понедельник, 23 октября 2017 г.

Вплотную к Национальному ботаническому саду им. Гришко продолжается незаконная застройка (фото, видео)

22 февраля 2017 г. 18:06

Вплотную к Национальному ботаническому саду им. Гришко продолжается незаконная застройка (фото, видео)

Депутат Киевсовета Роман Марченко сообщает, что застройщик элитной многоэтажки по ул. Мичурина, 44 игнорирует и постановление Верховной Рады о запрете строительства ближе, чем на 200 м от ботанического сада, и требование Печерского райсуда о наложении ареста на данный земельный участок. Депутат требует от КГГА разобраться в ситуации.

Об этом стало известно из материала KV  “Хотели как лучше. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-17 февраля 2017 года)”

Депутат Киевсовета Роман Марченко (фракция “Объединение “Самопомощь”) потребовал от директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрея Фищука взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся вокруг строительства элитной многоэтажки на ул Мичурина, 44, рядом с ботаническим садом им. Н. Гришко.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Активисты общественной организации “Центр охорони довкілля” бьют тревогу: несмотря на явное нарушение постановления Верховной Рады, наложившего мораторий на выделение земельных участков ближе, чем в 200 метрах от границы Национального ботанического сада им. Н. Гришко, на Мичурина, 44 активно ведется строительство.

Застройщиков не смущает даже постановление Печерского районного суда от 22 декабря 2016 года о запрете пользования данным земельным участком и наложении на него ареста.

В приложенном к депутатскому обращению письме общественных активистов сказано, что, очевидно, строительство происходит с благословения городских органов власти.

“Конфликт с застройщиком длится уже три года, а власть никак не реагирует ни на протесты местных жителей, которых просто выбросили из их домов ради наживы, ни на протесты активистов, занимающихся охраной окружающей среды”, - сказано в послании.

Правоохранители также самоустранились от участия в решении конфликта с незаконным строительством. К примеру, когда 19 января активисты вызвали полицию, чтобы та остановила противоправные действия на строительном участке, арестованном Печерским судом. Однако люди в погонах предпочли лишь 40 минут просидеть в патрульной машине, не вмешиваясь в ситуацию.

“Замалчивание данного инцидента может привести к негативным последствиям, строительные и другие работы могут вызвать разрушение природно-ландшафтного фонда исторических ареалов. Таким образом, строительство элитной многоэтажки по ул. Мичурина, 44 в Печерском районе Киева крайне негативно повлияет на историческую местность Звиринец”, - уверены защитники природы.

Читайте: Депутаты Киевсовета требуют отменить застройку 18 элитных земельных участков в Печерском районе

Со страницы в Фейсбук Gora Michurina KV стало известно, что 7-этажный элитный дом  планируется построить в 100 метрах от розария ботанического сада.

“До розария в Национальном ботаническом саду им.Гришко около 100 метров. Земельный участок не приватизирован и находится под арестом. Крутая гора с оползнеопасным склоном. Участок СУППРа (строительное управление подземных противооползневых работ) находится в 300-х метрах по адресу ул.Мичурина, 62. Барыги из Одессы планируют построить семиэтажный многоквартирный дом на всю площадь земельного участка”, - написано в сообщении.

Напомним, еще в марте 2016 года из обращения депутата Киевсовета Натальи Манойленко  KV узнала, что  топор лесоруба вплотную приблизился к Ботаническому саду им. Гришко - природной жемчужине столицы.

Подробнее: География безобразий. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-12 марта) 2016 года

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, рейтинг, роман марченко, незаконная застройка, ботанический сад гришко, Мичурина 44, элитная многоэтажка

понедельник, 23 октября 2017 г.
17:44
В Киеве поменяют окна в муниципальном кинотеатре “Днепр”
17:26
Киевская ОГА одобрила создание Тетиевской объединенной общины
17:05
На прошлой неделе спасатели Киева ликвидировали 61 пожар
16:44
Поезда меняют график движения из-за ремонта на ж/д-станции в Фастове
16:25
Включить тепло в министерствах и ведомствах у столицы возможности нет – КГГА
16:03
В Киеве и области будут использовать уникальное газовое оборудование, - “Киевгаз”
15:47
Возле Таращи под Киевом “умельцы” разобрали железнодорожные пути (фото)
15:26
Киевская ОГА согласовала создание Студениковской общины в Переяслав-Хмельницком районе
15:05
Из Киева в Тернополь отправится новый скоростной поезд
14:45
На Киев надвигается первый снег
14:27
Местные власти Чабанов подняли тариф на отопление в 1,5 раза и "отстегивают" миллионы фирме с винницким следом
14:05
Киевская область получила свыше 16 млн гривен на квартиры семьям погибших ветеранов АТО
13:45
Киевская таможня и СБУ раскрыли международный канал контрабанды оружия
13:26
Кличко назначил Валентину Гинзбург директором Департамента здравоохранения КГГА
13:05
Проект общественного бюджета Киева должен быть распространен на все процессы администрирования, - Алла Шлапак
12:45
С понедельника для школьников в Киеве заработает "Сказочный трамвайчик" (программа)
Календарь событий
Самые страшные сериалы октября
23 октября 2017 г. 16:45
Самые страшные сериалы октября

В начале сезона стартовало множество телепроектов, которые стоят внимания. KV предлагает подборку сериалов, где каждый сможет выбрать для себя, что посмотреть. Кроме многообещающих продолжений, также ожидаются абсолютно новые сериалы, которые выглядят интригующе.