четвер, 19 травня 2022 г.

Киевоблсовет увеличил расходы для областного центра помощи участникам АТО

Киевоблсовет увеличил расходы для областного центра помощи участникам АТО

На содержание Киевского областного центра помощи участникам боевых действий в течение двух лет Киевоблсовет готов потратить 4 млн гривен. На последней сессии депутаты добавили финансирование по соответствующей целевой программе соцподдержки участников АТО.

Об этом KV узнала из решения № 116-05-VIIІ Киевского облсовета от 9 сентября 2021 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Внести изменения в Киевскую областную целевую программу социальной поддержки в Киевской области участников антитеррористической операции, операции Объединенных сил и членов их семей, членов семей погибших (умерших) участников антитеррористической операции, операции Объединенных сил, а также семей Героев Небесной Сотни и участников Революции Достоинства на 2021-2022 годы, утвержденной решением Киевского областного совета от 24 декабря 2020 № 041-01-VIII", – говорится в документе.

За данное решение проголосовало 62 депутата. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В ходе июньской сессии депутаты уже вносили изменения в Программу соцподдержки участников АТО. Тогда было предусмотрено дополнительное финансирование на поддержание деятельности Киевского областного центра помощи участникам АТО. 

Согласно измененному дополнению, депутаты решили добавить из областного бюджета еще 400 тыс. гривен для обеспечения деятельности Коммунального учреждения Киевского областного совета "Киевский областной центр помощи участникам боевых действий, лицам с инвалидностью вследствие войны, принимавших участие в антитеррористической операции/операции объединенных сил, и их семьям". 

Таким образом, сумма финансирования по этому направлению в 2021 году составляет 1 818,300 гривен, ранее планировали потратить на эти нужды 1 418,300 гривен. Всего же общий ресурс на этот год составляет более 67,7 млн гривен. Пока что финансирование на следующий год по Центру остается прежним – 2,3 млн гривен. Согласно Программе, общий объем ее финансирования на 2021-2022 годы уже составляет 148,9 млн гривен.

Стоит отметить, что Центр призван оказывать помощь в решение вопросов защиты прав и законных интересов участников боевых действий, проживающих в Киевской области.

Напомним, как ранее сообщала KV, Кабинет министров распределил более 305 млн гривен субвенции из госбюджета на выплату денежной компенсации на жилье для членов семьи лиц, которые погибли на востоке Украины. Кроме того, выплаты получат и лица, получившие I-II группы инвалидности вследствие войны на Донбассе. Бюджет Киева получит более 56 млн гривен, а бюджет Киевской области – более 45 млн гривен. 

Читайте: Киев и Киевская область получат более 100 млн гривен субвенций на улучшение жилищных условий для ветеранов АТО/ООС

Уже в августе Киевская облгосадминистрация распределила государственную субвенцию территориальным общинам области. Почти 46 млн гривен они должны потратить на улучшение жилищных условий участников АТО, получивших инвалидность I и II группы, и их семей. На местах отмечают, что выделенных средств не хватит для удовлетворения жилищных потребностей всех участников АТО. Ведь очередь на квадратные метры на некоторых территориях достигает десятков человек.

Читайте: Квадратні метри: громадам Київщини розподілили субвенцію на житло АТОвцям

Кроме того, на Киевщине участники АТО уже не первый год отстаивают и свои права на обещанную землю. Вели борьбу за заветные гектара в Киевской ОГА ветераны войны и в судебном порядке. 

Так, к примеру, после заседания сессии Броварского городского совета 21 сентября депутат Богдана Драч получила телесные повреждения вследствие толкотни между депутатами и мэром. Предшествовало этому обсуждение скандальной темы выделения земли участникам АТО и ООС. 

Читайте: Суд постановив виділити бійцям АТО землю на Білоцерківщині

Фото: соцсети 

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, власть киевщина, финансирование, сессия, кос, программа, социальная поддержка, центр помощи участникам ато

четвер, 19 травня 2022 г.
22:25
ЗСУ вдалося провести низку успішних контрнаступальних дій та розблокувати Харків та Миколаїв, – Залужний
22:06
Європарламент підтримав створення трибуналу для росії
21:35
Командування полку “Азов” перебуває на території комбінату “Азовсталь” – Паламар
21:16
У Маріуполі окупанти відкрили “дитячий центр” у напівзруйнованому приміщенні без води та світла
20:57
Сенат США погодив законопроєкт із 40 мільярдами доларів на підтримку України
20:29
У День вишиванки світові лідери вдягнули українське національне вбрання, а військові отримали обновку - бойову вишиванку (фото)
20:02
У Києві затримали чоловіка, який пропагував в інтернеті підтримку збройної агресії рф
19:41
Щонайменше 12 людей загинули і 40 поранені внаслідок обстрілу Сєвєродонецька
19:26
Новонародженим українцям у прифронтових регіонах подарували перші вишиванки (фото)
19:01
За місяць окупанти скинули на “Азовсталь” 714 тонн авіабомб в тротиловому еквіваленті, - мерія Маріуполя
18:39
Командування російської армії не виплачує обіцяні виплати своїм воякам, - Генштаб
18:29
МОЗ провело найбільшу за час війни евакуацію українців на лікування за кордон (фото)
18:18
В столичному парку “Совки” висадили горобину (фото)
17:51
Фахівці столичного “Центру комунального сервісу” протягом травня прийняли 1548 громадян
17:44
В Україні запустили Telegram-бот “Дитина не сама”
17:05
Окупанти завдали збитків у Чорнобильській зоні на понад 2,5 млрд гривень
Календар подій