пятница, 25 июня 2021 г.

Зеленский хочет предложить в мэры Киева Верещук, Дубинский может пойти самовыдвиженцем

Зеленский хочет предложить в мэры Киева Верещук, Дубинский может пойти самовыдвиженцем

Сегодня президент Владимира Зеленский (на фото слева) на встреча с парламентской фракцией “Слуги народа” планирует представить кандидата от партии в мэры Киева – нардепа Ирину Верещук, бывшую голову Равы-Русской. Пока что от мэрских амбиций не отказался нардеп Николай Тищенко. А парламентарий Александр Дубинский (на фото справа) заявил, что, в случае выдвижения кандидата от “Слуги народа” на столичного голову без проведения праймериз, он пойдет в мэры Киева самовыдвиженцем, но с использованием партийной символики.

Об этом KV стало известно от источников в парламентской фракции “Слуги народа” и комментария Александра Дубинского Стране.UA.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вчера KV сообщала, что 16 июля президент Владимир Зеленский может представить на заседании фракции “Слуги народа” партийного кандидата на пост мэра Киева. Сегодня источник в парламентской фракции монобольшинства сказал КВ, что глава государства намерен выдвинуть в качестве альтернативы Виталию Кличко бывшую голову г. Рава-Русская (Львовская обл.), нардепа Ирину Верещук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Нам говорят,что был проведен телефонный опрос 2 тыс. киевлян, который показал, что Верещук – наиболее желанный кандидат в мэры Киева от нашей партии. Но многие у нас относятся к этому крайне скептично:  Ирина Андреевна – явно не боец. А когда начнется компромат по поводу земли, янтаря, ее работы мэром Равы-Русской я и связей с “ОПЗЖ”, Верещук “сдуется” – и даже не пройдет во второй тур. Полагаю, на фракции будет жарко, потому что проиграть битву за Киев – это крайне нехорошая история. В регионах все смотрят на столицу и, когда увидят, что наш кандидат с треском проигрывает, посыпятся. Да и рейтинг партии, который оставляет желать лучшего, просядет еще больше”, – сказал KV парламентарий.

Отметим, Александр Дубинский, который на днях предложил модель проведения праймериз, сегодня заявил, что, если эти праймериз будут нечестными, он пойдет в мэры Киева самовыдвиженцем. При этом, нардеп будет использовать в агитации партийную символику – как член партии и глава Киевской областной организации “Слуги народа”.

Кроме того, пока непонятна позиция еще одного претендента на пост мэра Киева – руководителя Киевской городской организации “Слуги народа”, нардепа Николая Тищенко, который также является кумом руководителя Офиса президента (ОП) Андрея Ермака. Тищенко завесил бордами весь Киев и уже ведет явную кампанию. КВ сообщала, что фактически штабом Тищенко руководит бывший сопредседатель фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете Денис Комарницкий, а активное финансовое участие в кампании Тищенко принимает сын бывшего мэра столицы – Степан Черновецкий.

“Такая ситуация многих из нас подводит к мысли, что Ермак договорился с Кличко и ведет Зеленского к заведомой сдаче Киева”,- отметил в разговоре с КВ еще один парламентарий от “Слуги народа”.

Напомним, после того, как более половины парламентской фракции “Слуги народа” обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой обеспечить праймериз в Киеве, глава государства пообещал сделать это. Планировалось, что в праймериз будут участвовать парламентарии Александр Дубинский, Николай Тищенко, Александр Качура, Ирина Верещук и Дмитрий Гурин, а также главный санврач Украины Виктор Ляшко. По информации KV, предложение померять Ляшко, как кандидата от “Слуги народа” в мэры Киева, делал лично Владимир Зеленский, но сейчас, похоже, он отказался от этой затеи.

Читайте: В праймериз-дебатах за право баллотироваться от “Слуги народа” в мэры Киева Дубинский победил Качуру (видео)

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, владимир зеленский, местные выборы 2020, александр дубинский, николай тищенко, андрей богдан, ирина верещук, виктор ляшко, дмитрий гурин, александр качура, праймериз, выборы мэра киева 2020, фракция слуги народа

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:05
Из Роси на Киевщине достали тело неизвестного мужчины
13:44
Старинная архитектура и современные здания Киева могут гармонично сосуществовать, - Игорь Никонов
13:25
Кличко прагне остаточно задавити малий бізнес, - Цибулько
13:23
В ночь на субботу, 26 июня, на ул. Борщаговской частично ограничат движение (схема)
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
12:44
Центр Києва заблоковано: до ОП прийшли розгнівані активісти (фото, відео)
12:25
Представники грального бізнесу вважають несправедливими високі ставки оподаткування
12:01
Столичный горсовет разрешил “Киевпастрансу” начать переговоры с МБРР по очередному кредиту
11:45
Депутаты решат судьбу столичного озера Вырлица 8 июля
11:40
“РНБО – це ВЧК”, – блогер порівняв відомство Данілова з сумнозвісною більшовицькою структурою Дзержинського
11:23
Сегодня вечером, 25 июня, ограничат движение по столичной улице Строителей (схема)
11:05
За неделю в Киеве демонтировали почти три сотни элементов благоустройства (иконографика)
10:44
В Украине за сутки привили рекордное количество людей
10:26
“Укрэксимбанк” продает за 81 млн гривен старинное здание на Подоле (видео)
10:03
Курс валют в Киеве: 25 июня 2021 года
Календарь событий