суббота, 25 сентября 2021 г.

Конкурс на передачу в аренду помещений кинотеатра “Киев” могут отменить

Конкурс на передачу в аренду помещений кинотеатра “Киев” могут отменить

В ближайшее время процедуру передачи в аренду помещений кинотеатра “Киев” могут приостановить. По словам депутата Киевсовета Михаила Будилова, Департамент коммунальной собственности КГГА допустил ряд нарушений законодательства при включении помещений кинотеатра в список объектов, которые могут быть переданы в аренду. Теперь этот вопрос предстоит рассмотреть депутатам из комиссии Киевсовета по вопросам собственности.

Об этом идет речь в материале KVШеф, все пропало. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25 февраля - 3 марта 2019 года)”.

Депутат Киевсовета Михаил Будилов (фракция “ВО “Свобода”) обратился в комиссию Киевсовета по вопросам собственности с инициативой об отмене процедуры передачи в аренду помещений кинотеатра “Киев”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он сообщил, что 19 февраля 2019 года на сайте Киевсовета было опубликовано объявление о намерении передать в аренду помещения указанного кинотеатра, площадью 7376,3 кв. м по ул. Большая Васильковская, 19-А. Перед этим, 30 января 2019 года, Департамент коммунальной собственности КГГА принял решение о включении помещений кинотеатра в список имущества, которое может быть передано в аренду.

По мнению Будилова, такое решение Департамента коммунальной собственности КГГА нарушает законодательство. В частности:

  • арендодатель нарушил преимущественное право предыдущего арендатора на продление договора аренды;

  • арендодатель не опубликовал в печатном СМИ информацию об изучении спроса на помещения кинотеатра;

  • не указано, есть ли согласование от органа охраны культурного наследия;

  • нет информации, заключен ли собственником имущества охранный договор с органом культурного наследия.

Кроме того, по словам депутата, условия проведения конкурса также содержат ряд нарушений. А именно, не указаны: объемы обязательных мероприятий благотворительного характера, квоты для защищенного репертуара (фестивального, арт-хаузного и авторского кино), требования по расширению зала и пр.

Учитывая изложенное, Михаил Будилов попросил членов комиссии отменить решение о включении помещений кинотеатра “Киев” в список имущества, которое может быть передано в аренду, а поиск арендаторов продолжить после устранения нарушений законодательства.

Напомним, 26 февраля 2019 года в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам собственности столичные депутаты решали судьбу кинотеатра “Киев”. По их мнению, нынешний арендатор - ООО "Культурный центр "Кинотеатр "Киев" - сделал для развития заведения слишком мало, и в связи с этим, право аренды здания должно быть передано другому арендатору. В свою очередь, по мнению руководства ООО "Культурный центр "Кинотеатр "Киев", именно их фирма имеет преимущественное право на получение здания в аренду, поэтому компания намерена продлить договор аренды.

Читайте: В столице решается судьба кинотеатра “Киев”: депутаты и чиновники не могут найти компромисс

Как сообщалось ранее, в январе 2019 года власти Киева отказались продлевать договор аренды  помещения кинотеатра “Киев” с ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев”, который закончился 4 января этого года.  В комиссии по вопросам собственности Киевсовета было зарегистрировано обращение ООО “КЦ “Кинотеатр Киев” с просьбой о продлении договора.

Позже, председатель комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко сообщал, что прозвучавшие ранее официальные комментарии относительно непродления договора аренды кинотеатра “Киев” с ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев” опирались на старую редакцию положения об аренде коммунального имущества. Однако, по словам депутата, продление договора должно проходить по новым правилам, так как с 1 января 2019 года в Киеве действует новая редакция этого положения, согласно которой решение о продлении или непродлении договоров аренды принимает комиссия Киевсовета по вопросам собственности по представлению Департамента коммунальной собственности. Но из соответствующего департамента с таким представлением не обращались. Несмотря на это, открытый конкурс на право аренды имущественного комплекса кинотеатра должен был быть объявлен 22 января.

21 января 2019 года мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что арендаторы кинотеатра “Киев” платят в казну столицы 47 тыс. гривен в месяц, в то время как представители украинского кинобизнеса, которые могут принять участие в торгах, готовы “предлагать 1 млн гривен в месяц за аренду кинотеатра.

Позже глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко заявлял, что члены комиссии по собственности Киевсовета все таки не смогли принять окончательного решения по объявлению конкурса на аренду помещения кинотеатра "Киев". В связи с этим была создана рабочая группа для изучения этого вопроса.

Читайте: Киевсовет не смог принять окончательного решения по объявлению конкурса на аренду кинотеатр “Киев” - глава Госкино

Как сообщала KV ранее, 15 февраля Департамент коммунальной собственности Киева объявил о намерении передать в аренду здание кинотеатра “Киев”. Департамент получил 5 обращений от юридических лиц о намерении взять в арендное пользование здание кинотеатра “Киев”. О намерении подписать договор аренды заявили ОО “Фонд “Молодость”, ЧАО “Мультиплекс-Холдинг”, ООО “Планета Кино”, ООО “Компания “Таурус-Альянс” и ООО “Синема-Центр”.

Читайте: На конкурс по поводу аренды кинотеатра “Киев” подано уже пять заявок, - КГГА

Отметим, директором Департамента коммунальной собственности КГГА является Андрей Гудзь. Курирует сферу коммунальной собственности в столице замглавы КГГА Владимир Слончак.

Фото: КГГА

KиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, рейтинг, обращение, аренда, михаил будилов, кинотеатр Киев, филипп ильенко, ооо кц кинотеатр киев, большая васильковская 19а

суббота, 25 сентября 2021 г.
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
Календарь событий