суббота, 8 мая 2021 г.

В Киеве изменились требования к работе заведений общественного питания в условиях карантина

В Киеве изменились требования к работе заведений общественного питания в условиях карантина

Столичные власти позволили заведениям общественного питания принимать посетителей не только на летних площадках, но и в помещениях. Однако по-прежнему запрещена работа детских комнат и проведение банкетов более, чем на 10 человек.

Об этом KV стало известно из изменений, внесенных 22 июня 2020 года № 58 в распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня от 23 мая 2020 № 47.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, к работе заведений общественного питания выдвигаются такие требования:

  • В местах потенциального скопления людей должна быть нанесена маркировка для пребывания в очереди с соблюдением дистанции между клиентами не менее 1,5 м.
  • Обеспечивается соблюдение расстояния не менее 1,5 м между соседними столами и размещение не более четырех клиентов за столом (без учета детей до 14 лет), если столы не отделены друг от друга сплошной перегородкой.
  • Разрешается отделение части стола перегородкой, что исключает контакт между посетителями, размещенными по обе ее стороны.
  • Меню размещаются для бесконтактного ознакомления у входа или места принятия заказа, в количестве, достаточном, чтобы избежать скопления людей, или на столах из материала, который позволяет проведение обработки дезинфицирующим средством. Разрешается выдача одноразовых бумажных меню с их последующей утилизацией.
  • Рекламные брошюры, журналы и другие полиграфические материалы должны быть недоступны для клиентов.
  • Выдача заказов в многоразовой посуде осуществляется при наличии условий для ее мытья при высоких температурах в посудомоечной машине с использованием моющих средств.
  • Разрешается пользоваться одноразовой посудой из картона или бумаги. Приборы и кондименты к напиткам (сахар, мешалки, трубочки и т.п.) должны быть в индивидуальной упаковке.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм 

В учреждениях, осуществляющих обслуживание на вынос и / или на открытых (летних) площадках:

  • прием заказов происходит дистанционно (по телефону, с использованием средств телекоммуникаций), через специально оборудованное окно (входные двери) учреждения или непосредственно через работников заведения, которые осуществляют обслуживание клиентов на открытых (летних) площадках (официантов)
  • запрещается ожидания очереди (в том числе для использования санузлами) в помещении учреждения;
  • выдача заказов клиентам или официантам и расчет осуществляется через специально оборудованное окно или через входную дверь заведения;
  • выдача заказов на вынос осуществляется в закрытой таре / упаковке;
  • персонал, осуществляющий обслуживание на открытых (летних) площадках, получает заказ и осуществляет расчет без входа в помещение.

В учреждениях, осуществляющих обслуживание в помещении:

  • запрещается самостоятельный вход посетителей в заведение без сопровождения работника учреждения;
  • запрещается функционирование детских комнат;
  • запрещается проведение праздников, банкетов, мастер-классов, публичных событий и т.д., в которых принимают участие более 10 человек;
  • запрещается приготовление пищи на открытых кухнях (кроме тех, которые отгорожены от посетителей перегородкой);
  • запрещается функционирование буфетов (отдельных зон) самообслуживания, в том числе для самостоятельного налива напитков клиентами;
  • в заведениях быстрого питания блюда, напитки, подносы и столовые приборы должны выдаваться персоналом по просьбе посетителя.

Отмечается, что администрация / персонал должны самостоятельно обеспечивать и контролировать выполнение условий по недопущению очередей и скоплений посетителей.

Работники заведений общественного питания, в том числе те, которые выдают заказ и осуществляют расчет, должны быть одеты в медицинскую маску или респиратор, очки (или защитный экран между работником и посетителем при выдаче заказов на вынос) и одноразовые перчатки.

Напомним, что в Киеве 22 июня был проведен мониторинг соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий субъектами, которые осуществляют хозяйственную деятельность в Киеве. В результате проверки столичные предприятия получили 20 протоколов за нарушение карантинных ограничений.

Читайте: В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

Также KV сообщала, что владельцы и руководители торговых сетей, предприятий общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами. Такие тесты нужно делать раз в месяц.

Читайте: Два ресторана на столичном Крещатике оштрафовали за нарушение правил карантина (фото)

Фото: freepik

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, распоряжение, работа, помещение, правила, заведение общественного питания, посетитель

суббота, 8 мая 2021 г.
16:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.