воскресенье, 1 августа 2021 г.

В Киеве разрешили работу гостиниц и бассейнов, а также проведение массовых мероприятий при соблюдении противоэпидемических требований

В Киеве разрешили работу гостиниц и бассейнов, а также проведение массовых мероприятий при соблюдении противоэпидемических требований

В столице разрешили работать гостиницам, бассейнам, а также кафе и ресторанам в помещениях. Разрешили и проведение в Киеве массовых мероприятий, если будут соблюдаться определенные противоэпидемические требования.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации № 58.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Проведение культурных массовых мероприятий разрешено, но без фан-зон и при условии присутствия не более 1 человека на 5 кв. м в помещении или на огражденной территории, где проводится мероприятие”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что контроль билетов рекомендуется осуществлять бесконтактным способом, а во избежание очередей – увеличить количество пунктов входного контроля.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Посетители должны все время находиться в масках и респираторах, прикрывающие нос и рот. Расстояние между местами для сидения должно быть не менее 1,5 м. В залах со стационарным размещением мест для сидения посетителей должны размещать со свободным местом рядом, спереди и сзади.

Также разрешается работа бассейнов, но только для индивидуального посещения и для воспитанников спортивных школ, центров олимпийской подготовки, учеников-студентов учреждений специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения учебно-тренировочных групп 2 года обучения и старше (при соблюдении противоэпидемических ограничений).

Заведения размещения должны обеспечить возможность онлайн регистрации для избежания очередей на рецепции, а также принять меры для избежания скопления посетителей и очередей в холлах, вестибюлях, лифтовых холлах, лифтах (не более 1 человека на 5 кв. м).

Посетители должны соблюдать масочный режим, кроме времени нахождения в комнате или номере.

Заведениям рекомендовано организовать питание по системе заказов – доставка до номеров или в ресторанах при условии соблюдения расстояния в 1,5 м между столиками и размещения за ними не более 4-х человек.

В случае, если на территории заведения размещения есть пляжное оборудование, оно должно быть расположено с соблюдением принципа социального дистанцирования.

При выявления лица с симптомами острого респираторного заболевания, его должны изолировать в номере до получения консультации медработника учреждения.

Мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга подчеркнул, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации столица вернется к ограничениям.


Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко утвердил Временные рекомендации для работы мест размещения людей, кроме отелей и аналогичных заведений. В рекомендациях есть пункты как для посетителей, так и для администрации и персонала.

Читайте: Для баз отдыха, кемпингов и санаториев выпустили временные рекомендации по работе в условиях карантина

Ранее KV сообщала, что столичные власти позволили заведениям общественного питания принимать посетителей не только на летних площадках, но и в помещениях. Однако по-прежнему запрещена работа детских комнат и проведение банкетов более, чем на 10 человек.

Читайте: В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

Также KV сообщала, что владельцы и руководители торговых сетей, предприятий общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами. Такие тесты нужно делать раз в месяц.

Читайте: Два ресторана на столичном Крещатике оштрафовали за нарушение правил карантина (фото)

Фото: relax.com.ua

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, бассейн, рекомендации, массовые мероприятия, отели

воскресенье, 1 августа 2021 г.
11:01
Сегодня вечером на трех станциях метрополитена возможно ограничение на вход из-за футбола
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.