вівторок, 28 червня 2022 г.

Жильцы дома по улице Белокур, 6 жалуются на аварийное состояние водоснабжения и водоотведения

Жильцы дома по улице Белокур, 6 жалуются на аварийное состояние водоснабжения и водоотведения

Депутат Киевсовета Алла Шлапак обратилась к главе Печерской райгосадминистрации (РГА) Сергею Мартынчуку с просьбой обратить внимание на аварийное состояние систем водоснабжения и водоотведения дома по улице Белокур, 6. Шлапак попросила его поручить соответствующим структурным подразделениям провести реконструкцию систем. Выяснилось, что в этом доме, который оказался нововыявленным памятником архитектуры, еще ни разу не проводился капремонт.

Об этом идет речь в материале KVПисьма без ответов. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 апреля 2019 года)”.

Депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”) уведомила главу Печерской райгосадминистрации (РГА) Сергея Мартынчука о неудовлетворительном состоянии систем водоснабжения и водоотведения дома по ул. Белокур, 6.

По словам жильцов, их дом был построен в 1948-1952 годах по проекту известного архитектора Анатолия Добровольского и в данный момент является нововыявленным памятником архитектуры, о чем сделана соответствующая запись в реестре Минкультуры. При этом, с момента возведения дома и по сегодня не было проведено ни одного капитального ремонта, а на все обращения жильцов обслуживающие организации никак не реагируют.

Алла Шлапак попросила Сергея Мартынчука поручить соответствующим структурным подразделениям Печерской РГА провести реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения дома по ул. Белокур, 6.

Напомним, на заседании Киевсовета 5 марта 2019 года депутаты утвердили “Положение о предоставлении финансовой помощи поддержке проведения ремонта многоквартирного дома, в котором создано ОСМД”. Согласно данному Положению, деньги из городского бюджета будут направляться ОСМД исключительно для осуществления реконструкции, реставрации, проведения ремонтов, технического переоснащения совместного имущества в многоквартирном доме и не подлежат распределению между совладельцами.

Вместе с этим, в бюджете столицы не хватает средств на помощь ОСМД.

Как сообщала KV, в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Киева 15 апреля 2019 года стало известно о недостающем финансировании в размере около 75 млн гривен на программу энергосбережения жилых домов. Теперь представителям ОСМД и ЖСК - победители конкурса Киевской горгосадминистрации (КГГА), многие из которых уже взяли кредиты и разработали проекты энергомодернизации своих домов, придется надеяться на очередную летнюю корректировку горбюджета.

Читайте: В Киеве оставили без обещанного финансирования 34 дома ОСМД и ЖСК

Напомним, в Киеве частные ЖЭКи начали массово расторгать договора по обслуживанию многоэтажных домов, в которых не создано ОСМД или ЖСК. Причина -  несогласия жильцов с повышением “прайсов” на обслуживание дома и придомовой территории. По словам начальника управления развития жилищно-коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Веры Радченко, из-за вступления в силу норм закона “О жилищно-коммунальных услугах”, частная управляющая компания имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор на обслуживание дома и придомовой территории спустя два месяца после того, как предупредит об этом жильцов. При этом, она сделала акцент на том, что в связи с существующей законодательной коллизией у города нет механизма “подобрать” такие дома хотя бы на какой-то период пока люди определятся с новым управителем. Несмотря на это, в брошенных частными управляющими компаниями многоэтажках жильцы ОСМД создавать все-равно не спешат.

Читайте: Частные управляющие компании оставили в столице без обслуживания уже 40 многоэтажек

Напомним, Сергей Мартынчук руководит Печерской РГА с 19 августа 2014 года.

Отметим, что за сферу ЖКХ Киева с 1 сентября 2014 года отвечает замглавы КГГА Петр Пантелеев. Департаментом ЖКИ КГГА с 17 июля 2017 года руководит Дмитрий Науменко. Комиссией Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК с 1 декабря 2015 года руководит глава фракции “ВО “Батькивщина” Владимир Бондаренко.

Фото: Портал киевской недвижимости

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, рейтинг, петр пантелеев, обращение, жкх, печерский район, владимир бондаренко, алла шлапак, осмд, дмитрий науменко, жск, сергей мартынчук, департамент жки, улица белокур 6

понеділок, 27 червня 2022 г.
22:38
Російська держава стала найбільшою терористичною організацією світу, - Зеленський
22:23
У Лисичанську рашисти обстріляли з “Ураганів” чергу за водою: 8 людей загинуло, 21- госпіталізовано
22:07
Турецька Baykar передасть Україні три байкатара, на які волонтери збирали гроші, безкоштовно
21:41
США запровадило 35% митні тарифи на дозволену російську продукцію, - ОП
21:27
Через міжнародний пункт пропуску “Ягодин” вирішили пропускати лише вантажівки та автобуси, - Держприкордонслужба
21:06
В Україні арештували майно російських холдингових компаній на 4,5 млрд гривень
20:43
Внаслідок обстрілу рашистами Харкова загинуло щонайменше 4 людей, постраждали 19, - Синєгубов
20:20
10 людей загинуло та більше 40 поранено внаслідок ракетного удару по ТРЦ у Кременчуці, - голова Полтавської ОВА
20:05
Великобританія допоможе перешкодити надходженню вкраденого росією українського зерна на світовий ринок
19:46
Невдовзі очікується продовження авіаційних та ракетних ударів з території білорусі, - Генштаб ЗСУ
19:22
У річці Тетерів на Київщині знайшли тіла двох потонулих рибалок
19:05
Реформувати систему оплати праці державних службовців буде гривневий мільйонер-міністр
18:40
Волонтерський штаб “Українська команда” збирає кошти на “очі” для ССО “Азов”
18:22
КМДА відрапортувала про відновленя повноцінної роботи 7-ми комунальних кінотеатрів
17:43
Ракетним ударом по Кременчуку рашисти вбили безліч цивільних
17:20
На Київщині викрили схему заволодіння землею на понад 9,5 млн гривень
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.