воскресенье, 1 августа 2021 г.

В феврале столичные многоэтажки потребили на 6% больше тепла, чем в январе (инфографика)

В феврале столичные многоэтажки потребили на 6% больше тепла, чем в январе (инфографика)

В Киеве среднемесячная температура в феврале по сравнению с январем снизилась на 2,2 градуса Цельсия. Из-за этого стоимость отопления в жилых домах выросла в среднем на 2 гривны за 1 кв м.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевтеплоэнрего” (*). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В феврале среднемесячная температура, по данным Украинского гидрометеорологического центра, составила -4,7 градуса Цельсия. Это самый низкий показатель за последние два года. В феврале 2021 года в Киеве среднемесячная температура была на 2,2 градуса ниже, чем в январе (-2,5 градуса), и на 4 градуса – чем в декабре (-0,6 градуса Цельсия).

Отмечается, что объемы потребления тепла зданиями зависят прежде всего от температуры наружного воздуха, в соответствии с которой регулируется температура теплоносителя, а также от энергоэффективности дома.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Из-за снижения температуры в феврале киевляне потребили на 6% больше тепла, чем в январе этого года. А стоимость отопления 1 кв м в домах, оборудованных приборами учета, при неизменном тарифе 1 654,41 гривен/1 Гкал составляет в среднем 35 гривен/кв м, тогда как в январе – около 33 гривен/м.

Если многоквартирный дом в Голосеевском районе в январе потребил 104,09 Гкал, то в феврале – 111,49 Гкал. Соответственно, потребление тепла квартирой с отапливаемой площадью 56,1 кв. м в январе составило 1,1407 Гкал, а в феврале – 1,2208 Гкал. При неизменном утвержденном тарифе жители этой квартиры в феврале оплатят на 132 гривен больше (2019 гривен против 1887 гривен в январе).

Сравнить объемы потребления тепла своего дома с домами, где проведены мероприятия по энергоэффективности, можно на сайте teplo.org.ua. Там есть вся информация о городских программах энергоэффективности, условия участия в них и достигнутые результаты.

В”Киевтеплоэнерго” напомнили, что тарифы на централизованное отопление в текущем отопительном сезоне остались на уровне 2019 года благодаря подписанному в начале февраля этого года Меморандума о взаимопонимании между Ассоциацией городов Украины и Кабмином.












Напомним, по состоянию на 1 февраля 2021 года потребительская задолженность перед КП "Киевтеплоэнерго" достигла 4 млрд гривен. В начале отопительного сезона имела место такая задолженность в размере 1,5 млрд гривен. Это связывают с удорожанием газа и соответственно тарифов на ЖКУ. Возможно, “Киевтеплоэнерго” придется опять “помогать” бюджетными деньгами.

Читайте: Жители столицы задолжали “Киевтеплоэнерго” 4 млрд гривен

КП “Киевтеплоэнерго” основано Киевсоветом в июне 2016 года. Уставный фонд – 2,3 млрд гривен. С 22 декабря 2018 года КП “Киевтеплоэнерго” руководит Вячеслав Бинд.

Предприятие стало основным поставщиком киевлянам тепла и горячей воды лишь в мае 2018 года, после завершения действия договора между городом и ПАО “Киевэнерго”. С 1 августа 2018 года в управления “Киевтеплоэнерго” перешли ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также единственный в Украине мусоросжигательный завод “Энергия”. 

КП “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Деятельность этого департамента координирует первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, а направляет и контролирует – заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: КП “Киевтеплоэнерго”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, петр пантелеев, отопление, киевтеплоэнерго, тарифы, дмитрий науменко, долги, коммуналка, задолженность, алексей кулеба, вячеслав бинд, начисления

воскресенье, 1 августа 2021 г.
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 24 жителя Київщини
14:02
В Украину доставили еще 1,5 млн доз вакцины CoronaVac
13:03
Киевлян предупредили, что в ближайшие 2-3 часа столицу накроет гроза
12:02
Под Киевом нашли таксиста с ножевыми ранениями в голову (фото)
11:01
Сегодня вечером на трех станциях метрополитена возможно ограничение на вход из-за футбола
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.