким образом, поступления в бюджет столицы от аренды помещения увеличатся в 45 раз. Как известно, предыдущий арендатор платил 47 тыс. гривен в месяц за аренду помещения кинотеатра”, - сообщил заместитель председателя КГГА Владимир Слончак.

По его словам, условия конкурса прописаны таким образом, чтобы за кинотеатром в дальнейшем было сохранено его фестивальное и арт-хаусное направления деятельности. Срок действия договора аренды составляет 10 лет, в течение этого срока Киевсовет не должен принимать решение о приватизации этого объекта. В случае невыполнения арендатором условий договора, вопрос будет решаться в судебном порядке.

“Конечно, победитель конкурса должен заключить охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором будет четко определено целевое назначение здания - кинотеатр. Я напомню, что помещение кинотеатра - это более 7300 квадратных метров в центре столицы. И я убежден, что при разумном хозяйствовании есть все возможности сделать его работу более эффективной для горожан с улучшением его состояния и сохранением его самобытности”, - добавил заместитель председателя КГГА.

В сообщении пресс-службы говорится, что, по условиям договора, кинотеатр также должен уделять значительное внимание популяризации украинского национального кинематографа, который должен составлять не менее 30% общего репертуара и осуществлять премьерные показы фильмов украинского производства.

Кинотеатр должен продолжить свою работу в формате фестивального центра столицы, сотрудничая с крупнейшими международными кинофестивалями, в том числе КМКФ “Молодость”, DocuDays, КРОК, Одесский международный кинофестиваль и др.

Арендатор должен обеспечить свободный доступ в кинотеатр зрителей с инвалидностью и маломобильных категорий населения, обустроив для этого пандусы на лестнице и специальные туалеты.

Особое внимание должно быть уделено образовательным и детским программам, в частности, часть мероприятий должна носить благотворительный характер, и быть адресованной незащищенным слоям населения и детям из многодетных, малообеспеченных семей и т.п.

Арендатор должен активно сотрудничать с посольствами и культурными центрами стран мира с целью регулярного проведения фестивалей национального кино этих стран, обеспечить публичное обсуждение планов работы кинотеатра и международных программ в нем в течение 30 дней с момента подписания договора аренды.

Также в пресс-службе отмечают, что в условиях прописаны условия, по которым арендатор должен предусмотреть максимально эффективное использование площадей кинотеатра для обустройства там культурных пространств и предоставление сопутствующих услуг (офис кинофестиваля, коворкинг, конференц-залы, семинары и развивающие программы, попкорн-бар, кафе).

В пресс-службе напоминают, что в конкурсе на аренду помещения кинотеатра “Киев” принимали участие: общественная организация “Фонд “Молодость”, ООО “Планета Кино”, ООО “Синема-Центр”, ООО “Сантини Фьюжин”, ЗАО “Мультиплекс-Холдинг”.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Синема-Центр” зарегистрирована 3 ноября 2005 года, ее уставный фонд составляет 37,2 млн гривен. Ее учредителем является панамская компания "DAMSI INVESTMENT INC." Руководителем ООО “Синема-центр” является Любовь Лисовская, конечный бенефициар - Рихард Камм из Швейцарии.

Напомним, в марте 2019 года шла речь о том, что процедура передачи в аренду помещений кинотеатра “Киев” могла быть приостановлена. Тогда депутат Киевсовета Михаил Будилов заявлял, что Департамент коммунальной собственности КГГА допустил ряд нарушений законодательства при включении помещений кинотеатра в список объектов, которые могут быть переданы в аренду.

Читайте: В столице решается судьба кинотеатра “Киев”: депутаты и чиновники не могут найти компромисс

Как сообщала KV, 15 февраля Департамент коммунальной собственности Киева объявил о намерении передать в аренду здание кинотеатра “Киев”. Департамент получил 5 обращений от юридических лиц о намерении взять в арендное пользование здание кинотеатра “Киев”. О намерении подписать договор аренды тогда заявили ОО “Фонд “Молодость”, ЧАО “Мультиплекс-Холдинг”, ООО “Планета Кино”, ООО “Компания “Таурус-Альянс” и ООО “Синема-Центр”.

Читайте: На конкурс по поводу аренды кинотеатра “Киев” подано уже пять заявок, - КГГА

Как сообщалось ранее, в январе 2019 года власти Киева отказались продлевать договор аренды  помещения кинотеатра “Киев” с ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев”, который закончился 4 января этого года.  В комиссии по вопросам собственности Киевсовета было зарегистрировано обращение ООО “КЦ “Кинотеатр Киев” с просьбой о продлении договора.

Читайте: Арендаторам кинотеатра “Киев” все же могут продлить договор аренды

Ранее, 21 января 2019 года, мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что арендаторы кинотеатра “Киев” платят в казну столицы 47 тыс. гривен в месяц, в то время как представители украинского кинобизнеса, которые могут принять участие в торгах, готовы “предлагать 1 млн гривен в месяц за аренду кинотеатра”.

Читайте: Киевсовет не смог принять окончательного решения по объявлению конкурса на аренду кинотеатр “Киев” - глава Госкино

Отметим, директором Департамента коммунальной собственности КГГА является Андрей Гудзь. Курирует сферу коммунальной собственности в столице замглавы КГГА Владимир Слончак.

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть 

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, конкурс, аренда, кинотеатр Киев

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
20:24
Инспекторы “Плесо” проверили реку Лыбедь на загрязнения
20:21
Президент Зеленский поручил провести аудит госдач и их постояльцев
20:04
Прокуратура провела обыски еще в двух столичных КП: “Житлоинвестбуд-УКБ" и БТИ
19:56
СНБО ввело санкции против “воров в законе” и криминальных авторитетов (видео)
19:46
В аэропорту “Борисполь” задержали пассажира с почти тремя килограммами кокаина (фото, видео)
19:28
На выходных 15 и 16 мая ярмарки изменят маршруты столичных автобусов и троллейбусов (схемы)
19:22
Министры Петрашко и Криклий уходят в отставку, но не вполне по “собственному желанию” - нардепы
19:05
На этих выходных Киев отпразднует День Европы (программа)
18:45
В Оболонском районе установят 19 детских площадок (адреса)
18:23
На выходных из-за соревнований по дуатлону будет ограничено движение транспорта на Левом берегу столицы (график)
18:01
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Менеджер года”
17:46
Благодаря нардепу Холодову, фракция “Слуги народа” в Киевсовете не проголосовала за скандальные ДПТ, – Глеба
17:32
“Давят "УДАР”, - Палатный назвал причину обысков у него и других соратников Кличко
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).