пятница, 14 мая 2021 г.

В Киеве разрешили работу гостиниц и бассейнов, а также проведение массовых мероприятий при соблюдении противоэпидемических требований

В Киеве разрешили работу гостиниц и бассейнов, а также проведение массовых мероприятий при соблюдении противоэпидемических требований

В столице разрешили работать гостиницам, бассейнам, а также кафе и ресторанам в помещениях. Разрешили и проведение в Киеве массовых мероприятий, если будут соблюдаться определенные противоэпидемические требования.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации № 58.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Проведение культурных массовых мероприятий разрешено, но без фан-зон и при условии присутствия не более 1 человека на 5 кв. м в помещении или на огражденной территории, где проводится мероприятие”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что контроль билетов рекомендуется осуществлять бесконтактным способом, а во избежание очередей – увеличить количество пунктов входного контроля.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Посетители должны все время находиться в масках и респираторах, прикрывающие нос и рот. Расстояние между местами для сидения должно быть не менее 1,5 м. В залах со стационарным размещением мест для сидения посетителей должны размещать со свободным местом рядом, спереди и сзади.

Также разрешается работа бассейнов, но только для индивидуального посещения и для воспитанников спортивных школ, центров олимпийской подготовки, учеников-студентов учреждений специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения учебно-тренировочных групп 2 года обучения и старше (при соблюдении противоэпидемических ограничений).

Заведения размещения должны обеспечить возможность онлайн регистрации для избежания очередей на рецепции, а также принять меры для избежания скопления посетителей и очередей в холлах, вестибюлях, лифтовых холлах, лифтах (не более 1 человека на 5 кв. м).

Посетители должны соблюдать масочный режим, кроме времени нахождения в комнате или номере.

Заведениям рекомендовано организовать питание по системе заказов – доставка до номеров или в ресторанах при условии соблюдения расстояния в 1,5 м между столиками и размещения за ними не более 4-х человек.

В случае, если на территории заведения размещения есть пляжное оборудование, оно должно быть расположено с соблюдением принципа социального дистанцирования.

При выявления лица с симптомами острого респираторного заболевания, его должны изолировать в номере до получения консультации медработника учреждения.

Мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга подчеркнул, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации столица вернется к ограничениям.


Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко утвердил Временные рекомендации для работы мест размещения людей, кроме отелей и аналогичных заведений. В рекомендациях есть пункты как для посетителей, так и для администрации и персонала.

Читайте: Для баз отдыха, кемпингов и санаториев выпустили временные рекомендации по работе в условиях карантина

Ранее KV сообщала, что столичные власти позволили заведениям общественного питания принимать посетителей не только на летних площадках, но и в помещениях. Однако по-прежнему запрещена работа детских комнат и проведение банкетов более, чем на 10 человек.

Читайте: В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

Также KV сообщала, что владельцы и руководители торговых сетей, предприятий общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами. Такие тесты нужно делать раз в месяц.

Читайте: Два ресторана на столичном Крещатике оштрафовали за нарушение правил карантина (фото)

Фото: relax.com.ua

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, рекомендации, бассейн, массовые мероприятия, отели

четверг, 13 мая 2021 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:19
Артур Палатний: “Якщо хтось думає, що нас можна залякати - це велика помилка”
21:06
Скандально известный судья Печерского райсуда отправил под домашний арест подозреваемого в госизмене Медведчука (видео)
20:49
Главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района разоблачили на системной коррупции - прокуратура (фото)
20:45
В пятницу, 14 мая, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Столичные инспекторы по благоустройству внесли более 4 тысяч предписаний и составили более 300 протоколов за месяц
20:04
“Киевский метрополитен” на 52 станциях разместил дефибрилляторы в свободном доступе для пассажиров (фото)
19:58
Правоохоронці взялися за корупційні оборудки Кличка та Комарницького, - Віктор Таран
19:44
На двух столичных полигонах отходов прошли противопожарные учения (фото)
19:35
ГФС и прокуратура проводят обыски в КП “Киевавтодормост”
19:25
В Киеве отремонтируют более ста придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
19:02
Центр обслуживания населения в ЖК “Харьковский” введен в эксплуатацию
18:55
В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски
18:43
Аэропорт “Киев” планируют закрыть на 8 месяцев для строительства новой взлетно-посадочной полосы
18:33
Рада может увеличить размер минимальной пенсии уже в следующем году
18:22
В Обухівській ЦРЛ модернізували приймальне відділення
Календарь событий
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).