понедельник, 25 октября 2021 г.

Список кандидатов “Слуги народа” в Киевсовет формируется из людей Кличко и Черновецкого

Список кандидатов “Слуги народа” в Киевсовет формируется из людей Кличко и Черновецкого

Список “Слуги народа”, с которым партия пойдет на выборы Киевсовета, формируется Степаном Черновецким (сыном бывшего мэра столицы, на фото справа) и мэром Виталием Кличко (на фото слева). Связующим звеном в этом процессе выступает бывший сопредседатель фракции “Блока Леонида Черновецкого” Денис Комарницкий, который работает в киевском штабе “Слуги народа” по приглашению святошинского мажоритарщика Николая Тищенко (на фото в центре).

Об этом KV стало известно из сообщения в Telegram-канале “Темный рыцарь”, который связывают с нардепами-мажоритарщиками от “Слуги народа” Александром Дубинским (94 округ, Васильков, Обухов и соответствующие районы Киевщина) и Максимом Бужанским (25 округ, Днепр).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Определенный куратором столицы (на местных выборах, которые состоятся 25 октября с.г., – KV) Николай Тищенко (219 округ, Святошино, – KV) взял на работу в штаб Дениса Комарницкого (бывший сопредседатель фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете,- KV), который сидит в одном офисе с (сыном бывшего мэра Киева, – KV) Степаном Черновецким в “IQ Business Center”. Черновецкие выступают главным спонсором избирательной кампании Тищенко в Киеве и за это заводят в список половину своих людей”, – сообщил TG-канал.

Напомним, 6 марта десять киевских мажоритарщиков написали открытое письмо президенту Владимиру Зеленскому и председателю партии “Слуга народа”, первому замглавы парламентской фракции партии Александру Корниенко с требованием назначить начальника киевского штаба по открытой процедуре. 

По информации KV, киевский штаб “Слуги народа” на местных выборах с.г. возглавила депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”), которая на прошлогодних парламентских выборах курировала столичный штаб ВО “Батькивщина” и безуспешно пыталась провести в Верховную Раду свою партию “Социальная справедливость”. По итогам выборов, партия Шлапак набрала около 0,1% голосов.

KV сообщала, что бывшие члены “молодой команды Черновецкого” Алла Шлапак и Денис Комарницкий в 2019 году руководили штабом кандидата в нардепы Николая Тищенко. 

Читайте: Нестор и политбюро: Молчанова и Шлапак взяли под контроль киевскую “Батькивщину”

Вторая половина будущего списка кандидатов от “Слуги народа” в депутаты Киевсовета, по сообщению TG-канала, формируют “люди мэра Виталия Кличко”.

“Например, главный архитектор столицы Александр Свистунов напрямую отчитывается Комарницкому. Таким образом, формируется команда Черновецкого-Кличко которой отдают под контроль Киев”, – сказано в сообщении TG-канала.

Отметим, с начала года регулярно поднимается тема возможного скорого возвращения в Киева Леонида Черновецкого. Анонимные TG-каналы пишут, что экс-мэр Киева уже дал указание купить в столице несколько квартир для своих сотрудников. 

KV неоднократно сообщала, что глава Офиса президента (ОП) Андрей Ермак назначил своими “смотрящими по Киеву” Николая Тищенко и Дениса Комарницкого. Также сообщалось, что Виталий Кличко нашел общий язык со “смотрящими”. В частности, назначил однокурсника главы ОП Алексея Кулебу директором Департамента Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам благоустройства и отдал под надзор Дениса Комарницкого КП “Киевблагоустройство” и КП “Киевзеленстрой”.

Сам Кличко отметает все обвинения в свой адрес и называет Кулебу “отличным парнем”, но не отрицает, что “УДАР” со “Слугой народа” могут заключить союз на местных выборах.

Подробнее: Кличко постепенно утрачивает монопольное лидерство в Киеве – результаты соцопроса

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, виталий кличко, владимир зеленский, слуга народа, александр свистунов, алла шлапак, местные выборы 2020, андрей ермак, леонид черновецкий, Денис Комарницкий, николай тищенко, александр корниенко, степан черновецкий

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.