вторник, 28 сентября 2021 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 18-25 января 2019 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 18-25 января 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласть уходящей недели лидирует сюжет из Фастова (Киевская обл.), где городской голова Михаил Нетяжук (на фото) на брифинге в городском совете сообщил, что на ликвидацию последствий взрыва газа 14 декабря 2108 года на ул. Садовой в Фастове будет выделено 37 млн гривен. На втором месте – сюжет из столицы, где по результатам конкурса, проведенного Департаментом культуры КГГА, руководителем Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра стал Стас Жирков. И на третьем - также сюжет из Киева, где после смены поставщика горячей воды и отопления у добросовестных потребителей исчезли переплаты, а в КП “Киевтеплоэнерго” заявляют, что им достались долги киевлян, а переплаты остались в прежней компании. Эти и другие сюжеты - в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. Городской голова Фастова (Киевская обл.) Михаил Нетяжук (на фото) на брифинге в городском совете сообщил, что на ликвидацию последствий взрыва газа 14 декабря 2018 года на ул. Садовой в Фастове будет выделено 37 млн гривен. По его словам, ремонтно-строительные работы будут завершены в лучшем случае через год.

2. По результатам конкурса, проведенного Департаментом культуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) 18 января, у Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра появился новый руководитель. Им стал Стас Жирков - худрук Киевского академического театра “Золотые Ворота”.

3. После смены в Киеве поставщика горячей воды и отопления у добросовестных потребителей исчезли переплаты на личных счетах. В коммунальном концерне (КК) “Центр коммунального сервиса” могут лишь принять “заявление на возврат денег”, но когда они будут возвращены, не сообщают. А в коммунальном предприятии (КП) “Киевтеплоэнерго” заявляют, что им достались долги потребителей, а переплаты остались в прежней компании.

4. С 2019 года дети без регистрации в городе Киеве будут зачисляться в коммунальные детские сады столицы только после киевлян, а за обучение в этих заведениях их родителям придется платить. Такое решение возмутило жителей Киевской области, на их защиту стало и само Министерство образования и науки Украины, направив в КГГА письмо с призывом пересмотреть новые правила зачисления и обучения в детсадах столицы.

5. 16 января 2019 года в Василькове (Киевская обл.) состоялось торжественная закладка “капсулы времени” в фундамент будущей общеобразовательной школы (ООШ) №6 с “обращением сегодняшних школьников к будущим поколениям”. Народный депутат Игорь Кононенко отметил, что на строительстве школы уже освоено 20 млн гривен, на этот год “с его помощью” из государственного бюджета уже выделено 10 млн и заверил, что при голосовании областного бюджета средства на школу также будут заложены.

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 11-18 января 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

Фото: скриншот видео

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, кгга, новости киевщины, васильков, фастов, киевтеплоэнерго, хит-парад, игорь кононенко, департамент культуры, Михаил Нетяжук, детские сады, центр коммунального сервиса, взрыв газа, переплата, школа №6, театр на левом берегу

вторник, 28 сентября 2021 г.
11:03
COVID-19 діагностували в 269 жителів Київщини
10:45
Правоохранители Киева отчитались о задержании группы подозреваемых в рейдерском захвате предприятия
10:24
Сегодня возможно ограничение работы трех столичных станций метро из-за футбольного матча “Шахтер” - “Интер"
10:04
Курс валют в Киеве: 28 сентября 2021 года
09:44
Правоохранители сообщили о подозрении адвокату, который присвоил две квартиры умерших жителей столицы
09:22
Жительница Киевщины умерла, отравившись бледной поганкой
09:04
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 120 тысяч человек
07:15
Сегодня, 28 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 сентября 2021 года
понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
20:26
Пьяный киевлянин “заминировал” развлекательное заведение, из которого его выгнали
20:05
В Киеве продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.