воскресенье, 28 февраля 2021 г.

В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

Столичный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принял решение образовать мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований. В штабе уверены, что, несмотря на смягчение карантина, риск заражения коронавирусной болезнью продолжает существовать. Мобильные группы состоят из представителей районных госадминистраций, Госпродпотребслужбы, Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА), Национальной полиции и муниципальной охраны.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Город усиливает контроль за соблюдением противоэпидемических мер для предотвращения дальнейшего распространения вируса COVID-19. По решению штаба, созданы мобильные группы контроля, главной целью которых является проверка соблюдения карантина, введенного в общественных местах Кабинетом министров Украины и городом”, – сообщил советник киевского городского головы Владимир Бондаренко.

Он отметил, что столица с 31 мая продолжает фиксировать значительное количество новых больных, что не позволяет перейти к следующим этапам послаблений карантина.

Отмечается, что мобильные группы состоят из представителей районных госадминистраций, Госпродпотребслужбы, Департамента благоустройства, Национальной полиции и муниципальной охраны. Они ежедневно проверяют соблюдение противоэпидемических требований в деятельности предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг и тому подобное. 

В случае несоблюдения работниками или посетителями требований карантина – составляется протокол об административном нарушении по статье 44-3 КУоАП. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан от 17 тыс. до 51 тыс.гривен, а заведения ждет штраф от 34 тыс. до 340 тыс. гривен. 

Кроме того, в случае фиксирования значительных нарушений заведение может быть закрыто, а восстановить деятельность – только после устранения нарушений.

Как подчеркнул Владимир Бондаренко, мобильные группы действуют исключительно в рамках закона на основании предоставленных полномочий. Во время проверок учитывается как имеющаяся фактическая информация, так и сообщения граждан о нарушении требований карантина.

“У города нет цели наполнить за счет штрафов бюджет или помешать работе бизнеса. Напротив, для ответственного бизнеса сегодня мы пытаемся создать все условия полноценной работы. Однако сегодня остановить болезнь – наша общая гражданская ответственность”, – отметил Владимир Бондаренко.

Отмечается, что за сутки, 10 июня, во время работы групп было проверено 90 объектов и составлено 10 протоколов.

Как сообщала KV, Государственная служба статистики не публикует данные об умерших украинцах во время карантина. В то же время, согласно данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 4 июня 2020 года зарегистрировано 747 смертей от COVID-19 c начала карантина – это в среднем 249 умерших в месяц. Этот показатель вдвое меньше данных о смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период 2019 года.

Читайте: Данные Минздрава о смертности от COVID-19 вдвое меньше смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период прошлого года – “Опендатабот”

Напомним, в Киеве по состоянию на утро 11 июня подтверждено уже 3671 случаев заболевания COVID-19. За минувшие сутки коронавирусную болезнь подтвердили еще у 91 жителя столицы. Кроме того, за минувшие сутки от коронавирусной болезни умерли 4 человека.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: gloss.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, COVID-19, владимир бондаренко, мобильные группы

воскресенье, 28 февраля 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:03
Столичные коммунальщики расчистили подземный переход на Драгоманова (фото, видео)
14:02
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж трьохсот жителів
13:04
Сегодня, 28 февраля, возможно ограничение на вход на трех центральных станциях киевского метро из-за футбола
12:02
Мэр Белой Церкви заявляет о дефиците коек в больницах для больных COVID-19 (видео)
11:02
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
10:04
В Украине зафиксировано почти 6 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:01
Столичные спасатели вытащили из Русановского канала женщину, которая пыталась спасти свою собаку (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 февраля 2021 года
суббота, 27 февраля 2021 г.
18:01
В воскресенье, 28 февраля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:03
В Василькове пожар в частном доме унес жизни двух человек
16:06
В ТРЦ Gulliver открылась ярмарка к празднику 8-го Марта
15:02
В “Борисполе” задержали очередного гражданина Кувейта с большой партией лекарств (фото)
14:01
Под Офисом президента проходит митинг против приговора Сергею Стерненко (фото, видео)
13:02
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 8 человек
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.