суббота, 23 января 2021 г.

Данные Минздрава о смертности от COVID-19 вдвое меньше смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период прошлого года - “Опендатабот”

Данные Минздрава о смертности от COVID-19 вдвое меньше смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период прошлого года - “Опендатабот”

Государственная служба статистики не публикует данные об умерших украинцах во время карантина. В то же время, согласно данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 4 июня 2020 года зарегистрировано 747 смертей от COVID-19 c начала карантина – это в среднем 249 умерших в месяц. Этот показатель вдвое меньше данных о смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период 2019 года.

Об этом KV стало известно из сообщения “Опендатабот” – сервиса по сбору и анализу данных основных публичных реестров Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В начале года мы обратились в Госстат с просьбой предоставить статистику по смертности в Украине, в том числе и от болезней органов дыхания, гриппа и пневмоний. Также хотели отслеживать динамику во время карантина. По данным службы статистики, до старта карантина ежемесячно от болезней дыхательных путей умирало около тысячи человек, из них из-за ОРВИ и пневмонии – около 500 человек. Пиковым месяцем с наибольшей смертностью людей от проблем с дыхательными путями из года в год остается январь”, – говорится в сообщении.

В конце мая сервис “Опендатабот” вновь обратился в Госстат с просьбой предоставить такие данные, охватывающие период карантина, однако в службе сообщили, что не публикуют эту информацию во время карантина.

Официальные данные, обнародованные Минздравом, по состоянию на 4 июня 2020 года говорят о 747 смертей от коронавируса от начала карантина – это в среднем 249 умерших в месяц. Этот показатель вдвое меньше данных о смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период 2019 года.

“Без полного объема данных о смертности от болезней дыхательных путей любые сравнения невозможны. Для того, чтобы делать выводы об оправданности карантина, который нанес значительный ущерб всем сферам жизни украинцев, мы должны владеть данными о реальных показателях смертности и их причинах”, – прокомментировал Алексей Иванкин, основатель “Опендатабот”.

Сервис “Опендатабот” намерен продолжать следить за развитием событий и ждать обнародования официальных данных о смертности после карантина.

Как сообщала KV, в Киеве по состоянию на утро 11 июня подтверждено уже 3671 случаев заболевания COVID-19. За минувшие сутки коронавирусную болезнь подтвердили еще у 91 жителя столицы. Кроме того, за минувшие сутки от коронавирусной болезни умерли 4 человека.

Читайте: В Киеве за сутки от COVID-19 умерли 4 человека

Также напомним, на Киевщине по состоянию на утро 11 июня 2020 зафиксировано 54 новых  заразившихся коронавирусом. По состоянию на утро вчера, 10 июня, таких случаев было выявлено 29. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: depositphotos

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, статистика, коронавирус, карантин, COVID-19, минздрав, госстат, смертность, опендатабот

пятница, 22 января 2021 г.
13:49
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 23 января пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:26
Завтра, 23 января, откроется второй вход на станции киевского метро “Героев Днепра”
20:05
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схема)
19:46
Сотрудник Национального института рака подозревается в хищении хирургических инструментов и приборов на 10 млн гривен
19:21
Столичные коммунальщики демонтировали 50 кв. м поврежденных конструкций потолка перехода на Майдане Независимости (фото)
19:02
На Київщині ще 21 громада стали учасниками проєкту “Поліцейський офіцер громади” та підписали Меморандум про співпрацю
18:41
Валентин Мондриївський: з понеділка учні столичних шкіл повертаються за парти
18:23
На Київщині позапланово перевірять протипожежну безпеку в дитячих будинках і будинках для людей похилого віку
18:04
Более полутора сотен угроз нейтрализовали сотрудники кибербезопасности столичной СБУ в 2020 году
17:45
Суд начал дело о банкротстве компании “Ритейл Центр”, владеющей сетью “Фуршет”
17:26
Предприниматели столичной Троещины обеспокоены ярмаркой на улице Электротехнической
17:05
Два сотрудника теруправления юстиции Киевской области задержаны при получении взятки (фото)
16:40
Віталій Кличко: столична влада веде переговори з кількома виробниками вакцини від коронавірусу
16:24
В 2020 году больше всего таможенных платежей в бюджет уплачено за легковые автомобили, - Киевская таможня
16:04
Более двух десятков светофорных объектов установили столичные коммунальщики в 2020 году
Календарь событий