четверг, 27 января 2022 г.

В столице демонтировали 7 временных сооружений, где незаконно продавали алкоголь (фото, видео)

В столице демонтировали 7 временных сооружений, где незаконно продавали алкоголь (фото, видео)

В столице демонтировали 7 временных сооружений, где незаконно реализовывали алкоголь. С начала года было убрано более 1 100 незаконно размещенных элементов благоустройства (МАФов). В то же время на Воскресенке демонтажники столкнулись с сопротивлением предпринимателей. 

О демонтаже МАФов KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сегодня, 15 апреля, бригады КП “Киевблагоустройство” точечно демонтировали МАФы без разрешительных документов на размещение, осуществлявших запрещенную торговлю алкоголем. Демонтаже провели в Дарницком (ул. Ревуцкого), Днепровском (б-р. Перова, ул. Космическая и Кибальчича) и Святошинском (пр. Победы, ул. Жолудева и ул. Подлесная) районах столицы. 

“Демонтируем сооружения, которые размещались без разрешений, ничего не платили в бюджет и торговали алкогольными напитками. Согласно решению Киевсовета от 2016 года, продажа алкоголя во временных сооружениях запрещена. Сегодня убрали семь временных сооружений. Как это часто бывает, не обошлось без сопротивления так называемых “малых предпринимателей”, которые на самом деле получают миллионные необлагаемые доходы. Спасибо “ТОРовцам” – полицейским спецподразделения тактико-оперативного реагирования, которые помогли работникам КП “Киевблагоустройство” выполнить работу”, – сообщил директор Департамента городского благоустройства КГГА Тимур Ткаченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он добавил, что зачистки от незаконных построек столицы будет продолжаться, несмотря на многочисленные угрозы, провокации и попытки неизвестных сорвать график демонтажей.

Только в этом году масштабные уборки незаконных торговых сооружений состоялись возле ст. м. “Позняки”, ст. м. “Харьковской”, просп. Маяковского и на других локациях.

В то же время, как сообщает телеканал “Киев”, на Воскресенке демонтажники столкнулись с сопротивлением предпринимателей. 

Среди прочего, на крышу одного из МАФов вылез мужчина, чтобы помешать деятельности коммунальщиков. Снять мужчину удалось только правоохранителям. Кроме того, группа людей физически препятствовала деятельности коммунальщиков. Правоохранителям пришлось даже использовать газовые баллончики, чтобы разогнать людей, которые силой заблокировали временное сооружение.

Напомним, 24 марта на просп. Маяковского в Деснянском районе Киева произошло ДТП с участием автомобиля КП “Киевблагоустройство”. Техника возвращалась на локацию со штрафплощадки, куда было эвакуировано демонтированное с пр. Маяковского 15-17 временное сооружение, когда автомобиль начали "подрезать" неизвестные. Водитель грузовика не справился с давлением и врезался в легковой автомобиль, который ехал перед ним. Позже прокуратура сообщила двум мужчинам о подозрении в хулиганских действиях.

Читайте: Неизвестные забросали территорию “Киевблагоустройства” “снарядами” с зеленкой (фото)

Как сообщала KV, столичные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность в ВС, бьют в набат. По их словам, в Киеве набирает обороты монополизация этого рынка: на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА оказывается бюрократическое давление, а “любимчикам” всячески помогают укрупнять свои киосковые сети. Юристы подтверждают, что в ход идут махинации с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, объединением информталонов и переносом ВС определенных деятелей в “хлебные места”. Похоже, ситуация усугубилась после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы, которого связывают с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком.

Читайте: Прозрачность или монополизация: владельцев столичных киосков готовят к очередным “реформам”

Фото: скриншот видео, КГГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, демонтаж, маф, мафы, киевблагоустройство, киоск, киоски, тимур ткаченко

четверг, 27 января 2022 г.
17:03
С избирательного участка Киево-Могилянской академии неизвестные похитили урну для голосования
16:42
Количество безработных в Киеве в 2021 году превышало 100 тысяч
16:25
Киевская таможня опубликовала топ самых дерзких нарушений минувшего года (фото)
16:15
В Киеве иностранца подозревают в развращении девочки-подростка
16:04
Кабмин дал старт началу проведения международного конкурса “Мост Патона. Paton Bridge"
16:01
Госспецсвязь сообщила новые подробности кибератаки на правительственные сайты
15:54
Під Києвом завдяки “Великому будівництву” збудують новий футбольний стадіон: як він виглядатиме
15:40
Белоцерковца, Клипу и Грибачева подозревают в государственной измене и работе на спецслужбы РФ
15:22
Голова КОДА В. Володін вчергове звернувся до голів фракцій Київської обласної ради щодо невідкладного скликання бюджетної сесії
15:05
Верховная Рада может усовершенствовать сферу захоронения, - Андрей Стрихарский
15:01
Прокуратура требует вернуть в госсобственность землю на Киевщине стоимостью более 11 млн гривен
14:52
Четыре ЖК “Интергал-Буд” попали в число комплексов с самым большим двором по версии ЛУН
14:44
На Киевщине стартовал зимний учет численности диких животных
14:23
Столичные спасатели и правоохранители учат школьников “минной безопасности”
14:14
Кабмин утвердил порядок предоставления субвенций райсоветам
14:04
Украинцы сгенерировали 10 миллионов “зеленых” СOVID-сертификатов в “Дії”
Календарь событий