среда, 1 декабря 2021 г.

В “ИСК Обрий” рассказали Шмыгалю, что их ЖК на Телиги может превратиться в долгострой

В “ИСК Обрий” рассказали Шмыгалю, что их ЖК на Телиги может превратиться в долгострой

ООО “Инвестиционно строительная компания Обрий” (ООО “ИСК Обрий”) опасается, что не сможет в срок завершить достройку жилого комплекса на ул. Елены Телиги, 25 в Шевченковском районе Киева. Дескать, сегодня активисты, среди которых депутат Киевсовета Владимир Назаренко, препятствуют строительству и пытаются сорвать его сроки. В результате дом, возведение которого длиться уже 12 лет, может так и остаться долгостроем.

Об этом KV стало известно из письма ООО “ИСК Обрий” (*) к премьер-министру Денису Шмыгалю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В письме премьеру сообщили, что в последнее время участились случаи препятствования строительству жилого дома по ул. Елены Телиги, 25 (ЖК Unо City House). В частности, кроме псевдоактивистов и неизвестных лиц, неоднократно требовал прекращений строительства указанного ЖК депутат Киевсовета Владимир Назаренко (фракция ВО “Свобода”).

В “ИСК Обрий” считают, что Владимир Назаренко своими действиями распространяет ложную информацию, чем вводит общественность в заблуждение, препятствует хозяйственной деятельности ООО и пытается сорвать сроки строительства дома по ул. Елены Телиги, 25. А это может привести к тому, что указанный ЖК превратится в очередной столичный долгострой.

ООО “ИСК Обрий” намерено активно защищать свое право продолжать строительство и по факту препятствования работам обратиться в правоохранительные органы. А также просит премьер-министра Дениса Шмыгаля принять меры по недопущению вмешательства в хозяйственную деятельность ООО, которое может привести к остановке строительства дома по ул. Елены Телиги, 25 и лишить инвесторов их квартир.

По информации сайта “ИСК Обрий”, 25-этажный жилой дом – ЖК Grand Park – возле станции метро “Дорогожичи” начали возводить в 2008 году. Заказчиком строительства было ООО “Алимпекс-Мертингер”, а генеральным подрядчиком – ОАО “Трест Киевгорстрой-5”. Однако, кризис привел к банкротству застройщика и остановке строительства этого объекта на уровне первого этажа. В 2019 году ООО “ИСК Обрий” начало реновацию ЖК Grand Park, дав ему новое название ЖК Uno City House.

Ранее KV сообщала, что в феврале 2018 года на заседание Киевсовета было вынесено решение о передаче земельного участка на ул. Елены Телиги, 25  ООО “ИСК Обрий” для завершение строительства ЖК. Тогда депутат Киевсовета Святослав Кутняк (фракция ВО “Свобода”) требовал снять с рассмотрения Киевсовета указанный проект решения. Он отмечал, что этот участок находится напротив Бабьего яра – то есть, частично на костях расстрелянных в военные годы людей. Также, по его словам, в 2014-2015 годах были проведены общественные обсуждения, в ходе которых все жители района выступили против застройки этой территории. Но требование Святослава Кутняка отклонили. И 15 февраля 2018 года Киевсовет принял решение № 180/4244 о передаче земельного участка на ул. Елены Телиги, 25 ООО “ИСК Обрий” для завершение строительства ЖК.

Читайте: Киевсовет дал землю под строительство ТРЦ россиянину и разрешил строить “на костях”

После этого Святослав Кутняк просил главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко не подписывать указанное решение Киевсовета. По его словам, возведение многоэтажки на этом участке сделает невозможным нормальное проживание в соседних домах. Дескать, община многие годы требовала снести находящийся на этом участке недострой и обустроить там место для отдыха или объект социальной инфраструктуры.

Читайте: Жители Шевченковского района Киева просят не допустить продолжение строительства на ул. Телиги, 25

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “ИСК Обрий" основано в 2014 году. Уставной капитал предприятия составляет 25,5 тыс. гривен. С 12 марта 2015 года компанию возглавляет Виктория Попович, а учредителями значатся Катерина и Владимир Власовы.

По информации ЛУН, заявленные сроки окончания строительства -  3 квартал 2021 года. По состоянию на апрель 2020 года продолжаются работы по возведению 4-го этажа.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Департаментом земельных ресурсов КГГА руководит с 27 июля 2018 года руководит Петр Оленич.

* ТОВ “ІБК Обрій” (код ЄДРПОУ: 39556547)

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, ООО, обращение, александр свистунов, шевченковский район, денис шмыгаль, петр оленич, владимир назаренко, премьер-министр, недострой, улица телиги, ИСК Обрий

среда, 1 декабря 2021 г.
17:45
За три года Kyiv Boryspil Express перевез почти 2 млн пассажиров
17:33
Edelburg Development обнародовали данные о строительстве ЖК Q-smart в ноябре
17:25
Столица Украины вошла в сотню самых дорогих городов мира
17:01
В сети появился релиз вирусных роликов “Живи больше” от DIM
16:45
С улиц Киева уберут 59 МАФов (адреса)
16:23
Журналисты сравнили первый и второй ЖК “Итальянский квартал” (фото)
16:03
На Белоцерковщине полиция задержала водителя, который сбил трех человек и скрылся с места ДТП (фото)
15:44
В Киеве ищут место для разбивки “Канадского сквера”
15:21
На Печерске открыли обновленную музыкальную школу им. Д. Шостаковича, - Шлапак
15:01
На Київщині через коротке замикання евакуювали дитсадок
14:40
Власти Киева готовятся к борьбе с гриппом
14:26
Суд виніс вирок жителю Київщини за вчинення умисного вбивства
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:57
Рада предварительно поддержала передачу пожарных частей в коммунальную собственность
13:53
ЦИК “завернул” несколько инициатив по проведению референдума
13:44
Правоохранители задержали мужчину, который “заминировал” АЗС на Подоле
Календарь событий