среда, 22 сентября 2021 г.

Возный победил в конкурсе на пост начальника управления экологии КГГА

Возный победил в конкурсе на пост начальника управления экологии КГГА

Ныне действующий руководитель Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Возный (на фото) победил в конкурсе на этот пост. Десять лет назад Возный возглавлял Государственное управление охраны окружающей природной среды в городе Киеве, которое согласовало скандальную передачу крупных земельных участков на территории природно-заповедного фонда столицы.

О назначении KV стало известно из распоряжения № 627 от 23 июля 2021 года столичного головы Виталия Кличко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В документе отмечается, что решение принято в соответствии со ст. 28 Закона “О государственной службе”, распоряжением Киевского городского головы от 25 июня 2021 г. № 555 “Об объявлении конкурса на занятие должности начальника Управления экологии и природных ресурсов исполнительного органа Киевского городского совета” и учитывая выводы конкурсной комиссии от 15 июля 2021 года.

“Определить Возного Александра Ивановича победителем конкурса на занятие должности начальника Управления экологии и природных ресурсов исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) (категория “Б”)”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как сообщала KV, 10 февраля с.г. столичный голова Виталий Кличко назначил начальником Управления экологии КГГА Александра Возного. Ранее он был назначен на эту должность на период карантина и до определения победителя конкурса на эту должность. Примечательно, что именно Александр Возный возглавлял Главное управление охраны окружающей природной среды по городу Киеву, когда разгорелись скандалы с “дерибаном” земель Труханова острова и “потерей”  проектов прибрежных защитных полос Днепра. Также известно, что фирма Возного – ООО “Центр управления отходами” – на сомнительных основаниях уже давно за бюджетный счет занимается утилизацией опасных отходов.

Читайте: Кличко назначил начальником Управления экологии КГГА скандально известного Александра Возного

Ранее KV сообщала, что фирма Возного – ООО “Центр управления отходами” (*) – на сомнительных основаниях уже давно за бюджетный счет занимается утилизацией опасных отходов. Данная компания – постоянный участник тендеров на утилизацию разного рода отходов, которые проводят государственные и киевские городские структуры. 

По информации системы аналитики публичных закупок Clarity-Project, с 2016-го по 2020-й год фирма Возного приняла участие в 211 тендерах и победила в 97-ми на сумму 9,1 млн грн. Все опасные отходы ООО “Центр управления отходами” складирует в селе Фастовец Фастовского района Киевской области, где хранятся опасные  медицинские, радиоактивные и токсические отходы, а их дальнейшая судьба остается неизвестной. 

ООО “Центр управления отходами” – фигурант уголовного производства №42018100000000808, которое было открыто Киевской местной прокуратурой №6 (прокуратура Печерского района) еще 17 августа 2018 года. Расследование было начато по факту возможного совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Александр Возный в 2011-2013 годах возглавлял Государственное управление охраны окружающей природной среды в городе Киеве (ГУООПС в Киеве). Именно во время работы Возного в ГУООПС в Киеве данный орган согласовал передачу крупных земельных участков на территории природно-заповедного фонда города.

Читайте: Киевские чиновники потеряли проекты прибрежных защитных полос Днепра

Отметим, что координирует деятельность этого управления с 31 декабря 2020 года первый заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, а направляет и курирует его деятельность заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: KV

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, конкурс, распоряжение, победитель, александр возный, управление по вопросам экологии и природных ресурсов

среда, 22 сентября 2021 г.
09:01
За прошедшие сутки в Украине от коронавируса умерли больше ста человек
07:15
Сегодня, 22 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2021 года
вторник, 21 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Киевлян пригласили на прогулки по Днепру на “Ракете” (видео)
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
17:05
Кличко отобрал у Генпрокуратуры землю в Лабораторном переулке
Календарь событий