четверг, 23 сентября 2021 г.

Киевские власти проводят инвентаризацию кинотеатра “Киев”, которая выглядит как рейдерский захват (фото)

Киевские власти проводят инвентаризацию кинотеатра “Киев”, которая выглядит как рейдерский захват (фото)

Сегодня, 7 июня, в кинотеатре “Киев” Департаментом коммунальной собственности Киева и балансодержателем кинотеатра - коммунальным предприятием “Киевкинофильм” начата инвентаризация и обследование здания кинотеатра. При этом в здание вошли люди в камуфляжной форме, которые якобы выбили двери в бухгалтерию, сам кинотеатр был закрыт, посетителей и сотрудников кинотеатра в здание не пускали.

Об этом KV стало известно из сообщений в СМИ и сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сегодня в ряде средств массовой информации появились сообщения о том, что в столице происходит рейдерский захват кинотеатра “Киев”. Как сообщила изданию “Детектор медиа” директор Культурного центра “Кинотеатр “Киев” Вилия Бондаренко, здание кинотеатра захватили “титушки” и представители коммунального предприятия “Киевкинофильм”, которые требуют освободить помещение для нового арендатора.

“В кинотеатре сейчас происходит рейдерский захват. Приехали титушки вместе с Киевкино. Ломают двери, выгоняют нас из кабинетов. Мы должны показывать мультик детям-сиротам, но их не пускают в зал. Я не понимаю, что происходит. Они доказывают, что они правы, хотя у нас дело в суде - 18 июня состоится суд, до суда они не имеют права этого делать. Мало того, они сюда залезли без предупреждения. Если суд докажет, то у нас аренда помещения продлится до 29 года. Ломают двери, окна. Главную бухгалтершу толкнули, сейчас она дает показания полиции”, - рассказала изданию Вилия Бондаренко.

В то же время, пресс-служба КГГА сообщила, что в кинотеатре проходит инвентаризация “во избежание незаконного уничтожения или повреждения имущества территориальной общины города Киева”

Пресс-служба КГГА заявляет, что в течение апреля-мая 2019 года бывший арендодатель ООО “Культурный центр “Кинотеатр “Киев” незаконно препятствовал в доступе в здание кинотеатра “Киев” комиссии в составе сотрудников КП “Киевкинофильм” и Департамента коммунальной собственности Киева для обследования.

В КГГА также отметили, что за охрану памятника архитектуры местного значения, а также за деятельность кинотеатра “Киев” по ​​назначению и сохранность памятника принадлежащего территориальной общине города Киева, несет ответственность балансодержатель - КП “Киевкинофильм”. По факту недопуска сотрудников КП в здание были составлены соответствующие акты от 24.04.2019 г. и от 17.05.2019 г.

При этом в сообщении пресс-службы КГГА заявили, что те, кто приобрел билеты на сегодняшние сеансы могут их вернуть и заверили, что в ближайшее время кинотеатр “Киев” продолжит свою работу в обычном режиме.

Координатор национальных и международных проектов КП “Киевкинофильм” Елена Бабий в комментарии изданию “Детектор медиа” также сообщила, что представители предприятия сейчас проводят в помещении кинотеатра инвентаризацию, по окончании которой все вернутся на свои рабочие места.

“Не происходит никакого рейдерского захвата, эта информация не соответствует действительности. Недавно, как вы знаете, приказом Департамента коммунальной собственности нежилое помещение кинотеатра “Киев” передано на баланс коммунальному предприятию "Киевкинофильм". Мы являемся балансодержателем этого помещения и отвечаем за имущество, которое в нем находится. Сейчас происходит инвентаризация имущества помещения с участием членов инвентаризационной комиссии, в которую входят и представители Департамента коммунальной собственности и КП "Киевкинофильм", и компании "Синема Сити", которая выиграла открытый конкурс на аренду”, - рассказала Елена Бабий.

По ее словам, к инвентаризации не допускаются посторонние лица, в том числе и сотрудники бывшего арендатора.

“Нам помогает муниципальная охрана, которую выделил город. Как только все будет закончено, кинотеатр возобновит свою работу в обычном режиме, то есть никто не собирается препятствовать работе Культурного центра”, - сообщила Елена Бабий.

Напомним, в январе 2019 года власти Киева отказались продлевать договор аренды  помещения кинотеатра “Киев” с ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев”, который закончился 4 января этого года.  При этом в комиссии по вопросам собственности Киевсовета было зарегистрировано обращение ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев” с просьбой о продлении договора.

Ранее, 21 января 2019 года, мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что арендаторы кинотеатра “Киев” платят в казну столицы 47 тыс. гривен в месяц, в то время как представители украинского кинобизнеса, которые могут принять участие в торгах, готовы “предлагать 1 млн гривен в месяц за аренду кинотеатра”.

Как сообщала KV, 15 февраля Департамент коммунальной собственности Киева объявил о намерении передать в аренду здание кинотеатра “Киев”. Департамент получил 5 обращений от юридических лиц о намерении взять в арендное пользование здание кинотеатра “Киев”. О намерении подписать договор аренды тогда заявили ОО “Фонд “Молодость”, ЧАО “Мультиплекс-Холдинг”, ООО “Планета Кино”, ООО “Компания “Таурус-Альянс” и ООО “Синема-Центр”.

Читайте: На конкурс по поводу аренды кинотеатра “Киев” подано уже пять заявок, - КГГА

В марте 2019 года процедура передачи в аренду помещений кинотеатра “Киев” могла быть приостановлена. Тогда депутат Киевсовета Михаил Будилов заявлял, что Департамент коммунальной собственности КГГА допустил ряд нарушений законодательства при включении помещений кинотеатра в список объектов, которые могут быть переданы в аренду.

Однако, 15 апреля в КГГА все же провели конкурс на право аренды помещения кинотеатра. В результате проведения открытого аукциона на аренду 7,3 тыс. кв. м помещений кинотеатра “Киев”, которые состоят в коммунальной собственности Киева, победителем стало ООО “Синема-Центр”. Общество предложило сумму аренды в размере 2 млн 119 тыс. гривен в месяц без НДС. Срок действия договора аренды составляет 10 лет, в условиях договора прописаны обязательства арендатора по сохранению его фестивального, арт-хаусного и социального направлений деятельности.

Читайте: КГГА определила арендатора кинотеатра “Киев”

Бывший арендатор кинотеатра "Киев" также заявлял, что Департамент коммунальной собственности КГГА после окончания договора аренды кинотеатра допустил ряд нарушений при определении его дальнейшей судьбы. Арендатор обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о признании действий Департамента коммунальной собственности противоправными.

Читайте: Бывший арендатор кинотеатра “Киев” заявил, что будет отстаивать в суде свое право на аренду кинотеатра

Тем временем, пока предыдущий арендатор после проведения конкурса потерял право распоряжаться имуществом кинотеатра, а новый - еще не подписал с киевской властью соответствующие договоры, кинотеатр “Киев” был временно передан на баланс столичного коммунального предприятия “Киевкинофильм”.

Читайте: Столичный кинотеатр “Киев” временно передан на баланс КП “Киевкинофильм”

Отметим, директором Департамента коммунальной собственности КГГА является Андрей Гудзь. Курирует сферу коммунальной собственности в столице замглавы КГГА Владимир Слончак.

Фото: informator.news

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, инвентаризация, рейдерский захват, киевкинофильм, кинотеатр Киев, культурный центр кинотеатр киев, синема центр

четверг, 23 сентября 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 23.09.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
16:34
Київщина друга після столиці за відсотком вакцинованих жителів
16:25
Парламент склоняется к тому, чтобы потратить 40 млрд гривен перевыполнения бюджета на инфраструктуру
16:13
ЖК Respublika победил в национальной премии по ландшафтной архитектуре, - KAN
16:04
Киевсовет сократил бюджетное финансирование общественных объединений социальной направленности
15:57
Правоохранительный комитет Рады возглавил бывший юрист “Квартала 95” Сергей Ионушас
15:49
Киевсовет решил создать две школы для детей с инвалидностью
15:36
Столичную власть попросили решить проблему с перебоями горячей водой в ряде домов Соломенского района
15:21
Закон “об олигархах” принят: как и за что проголосовали “слуги” под аплодисменты и крики “ганьба!”
15:13
Стартовали продажи дома №2 жилого комплекса “Голосеевский”
15:05
Киевсовет отменил плату за парковку для участников АТО/ООС и членов семей погибших на Востоке военнослужащих
14:45
Киевсовет утвердил новый состав Административной комиссии при КГГА
14:36
Нардеп Грищук обратился к премьер-министру и в НАБУ с требованием прекратить застройку территорий НАУ
14:24
Киевские вузы переходят на дистанционное обучение
Календарь событий