вторник, 28 сентября 2021 г.

Из-за жадности менеджеров Ахметова в Киеве жители 1100 домов сидят без горячей воды (видео)

Из-за жадности менеджеров Ахметова в Киеве жители 1100 домов сидят без горячей воды (видео)

В Киеве на 1100 объектах нет циркуляции горячей воды. Причина - в нежелании менеджеров Рината Ахметова (на фото) из “Киевэнерго” тратиться на убыточную деятельность по поставкам горячей воды. В Киевсовете предполагают, что после передачи всех активов на баланс “Киевтеплоэнерго” ситуацию можно будет исправить. Но как именно будет исправлена ситуация - не говорят.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК Константина Богатова (фракция “Объединение “Самопомощь”) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 10 мая 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В студию позвонила жительница Пущи-Водицы, проживающая на ул. Новикова-Прибоя, 9, где давно нет горячей воды - из-за отсутствия циркуляции.

Константин Богатов сообщил, что на последней встрече по факту передачи городу активов ПАО “Киевэнерго” (*) замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев озвучил цифру – 1100 объектов, в которых не работает циркуляция горячей воды.

“Здесь все упирается, на мой взгляд, в нечестный коммерческий интерес… “Киевэнерго”, - сказал депутат.

Он отметил, что сталкивался с подобной проблемой на Оболони - в одном из домов отсутствовала циркуляция горячей воды. После разбирательств выяснилось, что поломанный циркуляционный насос умышленно не ремонтировали работники “Киевэнерго”.

Депутат считает, что это происходит из-за низкого тарифа на горячую воду, что делает эту услугу убыточной для любого коммунального предприятия. “Кому-то он кажется большим, но он не покрывает себестоимость производства горячей воды… Надеюсь, что после передачи активов городу мы найдем возможность поэтапно сократить это все до нуля и запустить циркуляцию”, - отметил Константин Богатов.

Депутат не пояснил, как КП “Киевтеплоэнерго” (**) будет, несмотря на убыточность услуги, запускать циркуляционные насосы.


КиевVласть сообщала, что в октябре 2017 года, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), снизила тариф для ПАО "Киевэнерго" на 4,5% на горячую воду и на 2% - на отопление.

Напомним, 20 июня 2017 года Киевсовет принял решение “О прекращении соглашения по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса г. Киева от 27.09.2001 между КГГА и АЭК Киевэнерго”. Основной новеллой документа был пункт о продлении действия соглашения между КГГА и “Киевэнерго” до 27 апреля 2018 года. Согласно этому документу, с 27 апреля 2018 года сервис поставок горячей воды и отопления перейдет от ПАО "Киевэнерго" к КП "Киевтеплоэнерго".

22 марта 2018 года Киевсовет поддержал увеличение уставного капитала КП “Киевтеплоэнерго” на 1,2 млрд гривен, чтобы “Киевтеплоэнерго” приняло на баланс тепловые сети Киева после расторжения договора столицы с ПАО “Киевэнерго” и для подготовительных работ к следующему отопительному сезону.

24 апреля 2018 года Киевсовет разрешил ПАО “Киевэнерго” пользоваться ТЭЦ № 5, ТЭЦ № 6 и заводом “Энергия” ориентировочно до 31 июля 2018 года. Официально это связано с несформировавшимся составом НКРЭКУ, которая выдает лицензии и утверждает тариф на тепловую энергию.

С 17 апреля 2018 года врио директор “Киевтеплоэнерго” назначен техдиректор этого КП, член правления ЧАО “Киевводоканал” Вячеслав Бинд.Куратором КП “Киевтеплоэнерго” является замглавы КГГА Петр Пантелеев.

97,3% акций "Киевэнерго" принадлежат Ринату Ахметову.

Читайте: В администрации Кличко “нашли” деньги на создание Схемы теплоснабжения Киева до 2025 года

* ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

** КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: 24tv

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, киевэнерго, горячая вода, киевтеплоэнерго, константин богатов, циркуляция

вторник, 28 сентября 2021 г.
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
16:20
Возле здания Главного управления Нацполиции в Киеве прорвало трубопровод
16:01
Дело преступной группы, воровавшей машины в Киеве и не только, направлено в суд
15:43
На Київщині стартувала работа першої бізнес-школи
15:20
При покупке-продаже недвижимости права на землю под ней будут переходить синхронно - опубликован закон
15:05
СБУ подозревает экс-чиновника Киевского бронетанкового завода в многомиллионных хищениях
14:41
В деяких громадах Київщини важливі інфраструктурні проєкти під загрозою зриву, – депутат Кузьменко
14:24
На Чернобыльской улице в Святошинском районе столицы ограничат движение до 9 октября (схема)
14:12
Николай Поворозник подает в суд на экс-советника Кличко Бахматова
14:04
В Киеве возле площади Славы восстановили делиниаторы, демонтированные на время ремонта
13:43
Макарівську лікарню знову перепрофілювали під COVID-19, - очільник громади Токар
13:24
В Киеве проведут проверку работы коммунальных рынков и ряда других КП
13:03
Полицейские Киевщины расследуют отравление собак в Переяславе
12:44
Компания невестки заместителя Кличко выиграла тендеров на полмиллиарда – Бахматов (видео)
12:24
“Киевский метрополитен” рассказал о ходе ремонтных работ на станциях
Календарь событий
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
28 сентября 2021 г. 17:00
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
Столичные депутаты разрешили ООО “Украинские строительные склады” возобновить на 10 лет договор аренды участка площадью 1,3539 га на пересечении ул. Академика Заболотного и Столичного шоссе для строительства, эксплуатации и обслуживания торгового комплекса. Народных избранников не смутило, что инициированные прокуратурой судебные разбирательства по поводу необходимости возврата участка городской общине продолжаются, предыдущий срок договор аренды истек еще в 2019 году, для участка отсутствует Детальный план территории (ДПТ), и юристы горсовета оставили соответствующий проект решения без согласования. Вероятно, в компании из орбиты владельца “пищевого гиганта” – холдинга “Терра Фуд” Станислава Войтовича (на фото) вполне довольны.
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
28 сентября 2021 г. 14:00
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
Члены гаражного кооператива (ГК) “Береговой” по ул. Озерная, 5 (площадка № 2) на столичной Оболони заявляют о том, что КП “Киевтранспарксервис” и ООО “Безопасная парковка” силовыми методами и неправомерно пытаются выгнать их с земли, которой кооператив пользуется с 1988 года. Свои действия столичные коммунальщики обосновывают наличием решения Киевсовета, которым их земля, якобы, была передана КП для организации “ночной парковки”. Киевляне заявляют, что подобные захваты гаражных кооперативов в Киеве не единичны. А поскольку местная власть бездействует, коллектив “Берегового” обратился к президенту Владимиру Зеленскому и нардепу Ивану Шинкаренко с просьбой отстоять права людей и обратить внимание на беспредел со стороны чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА).