среда, 28 июля 2021 г.

Киевский областной центр помощи участникам АТО получит финансирование

Киевский областной центр помощи участникам АТО получит финансирование

Депутаты Киевской областного совета внесли изменения в программу социальной поддержки участников АТО. Было предусмотрено дополнительное финансирование на поддержание деятельности Киевского областного центра помощи участникам АТО. 

Об этом KV стало известно из решения “О внесении изменений в Киевскую областную целевую программу социальной поддержки в Киевской области участников антитеррористической операции, операции Объединенных сил и членов их семей, членов семей погибших (умерших) участников антитеррористической операции, операции Объединенных сил, а также семей Героев Небесной Сотни и участников Революции Достоинства на 2021-2022 годы”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Внести изменения в Киевскую областную целевую программу социальной поддержки в Киевской области участников антитеррористической операции, операции Объединенных сил и членов их семей, членов семей погибших (умерших) участников антитеррористической операции, операции Объединенных сил, а также семей Героев Небесной Сотни и участников Революции Достоинства на 2021-2022 годы, утвержденной решением Киевского областного совета от 24.12.2020 года № 041-01-VIII, согласно дополнению, которое прилагается”, – сказано в решении. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Изменения коснулись финансирования Программы. Сумма была увеличена на 3,7 млн гривен и теперь составляет 148,5 млн гривен. 

Добавились расходы на обеспечение деятельности Коммунального учреждения Киевского областного совета “Киевский областной центр помощи участникам боевых действий, лицам с инвалидностью вследствие войны, принимавших участие в антитеррористической операции/операции объединенных сил, и их семьям”. На текущий год финансирование центра заложено в размере 1,4 млн, на следующий – 2,3 млн гривен. 

Напомним, как ранее писала KV, депутаты Киевоблсовета наконец пересмотрели и утвердили главный финдокумент столичного региона. Предыдущая попытка принять бюджет произошла еще в конце 2020 года, в период обострения борьбы за власть. Поэтому смогли выделить деньги только на зарплаты бюджетникам и защищенные статьи. Теперь, после разблокирования работы КОС, в бюджет заложили еще и развитие. Преимущественно касаться он образовательной и медицинской отраслей. Средства выделят на строительство и реконструкцию школ и медучреждений, компенсацию финансовых потерь и простоев, закупку оснащения и тому подобное.

Читайте: Хонде назначили советника по вопросам ветеранов АТО/ООС

Фото: rudenko.kiev.ua

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, ато, киевоблсовет, финансирование, программа, социальная поддержка, центр помощи участникам ато

среда, 28 июля 2021 г.
07:15
Сегодня, 28 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 июля 2021 года
вторник, 27 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
“Киевводоканал” рассказал, почему вода из-под крана лучше бутилированной
20:05
Киевлян предупреждают о возможных в среду грозах и шквалах ветра
19:45
Столичные коммунальщики собираются реставрировать сгоревший дом на улице Китаевской
19:25
“Киевтеплоэнерго” через суд требует от “Укргаздобычи” продавать газ украинской добычи без посредничества “Нафтогаза”
19:05
У рамках “Великого будівництва” на Київщині відремонтували ще одну сільську дорогу
18:45
В приложении “Киев Цифровой” появится возможность голосования за проекты Общественного бюджета
18:23
Жители Украинской общины требуют отмены решения о повышении налоговых ставок
18:03
KAN обнародовал видеодайджест о ходе строительства ЖК “Республика” за июль
17:45
В КГГА заявляют, что победившие в конкурсе перевозчики подписывают договора на новых условиях
17:23
В мероприятиях, посвященных 1033-летию Крещения Киевской Руси, приняли участие около 55 тысяч жителей и гостей столицы (видео)
17:16
Руководству АРМА сообщено о подозрении в присвоении “воровского общака”
17:02
В Київоблраді розглянуть можливість будівництва спортивного майданчику в Літках
16:45
На Київській митниці ДБР ліквідувало канал контрабанди товарів на десятки мільйонів гривень (фото)
Календарь событий
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
27 июля 2021 г. 12:00
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
Вероятно, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) вскоре создадут рабочую группу по изучению состояния и проблем системы городской дождевой канализации. Сделать это поручил городской голова Виталий Кличко, отреагировав на возмущение депутатов по поводу того, что 19 июля Киев был затоплен после непродолжительного ливня. Будет ли с этого какой-то толк – большой вопрос. Проблема “киевских потопов” не нова: ее на Крещатике, 36 обсуждают уже не первый год, но вместо принятия действенных мер предпочитают лишь сетовать на “залповые” дожди. При этом, из городской казны, по самым скромным подсчетам, на содержание и ремонты ливневой канализации за пять лет потратили около 260 млн гривен. Увы, киевляне результата не видят – за последние полтора года жаловались городской власти на работу “ливневок” 3050 раз.