вторник, 22 июня 2021 г.

Кличко устраивает отсутствие оплаты за аренду кинотеатра “Киев”

Кличко устраивает отсутствие оплаты за аренду кинотеатра “Киев”

Глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко (депутатская группа “Киевская команда”) считает, что Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) должен оперативно расторгнуть договор аренды кинотеатра “Киев” через суд. Депутат обратился с соответствующим предложением к мэру Киева Виталию Кличко, пояснив ему, что арендатор банально не платит арендную плату. Столичный градоначальник в ответ посоветовал Антоненко не заниматься популизмом.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В своем выступлении Леонид Антоненко поднял проблему выплаты арендной платы новым арендатором кинотеатра “Киев” – ООО “Синема-Центр”. Депутат сообщил мэру Киева Виталию Кличко о том, что указанная фирма не хочет платить из-за состояния объекта. 

По мнению Леонида Антоненко, допускать этого нельзя, поскольку такая “слабость” со стороны столичных властей может стать прецедентом: другие арендаторы коммунального имущества могут последовать примеру ООО “Синема-Центр”, что усугубит проблемы поступления арендной платы в бюджет Киева.

"Это проект, которым вы так гордились. Якобы нашли замечательного арендатора, который согласен платить 2,5 млн гривен. Но на протяжении четвертого месяца он ничего не платит. И на протяжении 5-6 месяцев этот кинотеатр не работает. Они обратились к нашей комиссии с абсолютно наглым предложением: прекратить начисление им арендной платы якобы из-за того, что кинотеатр находится в аварийном состоянии. Если мы пойдем у них на поводу, завтра любые арендаторы перестанут платить арендную плату. Этот объект был в образцовом состоянии по сравнению с другими коммунальными объектами”, – отметил Антоненко.

Депутат предложил Виталию Кличко поручить Департаменту коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) подготовить иск в суд о расторжении договора аренды помещений кинотеатра “Киев”.

В ответ Кличко в очередной раз озвучил, что “стоимость месячной арендной платы за аренду указанного объекта возросла с 47 тыс. гривен, которые платил старый арендатор, до 2,7 млн гривен, которые платит новый”. Также мэр посоветовал главе профильной комиссии горсовета посетить кинотеатр, чтобы увидеть его состояние.

"Я буду вам благодарен, если вы сможете глубоко войти в материю и не заниматься популизмом, а изучить вопрос и делать выводы",- заявил Виталий Кличко.

Как ранее сообщала KV, в последние 20 лет здание кинотеатра “Киев” пребывало в аренде у ООО "Культурный центр “Кинотеатр "Киев". Срок действия договора аренды истекал 4 января 2019 года, департамент коммунальной собственности не стал его продлевать и 30 января 2019 года здание было включено в Перечень свободных помещений, которые могут быть переданы в аренду. В марте 2019 года Департамент коммунальной собственности КГГА объявил конкурс на аренду кинотеатра. 

Читайте: Конкурс на аренду кинотеатра “Киев” может быть со скандалом остановлен

В апреле 2019 года Киевская горгосадминистрация (КГГА) признала победителем аукциона на аренду 7,3 тыс. кв. м. помещений коммунального кинотеатра “Киев” по ул. Большая Васильковская, 19-А ООО “Синема-Центр”. Тогда сообщалось, что фирма согласилась платить за аренду в бюджет Киева 2,1 млн гривен в месяц без НДС на протяжении 10-ти лет. Также, по словам заместителя председателя КГГА Владимира Слончака, в договор вписали обязательства арендатора по сохранению фестивального, арт-хаусного и социального направлений деятельности кинотеатра.

Читайте: КГГА определила арендатора кинотеатра “Киев”

В сентябре 2019 года ООО “Синема-Центр” и Департамент коммунальной собственности КГГА предложили комиссии Киевсовета по вопросам собственности уменьшить для арендатора стоимость ежемесячной арендной платы с 2,1 млн гривен до 569,2 тыс. гривен. Как выяснилось, уже после заключения договора аренды и подписания акта приема-передачи здания ООО “Синема-Центр” заказало работы по техническому обследованию помещений и выяснило, что здание имеет ряд недостатков, без устранения которых его невозможно использовать по целевому назначению  – организации кинопоказов. В случае предоставления таких “арендных скидок” арендатор якобы сможет за свои средства заказать проектно-техническую документацию и провести ремонты. 

Читайте: Кинотеатр “Киев” может перестать быть кинотеатром

Напомним, должность директора Департамента коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 года занимает Андрей Гудзь. Работу этого Департамента курирует замглавы КГГА Владимир Слончак. 

Леонид Антоненко возглавляет комиссию Киевсовета по вопросам собственности с 1 декабря 2015 года. В столичный горсовет он прошел с политической партией “Самопомощь” и входил в состав одноименной фракции. С сентября 2018 года является внефракционным и входит в депутатскую группу “Киевская команда”. В октябре 2019 года он стал советником председателя Фонда государственного имущества Дмитрия Сенниченко.

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, обращение, ООО, аренда, леонид антоненко, андрей гудзь, департамент коммунальной собственности, здание, договор аренды, комиссия по вопросам собственности, помещение, кинотеатр Киев, арендная плата, культурный центр кинотеатр киев, синема-центр

понедельник, 21 июня 2021 г.
15:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Чернобыльском заповеднике возобновят работу пять водных маршрутов и один веломаршрут
16:04
Завтра, 22 июня, ограничат движение транспорта через железнодорожный переезд станции “Клавдиево” на Киевщине
15:17
На Киевщине 2 человека госпитализировали из-за взрыва в многоэтажном доме (фото, видео)
15:05
В Киеве за минувшие сутки выявили менее ста новых носителей коронавируса
14:04
Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты
13:03
В Киеве двухлетний ребенок погиб, трехлетний - получил травмы в результате падений из окон
12:03
За останню добу на коронавірус захворіли 14 жителів Київщини
11:21
Маючи 1 млрд грн боргів, НЕК “Укренерго” вимагає оплати послуг, які не надавались
11:05
В “Борисполе” задержали иностранца с бриллиантами на миллион гривен в ручной клади (фото, видео)
10:04
За сутки в Украине выявили 323 новых носителя коронавируса (инфографика)
09:01
На Киевщине в воскресенье утонули двое взрослых и двое детей
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июня 2021 года
воскресенье, 20 июня 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
Календарь событий
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.