понедельник, 27 сентября 2021 г.

У киевлян, плативших за тепло наперед, “исчезла” переплата (видео)

У киевлян, плативших за тепло наперед, “исчезла” переплата (видео)

После смены в Киеве поставщика горячей воды и отопления у добросовестных потребителей исчезли переплаты на личных счетах. В коммунальном концерне (КК) “Центр коммунального сервиса” могут лишь принять “заявление на возврат денег”, но когда они будут возвращены, не сообщают. А в коммунальном предприятии (КП) “Киевтеплоэнерго” заявляют, что им достались долги потребителей, а переплаты остались в прежней компании.

Об этом KV стало известно из сюжета в программе “Вікна-новини” телеканала СТБ, который был размещен на сервисе YouTube 22 января 2019 года.

Журналисты встретились с киевлянкой Катериной, которая в начале отопительного сезона получила платежку от КП “Киевтеплоэнерго” (*), где “исчезла” переплата за отопление в сумме 1250 гривен, осуществлявшаяся в ПАО “Киевэнерго” (**). Киевлянка в сопровождении съемочной группы посетила КК “Центр коммунального сервиса” (***), где предложили подать “заявление на возврат денег”, но когда они будут возвращены “компетентно ответить” не смогли.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, с 1 мая 2018 года исполнителем услуг по поставке централизованного отопления и горячего водоснабжения является КП “Киевтеплоэнерго” для жителей домов, которые до мая 2018 года получали указанные услуги от ПАО “Киевэнерго”.

В КП “Киевтеплоэнерго” говорят, что в наследство от “Киевэнерго” им достались долги потребителей, а переплаты нет. В сутки в “Киевтеплоэнерго” принимают около 15 заявлений  о пропавших деньгах, которые были проплачены наперед.

“Мы не являемся правопреемником по всем правам и обязательствам. Это по сути есть задолженность “Киевэнерго” перед отдельным потребителем, по личному счету которого возникла переплата”, - рассказал директор СП “Энергосбыт” КП “Киевтеплоэнерго” Константин Лопатин.

Журналисты программы “Вікна-новини” написали запрос в ПАО “Киевэнерго”, чтобы выяснить, когда киевлянам вернут деньги и какому количеству потребителей аннулировали переплаты, но ответа так и не получили.

Ситуация с переплатами уже известна в КГГА, но прояснить ситуацию там тоже не смогли. По словам автора сюжета, заместитель главы КГГА заверил, что “уже подсчитывают суммы и пишут обращения в “Киевэнерго”.

“Вся информация у нас есть и мы, понимая, что проблема есть у людей, и они не одиночная мы подключились как городская власть к этому”, - заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Из сюжета следует, что Катерина решила искать правду в суде никаких предоплат за отопление больше делать не собирается.

Как сообщала ранее KV, пока профильная комиссия Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК согласовывала, как Киеву взять на себя долги ПАО “Киевэнерго”, принадлежащего известному олигарху Ринату Ахметову, киевляне столкнулись с очередной неадекватностью КП “Киевтеплоэнерго”. Выяснилось, что это КП отказывается проводить перерасчет за ошибочно начисленные счета за центральное отопление, мотивируя это тем, что счета выставляло ПАО “Киевэнерго”. Хотя именно перерасчет может показать реальную сумму долга киевлян перед “Киевэнерго”.

Сферу жилищно-коммунального хозяйства в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев. Департаментом ЖКИ КГГА с 17 июля 2017 года руководит Дмитрий Науменко. Именно этот департамент курирует работу КП “Киевтеплоэнерго”.

Директором КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года является Вячеслав Бинд, ранее исполнявший обязанности директора этого КП. До него эту должность занимала Юлия Орел. Однако, 16 апреля 2018 года она была уволена в порядке перевода для дальнейшей работы на этом же предприятии.

С 4 мая 2018 года обязанности генерального директора КК “Центр коммунального сервиса” исполняет заместитель гендиректора по работе с потребителями Андрей Щербина.

Читайте: “Киевэнерго” & “Киевтеплоэнерго”: что будет с долгами и переплатами за горячую воду и тепло

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

** ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

*** КК “Центр комунального сервісу” (код ЄДРПОУ: 399446227)

Фото: KV

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевской области, кгга, петр пантелеев, центр коммунального сервиса, кп киевтеплоэнерго, энергосбыт, чао киевэнерго

понедельник, 27 сентября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2021 года
воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий