понедельник, 27 сентября 2021 г.

Денис Москаль возглавил депутатскую фракцию “Батькивщины” в Киевсовете

Денис Москаль возглавил депутатскую фракцию “Батькивщины” в Киевсовете

Денис Москаль – № 3 списка ВО “Батькивщины” на прошедших выборах в Киевсовет, член постоянной комиссии по вопросам экологической политики Киевсовета и давний компаньон экс-руководителя столичного штаба партии Владиславы Молчановой, возглавил депутатскую фракцию “Батькивщины”.

Об этом KV стало известно из сообщения на страничке в соцсети Facebook столичной организации ВО “Батькивщина”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Дениса Москаля избрали на должность председателя депутатской фракции “Батькивщина” в Киевсовете”, – сказано в сообщении.

Согласно данным КГГА, 45-летний Денис Москаль родился в Киеве. В 1998 году окончил Тернопольскую медицинскую академию им. Горбачевского по специальности ”лечебное дело”. Работал врачом в Тернопольской областной больнице; с 2002 по 2010 год работал гендиректором в ООО “ТВ-Тонис”.

Также закончил Тернопольскую академию народного хозяйства по специальности “менеджмент организаций” и НУ “Одесская юридическая академия” по специальности “правоведение”. 

Депутат Киевского городского совета VI созыва, председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики (по 5 июня 2014).

Женат. Имеет двоих детей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как ранее сообщала KV, Денис Москаль один из ключевых спонсоров столичной “Батькивщины” и давний партнер Владиславы Молчановой (экс-руководителя столичного штаба партии и одного из ее ключевых доноров).

Бывший лидер Партии зеленых, в 2012 году возглавлял ее список на выборах ВР. Но еще ранее, в 2010 году, депутат Киевсовета от БЮТ Денис Москаль сомнительным путем возглавил фракцию БЮТ в Киевсовете, что легитимный глава фракции Татьяна Мелихова назвала рейдерским захватом. Но секретарь Киевсовета Олесь Довгий (фракция “Блок Леонида Черновецкого”) объявил Москаля легитимным лидером фракции.

Демарш Москаля привел к расколу во фракции, но в ноябре 2010 года проиграл суд и вышел из фракции БЮТ, создав новую группу в Киевсовете. Впрочем, эта история не помешала выдвижению Москаля в Киевсовет на местных выборах 2015 года.

Отметим, что Денис Москаль, как и его партнер еще по “Партии Зеленых” Владислава Молчанова, часто фигурирует в различных скандалах, в том числе связанных с застройкой столицы.

Как сообщала KV, в феврале 2017 года нацполиция подозревала ряд депутатов Киевсовета в нарушении Закона “О противодействии коррупции” – сомнительных тратах бюджетных средств, выделяемых на их общественные организации (ОО), которые в то же время являются депутатскими приемными. На “счета” таких организаций-приемных столичных депутатов Андрея Странникова, Юрия Вахеля, Юрия Сиротюка и Дениса Москаля в 2016 году из столичного бюджета ушло около 2,6 млн гривен. В частности, ООО “Фонд Дениса Москаля” для содержания его же общественной приемной в 2016 году было выделено 168,7 тыс. гривен из столичной казны, а на его избирателей потрачено 450 тыс. гривен.

Читайте: 

В Центральном парке Киева разрешили построить трехэтажное здание

На “мост Кличко” продолжают тратить бюджетные средства

Нестор и политбюро: Молчанова и Шлапак взяли под контроль киевскую “Батькивщину”

Отметим, в октябре 2019 г. аналитической портал “Хвиля” обнародовал досье на Владиславу Молчанову, в котором сказано, что ее “гражданским мужем” является Сергей Коровченко. И якобы строительные скандалы, связанные с холдингом “Столица Груп” (*), к которому до октября с.г. имела Молчанова, начались именно после ее встречи с Коровченко.

Например, Молчанову связывают с попыткой без разрешительных документов возвести высотку по улице Мичурина, 44, буквально вплотную к Национальному ботаническому саду им. Гришко. А фирмы, связанные с бизнес-партнером Молчановой – Раймондасом Туменасом – известны попытками возвести многоэтажки на территории Центрального парка культуры и отдыха по ул. Грушевского, Чкаловского сквера в центре Киева и на участке по проспекту Героев Сталинграда 44-б, которому Киевсовет присвоил статус сквера. 

Читайте подробнее о строительных историях Молчановой:

Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности

Связанной с “Батькивщиной” фирме разрешили строиться в Киеве на берегу Днепра

Мост на Владимирскую горку: от киевской “Батькивщины” – к Мураеву

Соратницу Юлии Тимошенко обвиняют в незаконном строительстве многоэтажки на Виноградаре

Фото: страница в соцсети Дениса Москаля

* “ТОВ “Столиця Груп” (код ЄДРПОУ: 36175203)

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, киевсовет, денис москаль, владислава молчанова, столица груп, глава фракции, фракция батькивщины, строительные скандалы

понедельник, 27 сентября 2021 г.
14:03
В ЖК Respublika открылись поля для гольфа, — KAN
13:57
Кабмин прекратил полномочия Набсовета “Нафтогаза”, взяв руководство компанией на себя
13:42
В торговом центре в Соломенском районе столицы открыли пункт вакцинации от COVID-19
13:25
Под Броварами пенсионерку с внуком на пешеходном переходе сбил Daewoo Lanos (фото)
13:22
ГБК-5 та МРГ обговорять вилучення проекту “РеаніМетро” зі списку переможців Громадського бюджету Києва
13:05
Більшість освітян Київщини вакциновані на 80%
13:01
Игорь Кушнир: 40% украинцев недовольны своими жилищными условиями
12:44
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 5 человек
12:20
Нова амбулаторія у Мотовилівці прийматиме близько сотні людей на добу
12:05
В Киеве разоблачили двух человек на попытке завладения предприятием с активом в 40 млн гривен
11:44
В Киеве открыли первую школьную обсерваторию
11:25
За добу на коронавірус захворіли 60 жителів Київщини
11:03
За неделю столичные спасатели ликвидировали 66 пожаров
10:43
Шприцы, битое стекло и чемодан с книгами: активисты собрали 25 мешков мусора в ботсаду Фомина
10:22
За сутки в Украине выявили более 3 тысяч новых носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 27 сентября 2021 года
Календарь событий